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Muchas dudas, ayudadme

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Bueno chic@as, aprovechando vuestra amabilidad ahí va una lista de dudas que me han surgido después de leer lo que cuenta Montginac en sus libros.

¿Puedo desayunar pan integral + mermelada y también cereales con leche? ¿O pan con aceite y yogur 0% con mermelada? Quiero decir poca cantidad pero de todo.

El aceite en las comidas ¿puedo utilizarlo siempre? ¿Tanto en las glúcidas como en las prótido-lípidas. Si hago espaguetis con verdura ¿la verdura la puedo rehogar con aceite sin problema?.

Y en las comidas de proteínas ¿puedo comer un bistec + huevo con pimientos fritos? Creo que puedo comer diferentes productos de un mismo grupo, pero no lo tengo muy claro. Vamos que si puedo en una misma comida comer carne, pescado y pollo (no es que lo vaya a hacer, es para que me entendais :lol: )

¿El beicon está dentro de las proteínas?

¿Sería medianamente correcto dividir los alimentos en…
proteínas: carne, pescado, huevos,…
grasas: aceites, mantequilla, nata,…
resto: tomar o no, según IG?

El queso ¿se puede tomar siempre en una comida proteica? Por ejemplo bistec al roquefort.

Y para acabar por ahora (que ya estoy abusando :nodigona: ) yo desayuno a las 7:30 y no como hasta las 16. Por motivos que no vienen al caso no puedo tomar la fruta antes del desayuno, al menos los días laborables, así que lo que hago es tomarme un café con leche y dos rebanadas de pan integral con mermelada sin azúcar. Sobre las 11:30 me como un par de kiwis u otra fruta, pero hasta las 16 me queda “un ratazo” con lo cual cuando llego a casa estoy tan desesperada y con una sensación de vacío en el estómago que como lo primero que veo en la nevera. ¿Qué me recomendais? ¿Qué desayune más? ¿Qué coma más a media mañana?

Porfa :porfavor: no me :bate: es que quiero tener claras las bases Gracias por ayudarme :beso::beso:


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Re: Muchas dudas, ayudadme

Bueno chic@as, aprovechando vuestra amabilidad ahí va una lista de dudas que me han surgido después de leer lo que cuenta Montginac en sus libros.

¿Puedo desayunar pan integral + mermelada y también cereales con leche? ¿O pan con aceite y yogur 0% con mermelada? Quiero decir poca cantidad pero de todo.
pan 100 % integral+mermelada sin azucar o con fructosa, cereales no estan permitidos de vez en cuando el albran con leche desnatada o de soja, cantidad para q te sientas saciada no a reventar
El aceite en las comidas ¿puedo utilizarlo siempre? ¿Tanto en las glúcidas como en las prótido-lípidas. Si hago espaguetis con verdura ¿la verdura la puedo rehogar con aceite sin problema?.el aceite sin problemas, tampoco es plan de bañar las cosas en el pero la cantidad q tu necesites, en las glucidas(espaguetis) lo suficiente para rehogar no abusar

Y en las comidas de proteínas ¿puedo comer un bistec + huevo con pimientos fritos? Creo que puedo comer diferentes productos de un mismo grupo, pero no lo tengo muy claro. Vamos que si puedo en una misma comida comer carne, pescado y pollo (no es que lo vaya a hacer, es para que me entendais :lol: )si puedes comer diferentes proteinas+verdura

¿El beicon está dentro de las proteínas?si proteina

¿Sería medianamente correcto dividir los alimentos en…
proteínas: carne, pescado, huevos,…si
grasas: aceites, mantequilla, nata,…la nata es proteina grasa, no mezclar con ig medios, mantequilla prohibida
resto: tomar o no, según IG? para q te hagas una idea pues si, pero las proteinas grasas no puedes mezclarlas con ig medios

El queso ¿se puede tomar siempre en una comida proteica? Por ejemplo bistec al roquefort.si

Y para acabar por ahora (que ya estoy abusando :nodigona: ) yo desayuno a las 7:30 y no como hasta las 16. Por motivos que no vienen al caso no puedo tomar la fruta antes del desayuno, al menos los días laborables, así que lo que hago es tomarme un café con leche y dos rebanadas de pan integral con mermelada sin azúcar. Sobre las 11:30 me como un par de kiwis u otra fruta, pero hasta las 16 me queda “un ratazo” con lo cual cuando llego a casa estoy tan desesperada y con una sensación de vacío en el estómago que como lo primero que veo en la nevera. ¿Qué me recomendais? ¿Qué desayune más? ¿Qué coma más a media mañana?puedes hacer una media mña mas contundente, por ej queso curado, fiambre, frutos secos q igual es mas comodo para el trabajo y dejar la fruta para la media tarde

Porfa :porfavor: no me :bate: es que quiero tener claras las bases Gracias por ayudarme :beso::beso:

tranquila pregunta todo lo q necesites :up:
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Re: Muchas dudas, ayudadme

Bueno chic@as, aprovechando vuestra amabilidad ahí va una lista de dudas que me han surgido después de leer lo que cuenta Montginac en sus libros.

¿Puedo desayunar pan integral + mermelada y también cereales con leche? ¿O pan con aceite y yogur 0% con mermelada? Quiero decir poca cantidad pero de todo.

Los cereales mejor no. Creo que no hay ninguno apto. Lo que sí puedes tomar es copos de avena integrales pero sin cocinar. Al resto sí :up:

El aceite en las comidas ¿puedo utilizarlo siempre? ¿Tanto en las glúcidas como en las prótido-lípidas. Si hago espaguetis con verdura ¿la verdura la puedo rehogar con aceite sin problema?.

Sí, mujer. Dales sabooooooooor :lol: Para las glúcidas el problema es la grasa saturada. No los bañes en aceite, pero para rehogar la verdura sí.

Y en las comidas de proteínas ¿puedo comer un bistec + huevo con pimientos fritos? Creo que puedo comer diferentes productos de un mismo grupo, pero no lo tengo muy claro. Vamos que si puedo en una misma comida comer carne, pescado y pollo (no es que lo vaya a hacer, es para que me entendais :lol: )

¿El beicon está dentro de las proteínas?

Sí, no pasa nada por mezclar proteínas. Lo que ocurre es que hay proteínas más recomendables (pavo, pollo, pescado, legumbres) que otras (carnes rojas, huevos completos, BACON). Las primeras se permiten con glucídicas (pasta integral, arroz integral por ejemplo), mientras que las otras convierten por ejemplo una cena en cena grasa, por lo que hay que tenerlas en cuenta :D

¿Sería medianamente correcto dividir los alimentos en…
proteínas: carne, pescado, huevos,…
grasas: aceites, mantequilla, nata,…
resto: tomar o no, según IG?

Yo diría que sí grosso modo :duda:

El queso ¿se puede tomar siempre en una comida proteica? Por ejemplo bistec al roquefort. :up:Por la noche sería cena grasa

Y para acabar por ahora (que ya estoy abusando :nodigona: ) yo desayuno a las 7:30 y no como hasta las 16. Por motivos que no vienen al caso no puedo tomar la fruta antes del desayuno, al menos los días laborables, así que lo que hago es tomarme un café con leche y dos rebanadas de pan integral con mermelada sin azúcar. Sobre las 11:30 me como un par de kiwis u otra fruta, pero hasta las 16 me queda “un ratazo” con lo cual cuando llego a casa estoy tan desesperada y con una sensación de vacío en el estómago que como lo primero que veo en la nevera. ¿Qué me recomendais? ¿Qué desayune más? ¿Qué coma más a media mañana?

Pues claro!!! No pases hambre. Haz dos tentempiés en la mañana, son muchas horas. Puedes tomar frutos secos por ejemplo :)
Ten cuidado con los lácteos frescos, sólo dos al día. Si entra dentro del cómputo también podrías tomar yogur 0%
:)

Porfa :porfavor: no me :bate: es que quiero tener claras las bases Gracias por ayudarme :beso::beso:


Que no molestas, que estamos para ayudar :beso::beso::beso:

Vaya, me he cruzado con mcor, pero ya que lo tengo escrito lo pongo :herida:
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Re: Muchas dudas, ayudadme

:plas::plas::plas: Mcor y papishia, gracias, gracias y mil veces gracias. Ya voy empezando a entenderlo (creo :wink: )

Los cereales me refería a la avena cruda (ya he leído que cocida no) y todo integral y con fructosa y todo eso. Lo del aceite también, generalmente no creo que me pase, la mayoría de las cosas las hago a la plancha.
Y lo del tentempie de fiambre y queso me parece una idea muy buena, ¿puedo comer york + queso (curado ¿brie?) + frutos secos. ¿Jamón york está bien o es mejor jamón serrano? Imagino que mejor todavía pollo o pavo, peró quiero decir si tampoco está mal el jamón.

Papishia, ¿tu no andarías antes por mesacamilla? Es que había una forera con ese nick y me lo has recordado :up:


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Re: Muchas dudas, ayudadme

Torliiiiiiiiiiiii Pues sí, soy yo :D Mira que me sonaba tu nick también, pero no sabía de qué foro :nodigona:

Pues lo del jamón york chungo, suelen no ser aptos. Lo mejor es kepollo o kepavo de la marca Noel, también hay de otras marcas, creo que la paleta de Dia también valía. Y en cuanto a lo de comer jamón y queso, mejor serrano o del apto ;)

Me alegra verte! :beso:


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    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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