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Duda tonta de la zanahoria

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A ver las mentes sucias q se abstengan de contestar que me las veo venir :lol: , al lio la zanahoria cocida tiene un ig alto, pero pensais q si la rehogamos estilo hacerla a la plancha tb subiria su ig y seria alto??, igual me contestais so tonta comela solo cruda para evitar problemas pero bueno os dejo q lo penseis ea :nodigona:


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Re: Duda tonta de la zanahoria

Yo creo que la zanahoria, cualquier cosa que sea calentarla aumentará indudablemente su IG.

Pero partamos que tiene muy poca carga glucémica por lo que aunque se caliente se puede consumir en cantidades moderadas o mas bien de manera normal. Por ejemplo, comerte una zanahoria pequeña como acompañamiento de un buen filete. Según dice monti no va a tener efectos en la glucemia.

Otra cosa sería consumirla habitualmente y en grandes cantidades.

En otras palabras, que si te comes una zanahoria calentada como sea de vez en cuando no va a pasar nada.

amos, digo yo no?


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Re: Duda tonta de la zanahoria

Entonces..... si pongo alguna vez 1 zanahoria en las lentejas... o en el puré de calabacín... podriamos darlo como apto? :nodigona:


Pues yo hago caso a lo que dice Monti

A pesar de que tienen un IG alto, estos alimentos tienen un contenido en glúcido puro muy bajo (más o menos 5 %).
Su consumo en cantidades normales tiene un efecto insignificante sobre la glicemia.

osea que desde mi punto de vista no hay problema por poner zanahoria en lo que queramos. Pero eso si "en cantidades normales"

Yo, particularmente no tomo zanahorias cocinadas, pero porque no me gustan.
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Re: Duda tonta de la zanahoria

Hola :meapunto:

La duda no es tan tonta, además creo que no es la primera vez que la zanahoria te hace "sufrir" :wink:

La zanahoria, aunque tiene muchas cosas buenas tiene muchos hidratos de carbono y éstos con el calor inician el proceso de producción de azúcar que incluso tiene lugar durante la digestión.
Obviamente con suficiente fibra puedes mantener a raya el IG de la zanahoria, pero es una hortaliza que incluso se desaconseja; no os echeis encima por la referencia que voy a hacer, pero el veterinario le ha prohibido la zanahoria a la perra de mi vecina porque está gorda y tiene que perder peso :o

Y como siempre hay que observar el cuerpo y ver qué reacción tiene ante la zanahoria a la plancha, que por otro lado está muy buena, pero fíjate, cuando la comas, que está más dulce sin haberle echado azúcar.

Un besico que hacía un tiempo que no os veía (otra vez...)

:beso:


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
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