Jump to content

Cazuela de Patatas con Rape

Puntuar este tema:


boqueroncita

Recommended Posts


Este plato es típico de mi tierra, mi querida Málaga.
Se puede hacer con rape como en este caso, con almejas, con pintarroja.
Es uno de mis platos favoritos y es muy fácil de hacer.
Lo he hecho en una cacerola, pero he triturado el majado en la thx, se puede triturar en la batidora y mi próximo reto es hacerlo todo en la thx. Pero hoy no tenia mucho tiempo de experimentar y he ido a lo práctico.

cazuela+de+patatas+(1).jpg

El enlace al blog, por si quereis visitarlo

http://elgazpachuelodeana.blogspot.com/2009/06/cazuela-de-patatas-con-rape.html

Y la receta


INGREDIENTES 4 PERSONAS




1 kilo de patatas


10 ó 12 almendras crudas con piel o sin piel


4 ó 5 dientes de ajos


2 rebanadas de pan grandecitas


4 cdas de aceite de oliva


colorante alimentario o azafrán


sal


1 cta de comino molido


1 hoja de laurel


1 cola de rape fresco o congelado que sea grandecita




PREPARACION




Pelar y chascar las patatas (hacerles un corte con el cuchillo sin llegar al final, ahi se tira del trocito de patata y eso hace que el caldo espese).


Poner en una cacerola las patata y añadir agua hasta cubrirlas, mientras en aceite freimos los ajos y las almendras a fuego medio, después el pan y ponemos en un recipiente para batir junto con el aceite y un poco de agua.


Añadir este majado a la cacerola de las patatas, añadir el azafrán o colorante, el comino molido y la hoja de laurel, dejar cocer a fuego medio hasta que las patatas esten hechas.


Mientras quitar al rape la espina central que la añadiremos a la olla para que le dé más sabor a la cazuela.


Cuando las patatas estén hechas le añadimos el pescado troceado y dejamos cocer unos 5 minutos.


Servir.


Nota: Se aconseja a la hora de comer añadirle un chorreón de zumo de limón, le dá un sabor muy rico.

Espero que os guste :wink:
:beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Cazuela de Patatas con Rape

:bate: ¿Qué dices?¿como no nos va a gustar? :grrr:

A mi estos guisitos me van desde hace mucho, hoy tambien he comido algo de tu tierra (me parece) Pescado en blanco...¿no es tipico de Málaga?

Además si encima la cazuelita es con rape, apaga y vamonos :dientes::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas:

P.D: Yo he leído el título hace ratillo, pero me he decantado por pinchar antes en los post de los dulces, es que a estas horitas....se me van los ojos :lol:

perdón, quise decir "emblanco" :wink:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Cazuela de Patatas con Rape

espero que si lo haces todo en thermomix lo pongas sin dudar soy de malaga y llevo muchos años comiendola porque vivo en casa de mis padres aun. pero quiero que cuando me independice hacerla yo solo en thermomix, porque tradicional me da una pereza :lol::lol:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...