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Mis bollos suizos

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A mi hija una de las cosas que más le gusta para desayunar son los bollitos suizos, y a mis hermanas para merendar con chocolate , así que como hace unos días vinieron a ver el albún de la boda de mi hijo, pues les hice un chocolate buenisimo en la Thermomix y una gran cantidad de bollitos, ni que decir tiene que no quedaron ni las migas.

Mis bollos suizos

G4a2fcab154121.jpg
como esta bandeja se comieron dos :nodigona: y al siguiente día tuve que repetir para poder tener en el congelador para mi hija
P5214345.jpgIngredientes:
Masa
430 grs. harina de fuerza + 30 grs. para amasar
130 grs. harina repostería
150 azúcar + 30 azúcar invertida
15 grs. levadura instantánea de panadería
2 huevos
100 grs. de masa madre líquida d'Eric Kayser (opcional)
1 cucharadita de sal
100 grs. de mantequilla
110 grs. de leche
2 cucharadas de leche en polvo
12 grs. de agua de azahar
ralladura de limón
--------------
Azúcar granulado
150 grs. de azúcar
1 cucharada de anís dulce "aguardiente"
--------------
1 huevo para pintar
Instrucciones:
Lo primero que hago es hacer el granillo de azúcar, así lo tendré listo cuando lo necesite.
Mezclo el azúcar con el anís, y la extiendo en una bandeja, la pongo al sol y cada 1o minutos la voy removiendo hasta que quede totalmente seca y granulada.

En el bol pongo todos los ingredientes de la masa, y con el gancho a velocidad 1 lo dejo amasar .

Hasta que la masa está elástica y brillante, la tapo con un paño y la dejo levar, como es una masa enriquecida tarda bastante en levar, la meto en el horno a 30º hasta que casi triplica el volumen, como hora y media aprox.

Pongo harina en la mesa y vuelco la masa.
Me engraso las manos con aceite y amaso durante 1 minuto, deslizo la masa entre los dedos y voy haciendo pequeñas porciones de masa, también se puede cortar con un cuchillo.

Le doy forma alargada y con un cuchillo de sierra hago un corte, dejo levar hasta que doblen el volumen.
Los pinto con huevo batido y le pongo encima el granillo de azúcar.
El horno precalentado a 230º, calor arriba y abajo meto la bandeja en la tercera ranura, bajo la temperatura a 200º durante 18 minutos aprox.

Salen una buena cantidad de bollitos, y aunque llevan azúcar invertido y masa madre, es una masa que no dura muchos días tierna, pero congelan estupendamente, los que no se coman en el día lo mejor es meterlos en el congelador dentro de una bolsa y así duran meses, luego tan solo hay que sacarlos media hora antes, o descongelarlo en el microondas , o sobre una tostadora, y el resultado es como recién salidos del horno.

Por supuesto que la masa se puede hacer en la Th

En el vaso se pone la leche, el azúcar, el azúcar invertido, la mantequilla, el agua de azahar , los huevos, 2 minutos, 40º, vel. 1.

Añado, la ralladura de limón,la leche en polvo, la levadura, la masa madre, la sal y la harina, y mezclo 15 segundos, vel. 6.

Programo 3 minutos en velocidad espiga , si la masa se pega al vaso se añade por el bocal un poquito más de harina y sin parar la máquina.

Fuente:

Autor: Reme


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Re: Mis bollos suizos

Que buenos ¡¡¡¡¡ :plas::plas::plas::plas:

A mí también me chiflan los suizos, los compro a menudo en la panadería que hay debajo de la ofi y la verdad es que lo hacen muy buenos.

Pero con la pinta que tienen los tuyos no voy a tener más remedios que hacerlos yo también (si la envidia fuera tiña.....)

:beso::beso::beso::beso::guapa:


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Re: Mis bollos suizos

Me llevo un par para desayunar... es que uno me va a saber a poco seguro 8) ay Reme que cosa tan rica y que bien explicado todo :up: me lo guardo para mirar con detalle que en cuanto acaben los pintores pienso relajarme y hacer alguna cosica para olvidar el mal trago :lol::lol::lol::beso:


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    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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