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Pinchitos sin pincho... y más (CHEFO)

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haidée

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Os pongo las recetas de la cena de ayer y la comida de hoy:

Pinchitos sin pincho pero bien acompañados
Ingredientes:
-Pinchitos de pollo para 2 personas
-2 patatas
-2 pimientos verdes italianos
-Sal y aceite

Se parten las patatas y los pimientos, se echan en la cubeta con un chorro de aceite y sal y se remueve bien. Colocamos los pinchitos encima pegados a las paredes de la cubeta. Prog. 91 50min. Remover a mitad de tiempo.
Imagen053.jpgPan blanco con semillas
Ingredientes:
-250ml de agua tibia
-1 cucharada grande de la chefo de aceite
-1 cucharadita de la chefo de sal
-1 " " " " " azúcar
-3 medidas de harina (esta vez he usado sólo blanca normal, pero se puede combinar con integral, con harina de espelta...)
-2 cucharadas de gluten
-1 sobre de levadura maizena
-1 cucharada de semillas de sésamo
-1 " " " " lino
-1 " " " " amapola mas un poquito para adornar

Poner los ingredientes en este orden, prog.51 2 veces, quitamos la pala, acoplamos la masa bien a la cubeta, espolvoreamos con las semillas de amapola y hacemos cortes en la superficie. Dejamos levar 1'30h y sin abrir la tapa prog.91 45min.
Esta receta es la que hago siempre aunque variando los ingredientes según me apetezca, se le puede poner hierbas aromáticas, especias, avena, centeno... Lo que se os ocurra.
Imagen002.jpgPotaje de alubias blancas con amigas de la huerta
Ingredientes:
-2 patatas medianas
-2 zanahorias
-1 tomate pequeño
-1 cebolla pequeña
-unas hojas de acelgas frescas o unos 200gr de acelgas congeladas
-2 medidas de alubias en remojo
-4y1/2 medidas de agua
-4 dientes de ajo
-1 pimiento rojo seco
-laurel, cominos, azafrán, sal y aceite

Se cubre el culo de la cubeta con aceite y se pone el 91 20 o 30 min, echamos los ajos sin pelar, el laurel, los cominos y el pimiento. Mientras partimos las patatas cascándolas y la zanahoria en rodajitas y añadimos. Si las acelgas son frescas las picamos finitas y añadimos también. Le damos un par de vueltas y metemos la cebolla pelada pero entera y el tomate entero. Echamos las alubias, el agua, la sal y el azafrán, paramos el programa y ponemos prog.91 2h. Cuando ha pitado yo le he puesto 30min. más porque me parecía que las alubias estaban durillas pero también he leído que si se dejan la hora de mantenimiento terminan de hacerse. Se saca el tomate, se pela y lo ponemos en el vaso de la batidora junto con la cebolla, la carnecilla del pimiento y 1 o 2 dientes de ajo pelados, añadimos un poco del caldo, trituramos y lo vertemos sobre el potaje. Removemos bien.
Está bueníiiiiiiiisimo!!!!!!!!!! Yo normalmente lo hago así pero hoy le he añadido unos trocitos de chorizo y morcilla que nos habían regalado y... estaba pa morirse.
Imagen054.jpg

Espero que os gusten 8):):beso:


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Re: Pinchitos sin pincho... y más (CHEFO)

Vijana desde que probé este pan no hago otro, sale delicioso. Si lo pruebas ya me contarás.
Kisa anímate tú también que merece la pena.
:beso::beso:

la semana que viene cae.... y no lo hago antes porque me voy que si no me pongo mañana missmo... :beso::beso:
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Re: Pinchitos sin pincho... y más (CHEFO)

Qué pasada!!!!

La levadura de maizena la hay en cualquier sitio??

Es que tengo unas ganas locas de hacer el pan así de rico, hice uno y no estaba nada mal, pero me quiero superar día a día.

Besinos

Eva


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Re: Pinchitos sin pincho... y más (CHEFO)



La levadura de maizena la hay en cualquier sitio??



Eva

Hola peli, yo la compro en el hipercor porque lo tengo al ladito de casa pero imagino que en grandes superficies tipo carrefour o alcampo la tendrán. Hay otra de la marca vahiné que también es especial para pan, aunque no la he probado pero imagino que será lo mismo.
Si no encuentras estas levaduras no pasa nada, puedes sustituirla por 15 gr de levadura fresca, aunque no sé si variará mucho el resultado porque tampoco la he probado.
Anímate y nos cuentas!!
:beso::beso:

Pecosa, muchas gracias, ya dije que el mérito es compartido con la chefo que es una pasada y la gente de este foro que cuelga las recetas.
:beso::beso:
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  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
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