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NO SE POR DONDE EMPEZAR

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Hola a todas, bueno soy nueva y me ha interesado mucho la dieta de los puntos , por los resultados que he visto , pero es q no se por donde empezar, no se cuantos puntos tengo, ni como os aclarais para puntuar la comidas , me he bajado el programa de flexipoint , pero es q es muy dificil no? porque como se valora una comida preparada , es decir algo elaborado como por ejemplo , asado de pimientos con berenjena , por decir algo , muchas gracias de antemano , espero me podais ayudar pq llevo un mes a dieta normal y he perdido solo medio kilo ...ayuuuuuuuuuda!!!!! :meapunto:


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Re: NO SE POR DONDE EMPEZAR

Ola guapa, bienvenida!

Para empezar: tendrás que imprimirte el post de Nacho donde explica el resumen de la dieta de los puntos. Debes leerlo con atención y subrayar lo que te resulte más interesante o lo que más habitualmente suelas comer. Ahí tienes todas las normas de la dieta, los puntos de todos los alimentos y el test para calcular los puntos que te corresponden.

Una vez que lo hayas leído, todo te resultará mucho más sencillo y las dudas que tengas te las resolveremos entre todas seguro.


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Re: NO SE POR DONDE EMPEZAR

Bueno, pues para empezar, puedes poner bien la regleta 8) , que creo que le falta algún corchete porque no sale. Luego te miras el post de nacho y calculas tus puntos según tu sexo, edad, altura, peso y costumbres, y a contarrrrrrrrrrrrr :beso::beso:


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Re: NO SE POR DONDE EMPEZAR

Gracias Milartesana por la ayudita con la firma, jjj ,me llevaba loca...
Doda una cosita por ejemplo para empezar yo tengo 20 puntos a consumir , entonces q hago me planifico lo q voy a comer en un dia , o cuando vaya a comer de lo q me apetece sumo puntos, cuando es una cosa elaborada por ejemplo paella , ahi como sumas los puntos.... espero hacerlo bien por lo q he leido esta dieta funciona. Gracias


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Re: NO SE POR DONDE EMPEZAR

Yo te aconsejaría que primero te escribas el menú, lo puntúes y luego comas (para evitar sorpresas) :)

Sobre la paella, si la haces tú, tienes que contar los puntos de los ingredientes por separado, sumarlos y luego dividirlos entre las raciones que salgan, si la comes fuera, pues a puntuar según el libro de puntos (100gr de paella de carne 3p y de paella de pescado 2.5p) al principio es mejor pesarlo porque las raciones hay que llevarlas controladas y así sabes más o menos a qué cantidad equivalen 100gr
:wink:


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Re: NO SE POR DONDE EMPEZAR

Yo hago lo siguiente hasta que me voy acostumbrando. También soy nueva.
20 puntos significan:
-4 puntos para el desayuno
-4 puntos para media mañana
-4 puntos para el almuerzo
-4 puntos para la merienda
-4 puntos para la cena

Yo iba haciendo durante las dos primeras semanas menús que no superaran los 4 puntos y si me pasaba, recuperaba en la siguiente comida. Y si me pasaba en la cena, recuperaba en la media mañana del día siguiente.

Ahora es distinto. Ya voy manejando mejor los puntos, pero es cierto que al principio es un poco lioso. :lol:


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Re: NO SE POR DONDE EMPEZAR

enntonces q hago me planifico lo q voy a comer en un dia , o cuando vaya a comer de lo q me apetece sumo puntos,


cuando es una cosa elaborada por ejemplo paella , ahi como sumas los puntos.... espero hacerlo bien por lo q he leido esta dieta funciona.


Debes puntuar lo que vas a comer siempre con antelación, para evitar sorpresas desagradables con alimentos que aparentemente no deberían tener tantos puntos... y luego sí los tienen. Puedes planificarte el día por adelantado, incluso la semana, o a medida que avance el día ir repartiendo los puntos que vas a consumir en cada comida. Yo le daría más puntos a la comida central del día (almuerzo o cena), luego el desayuno y por último, con menos puntuación los tentempiés.

Sobre los platos elaborados: hay una guía de restaurantes con los platos elaborados puntuados. Si comes fuera es aconsejable tener claro qué alimentos puntúan menos y saber elegirlos, así como estar pendiente de todos los ingredientes que llevan para calcular a ojo. Siempre hay que sumar algo más de los aceites que les ponen, pero más o menos, te saldrá.

Poco a poco lo controlarás perfectamente, sin duda!
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  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
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