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NO SE POR DONDE EMPEZAR

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Hola a todas, bueno soy nueva y me ha interesado mucho la dieta de los puntos , por los resultados que he visto , pero es q no se por donde empezar, no se cuantos puntos tengo, ni como os aclarais para puntuar la comidas , me he bajado el programa de flexipoint , pero es q es muy dificil no? porque como se valora una comida preparada , es decir algo elaborado como por ejemplo , asado de pimientos con berenjena , por decir algo , muchas gracias de antemano , espero me podais ayudar pq llevo un mes a dieta normal y he perdido solo medio kilo ...ayuuuuuuuuuda!!!!! :meapunto:


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Re: NO SE POR DONDE EMPEZAR

Ola guapa, bienvenida!

Para empezar: tendrás que imprimirte el post de Nacho donde explica el resumen de la dieta de los puntos. Debes leerlo con atención y subrayar lo que te resulte más interesante o lo que más habitualmente suelas comer. Ahí tienes todas las normas de la dieta, los puntos de todos los alimentos y el test para calcular los puntos que te corresponden.

Una vez que lo hayas leído, todo te resultará mucho más sencillo y las dudas que tengas te las resolveremos entre todas seguro.


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Re: NO SE POR DONDE EMPEZAR

Bueno, pues para empezar, puedes poner bien la regleta 8) , que creo que le falta algún corchete porque no sale. Luego te miras el post de nacho y calculas tus puntos según tu sexo, edad, altura, peso y costumbres, y a contarrrrrrrrrrrrr :beso::beso:


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Re: NO SE POR DONDE EMPEZAR

Gracias Milartesana por la ayudita con la firma, jjj ,me llevaba loca...
Doda una cosita por ejemplo para empezar yo tengo 20 puntos a consumir , entonces q hago me planifico lo q voy a comer en un dia , o cuando vaya a comer de lo q me apetece sumo puntos, cuando es una cosa elaborada por ejemplo paella , ahi como sumas los puntos.... espero hacerlo bien por lo q he leido esta dieta funciona. Gracias


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Re: NO SE POR DONDE EMPEZAR

Yo te aconsejaría que primero te escribas el menú, lo puntúes y luego comas (para evitar sorpresas) :)

Sobre la paella, si la haces tú, tienes que contar los puntos de los ingredientes por separado, sumarlos y luego dividirlos entre las raciones que salgan, si la comes fuera, pues a puntuar según el libro de puntos (100gr de paella de carne 3p y de paella de pescado 2.5p) al principio es mejor pesarlo porque las raciones hay que llevarlas controladas y así sabes más o menos a qué cantidad equivalen 100gr
:wink:


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Re: NO SE POR DONDE EMPEZAR

Yo hago lo siguiente hasta que me voy acostumbrando. También soy nueva.
20 puntos significan:
-4 puntos para el desayuno
-4 puntos para media mañana
-4 puntos para el almuerzo
-4 puntos para la merienda
-4 puntos para la cena

Yo iba haciendo durante las dos primeras semanas menús que no superaran los 4 puntos y si me pasaba, recuperaba en la siguiente comida. Y si me pasaba en la cena, recuperaba en la media mañana del día siguiente.

Ahora es distinto. Ya voy manejando mejor los puntos, pero es cierto que al principio es un poco lioso. :lol:


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Re: NO SE POR DONDE EMPEZAR

enntonces q hago me planifico lo q voy a comer en un dia , o cuando vaya a comer de lo q me apetece sumo puntos,


cuando es una cosa elaborada por ejemplo paella , ahi como sumas los puntos.... espero hacerlo bien por lo q he leido esta dieta funciona.


Debes puntuar lo que vas a comer siempre con antelación, para evitar sorpresas desagradables con alimentos que aparentemente no deberían tener tantos puntos... y luego sí los tienen. Puedes planificarte el día por adelantado, incluso la semana, o a medida que avance el día ir repartiendo los puntos que vas a consumir en cada comida. Yo le daría más puntos a la comida central del día (almuerzo o cena), luego el desayuno y por último, con menos puntuación los tentempiés.

Sobre los platos elaborados: hay una guía de restaurantes con los platos elaborados puntuados. Si comes fuera es aconsejable tener claro qué alimentos puntúan menos y saber elegirlos, así como estar pendiente de todos los ingredientes que llevan para calcular a ojo. Siempre hay que sumar algo más de los aceites que les ponen, pero más o menos, te saldrá.

Poco a poco lo controlarás perfectamente, sin duda!
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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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