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Pasta choux de cacao

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seviyana_85

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Esta masa puede cocerse de dos maneras; en el horno para palos de nata, petix choux, roscas, profiteroles... o frita para buñuelos. Luego se rellenarian con nata montada, trufa, crema pastelera... La elaboración no es difícil, pero requiere una gran precisión en las cantidades y en algunos pasos de su elaboración.

125 gr de leche
125 gr de agua
100 gr de mantequilla
una pizca de sal
una pizca de azúcar
130 gr de harina floja
unas cucharaditas de cacao amargo en polvo ( a gusto)
4 huevos aproximadamente

El primer paso es hervir la leche y el agua con la mantequilla y una pizca de sal. Cuando los líquidos estén calientes y la mantequilla derretida, se agrega la harina con el cacao de una vez y se remueve de forma vigorosa hasta que se convierta en una masa consistente. A continuación se retira del fuego y se sigue removiendo hasta que se forme una bola que se separa de las paredes del cazo.
Sin esperar a que se enfríe, se añaden los huevos de uno en uno batiendo hasta que se integre bien cada vez ( se puede hacer en la kenwood con la pala, en la th o a mano) hasta que se forme una crema brillante y que se pueda trabajar en una manga pastelera sin que quede tan líquida que no mantenga la forma. Debemos echar los huevos que veamos que sean necesarios para que quede así, si en vez de echar 4 echamos 3 no pasa nada.

Dibujoj.JPG

Con esta masa, se llena la manga pastelera y se puede poner en la manga, boquilla lisa o rizada pero de gran abertura.

En el fondo del horno colocamos la placa del horno, en la que se van colocando porciones de la masa haciendo las formas deseadas( petit choux, profiteroles, relámpagos, etc...)

Dibujoj.JPG

Se hornean unos 15 a 20 minutos a 180ºC. No abrir el horno durante su horneado porque sino se baja la masa.

A continuación os doy la receta de dos rellenos que os pueden quedar muy bien si lo acompañais con esta masa, yo lo hice en forma de profiteroles pero podeis hacer las formas que querais con la manga al poner la masa cruda en la bandeja, antes de hornearlos. También quedan muy bonitos y con un llamativo contraste de color si lo rellenais de nata montada azucarada puesta en manga de boquilla rizada.

Con ganaché de chocolate con leche ( esta la podeis usar de relleno de bombones tambien)

200 gr de nata líquida
45 gr de azúcar invertido
250 gr de chocolate con leche
50 gr de mantequilla

Calentar la nata con el azúcar invertido y esto lo volcamos sobre el chocolate troceado que tendremos en un bol, el calor de la nata hará que se derrita sin necesidad de fundirlo aparte.Batimos bien hasta que esté homogéneo y brillante. Dejamos templar y cuando esté a unos 40 grados le añadimos la mantequilla a daditos batiendo bien hasta que esté homogéneo. Introducir en una manga pastelera y reposar en la nevera 1 día. Abrir los profiteroles tal y como están en la foto, es decir solo le quitamos la puntita de arriba al profiterol entero, rellenamos con la ganaché y le ponemos lo que cortamos a modo de tapaderita.

Dibujoj.JPGNata de té Matcha

Para quien no lo conozca, el té Matcha tiene un aroma muy intenso y que no es comparable con ningún otro tipo de té. En Japón es muy usado en pastelería y heladería.

250 gr de nata para montar
5 gr de té Matcha
5 gr de estabilizante para nata ( opcional, sino teneis una cucharada de queso philadelphia o unas cucharadas de leche en polvo)
50 gr de azúcar glass

Montar la nata ( con el queso o leche en polvo si no teneis estabilizante) y cuando esté a punto de estar montada ir añadiendo en forma de lluvia mientras que batimos el té, el azúcar y el estabilizante en caso de tenerlo mezclados, batiendo bien hasta que esté montada.

Abrir los profiteroles quitándoles solo la puntita de arriba para rellenarlos de esta nata con una manga pastelera de boquilla rizada y una vez rellenos poner lo que hemos cortado a modo de tapaderita.

Espolvorear de azúcar glass si se desea.

Dibujoj.JPG


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    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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