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CARPACCIO DE CALABACÍN.(BELLABLANCA)

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Como ayer me compré una mandolina no podía esperar mucho más para probarla. Y con estos calores se agradece mucho algo fresquito y ligero.
La receta es del recetario....

CARPACCIO DE CALABACÍN.(BELLABLANCA)

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Se corta con el pela patatas o con la mandolina un calabacín bien lavado, con piel y todo, en tiras finas. Se pone en un recipiente con tapa, se añade sal, un poquito de zumo de limón, un chorro de aceite y pimienta rosa (si no se tiene, vale otra pimienta) y se mete a la nevera tapado, a macerar de una a dos horas. Se saca 5 minutos antes de comer y listo! (Se puede hacercon más o menos limón a gusto, para mí está mejor con menos... según la receta había que echar el zumo de un limón, pero yo le echo sólo unas gotitas y me gusta más)


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Re: CARPACCIO DE CALABACÍN.(BELLABLANCA)

Que buena pinta tiene, haber si lo preparo pq tenemos en el huerto a las matas en plena produccion y no damos abasto a comer calabacin. :lol:

En mi casa hemos cogido unos cuantos, partidos y cortados a dados y los hemos congelados para cuando los queramos hacer rehogados, en pisto o como sea. Antes de q se estropean pues a congelar.


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Re: CARPACCIO DE CALABACÍN.(BELLABLANCA)

Malu nunca habia comido el calabacin de esta manera pero tiene que quedar rico :D:D:D:D:D:D , que tal la textura? y el sabor?, normalmente las verduras crudas aumentan su sabor y tambien a veces no estamos acostumbrados a comer la verdura crujiente, de todas formas lo probare para ver que tal, que luego hay cosas que nos sorprenden y para bien :up::up::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso:


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Re: CARPACCIO DE CALABACÍN.(BELLABLANCA)

Ayer lo hice y solo probé una rodaja. Lo hice para comer y nos fuimos a tomar una cervecita. Nos encontramos a mis suegros y nos fuimos con ellos a comer de tapas. Así que hasta hoy no lo he podido comer. Así que mi maceración ha sido de 26 horas... Y aun así estaba buenísimo!!!
La textura es de rodajas finas de pepino, pero más dulce y el toque del limón con la pimienta lo hace muy refrescante.
Lo he comido hoy acompañando un plato de pasta integral con tomate frito y le pegaba mucho el sabor :up:


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Re: CARPACCIO DE CALABACÍN.(BELLABLANCA)

Lo probaré a hacer, Malutapia, que el calabacín me encanta y la combinación de la pasta integral, desde luego que tiene que estar riquísimo. (no hay un icono de que se caiga la baba????) :lol::lol::lol::lol:


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  • 1 mes después...

Re: CARPACCIO DE CALABACÍN.(BELLABLANCA)

Lo subo porque ahora en verano está buenísimo y como es un sabor neutro sirve para acompañar cualquier plato. Cuando hago pasta ,o arroz, o algo un poco más claórico lo hago de plato único y pongo un plato de carpaccio de calabacín para picar.


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Re: CARPACCIO DE CALABACÍN.(BELLABLANCA)

y no le podemos poner un chorrito de vinagre en ved de linon?
es que a mi las ensaladas con limon no me gustan na y esto nose yo, bueno si eso me pongo poquito y si me gusta al siguiente dia mas
por que la pinta es buena :up: asi que si no se puede con vinagre lo probere con limon

:beso::beso:


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  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
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