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Tarta doble mousse "FLOWER POWER"

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Se acerca el finde y seguro que alguien tiene por ahí algún cumpleaños, aniversario, invitación a casa de amigos... o simplemente porque sí, porque queremos enredar un ratillo en la cocina, o darle a alguien una alegría....

Si te encuentras en uno de esos supuestos, te animo a que pruebes esta tartuki que llevé el otro día a una invitación.
Me salió una cosilla cursilina, como de la casa de la pradera mezclada con el movimiento hippy.... pero de sabor..... pa qué os cuento!, es suave, fresquita, y reductora- adelgazante! :lol::lol:TARTA DOBLE MOUSSE "FLOWER POWER"
INGREDIENTES:
PARA LA BASE:2 paquetes de cookies, galletas, o bizcochos
60 grs de mantequilla o margarina

PARA LA MOUSSE DE CHOCOLATE
1 sobre de chantilly Royal
200 grs de Chocolate Fondant (yo usé Netlé Postres)
200 grs de leche
1 sobre de gelatina Royal

PARA LA MOUSSE DE BAILEYS
4 láminas de gelatina
150 grs. de Baileys
1 huevo
50 grs de azúcar
2 sobres de Chantilly Royal

PREPARACIÓN:
Base de la tarta:
Triturar las cookies 20 seg vel 6
Añadir la mantequilla o margarina 10 seg vel 6
Forramos el contorno del plato de presentación con papel de aluminio y colocamos un aro en el centro (El mío era de unos 25 cm).
Cubrimos la base del aro con la preparación de cookies y aplastamos con el culete de un vaso para que compacte bien. Al congelador un rato.

Mousse de chocolate:

Montar el chantilly y reservar en el frigo
Fundimos el chocolate con 1cubilete y 1/2 de leche, 3 min, 90º vel 2
Añadimos 1 sobre de Gelatina neutra Royal que habremos hidratado en el otro ½ vaso medidor de la leche restante. Programamos 2 minutos más a vel 3 y dejamos atemperar en un bol.
Unimos con una lengua de goma con movimientos envolventes el chantilly .
Rellenamos con la mousse el arto de las cookies. Congelar o enfriar

Mousse de Baileys:
Montamos el chantilly y reservamos
Calentamos el Baileys en una taza al micro y dicolvemos en él la gelatina que habremos hidratado en agua fría, y bien escurrida. Diluimos bien.
Ponemos la paleta mezcladora: Montamos el huevo con el azúcar hasta qie do¡ble el volumen, 6 min, 40º vel 5. Añadimos el Baileys 20 seg, vel 5
Mezclamos esta preparación con el chantilly y colocamos sobre la mousse de chocolate que ya estará bien fría y consistente

Adornamos como más nos guste. Yo tenía esas florecillas de la pradera chocolatera... y unas guindas verdes,... flower power que es una!.



La base de cookies:
11ucaxv.jpg

con flores a Maríiiiiaaaa...
29n8eoz.jpg33vhs1w.jpg

No te suicides todavía, que sólo queda una fotoooo!
2d14mmq.jpg


NOTA. El chantilly se puede sustituir por nata montada y montarlo todo a la vez y luego repartir entre las dos mousses. Yo, como veis en la receta lo pongo por separado, porque hice la tarta en dos días (jijiji, para no cansarme, que soy mayoooooor!). El primer día hice la base de cookies y la mousse de chocolate, y al día siguiente la mousse de Baileys .

:beso::beso::beso:


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Re: Tarta doble mousse "FLOWER POWER"

Chula y buenísima que debía de estar. Nunca he probado la combinación Bayleis-chocolate pero seguro que casan muy muy bien.
Yo soy una de las que tienen evento éste fin de semana, pero me dijeron que hiciera la mousse de leche merengada, asi que, a obedecer. Además haré también los cortadillos de café (ya compré los ingredientes ), pero todavía queda verano y fiestas por medio
:up:
Gracias por ponerla
:beso::beso::beso:


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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