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Recetas gastronomia aragonesa

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ambar1649

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Este proximo sabado mi hija tiene una comida con amigos en la que cada uno tiene que llevar un plato de comida tradicional aragonesa, a ver si me podeis ayudar, necesito ideas y recetas, estoy totalmente en blanco.
He mirado a ver si habia algun post de recetas regionales pero no he visto ninguno, que os parece si de paso abrimos uno con las recetas tipicas de cada región.

:beso::beso::beso::beso:


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Re: Recetas gastronomia aragonesa

Hola, es la primera vez que participo en esto así que no se si te estoy respondiendo o no. Supongo que no eres maña. Así que veamos algunos platos.
Cualquiera de cordero, incluso los bocadillos estan de moda, migas, pollo chilindron, cualquiera de borraja... Si es para llevar migas o ensalada aragonesa: lechuga, tomate, espárragos, atun... y lonchas de jamon.
Cualquier plato preparado con jamón te puede servir, bacadillos por ejemplo. El jamón de Teruel es estupendo.
Los dulces típicos no son de todo Aragón, hay un montón pero de cada zona.
Espero que os sirva.


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Re: Recetas gastronomia aragonesa

Hola, es la primera vez que participo en esto así que no se si te estoy respondiendo o no. Supongo que no eres maña. Así que veamos algunos platos.
Cualquiera de cordero, incluso los bocadillos estan de moda, migas, pollo chilindron, cualquiera de borraja... Si es para llevar migas o ensalada aragonesa: lechuga, tomate, espárragos, atun... y lonchas de jamon.
Cualquier plato preparado con jamón te puede servir, bacadillos por ejemplo. El jamón de Teruel es estupendo.
Los dulces típicos no son de todo Aragón, hay un montón pero de cada zona.
Espero que os sirva.


Si, que soy maña lo que pasa es que migas, pollo al chilindron ya lo llevan otros amigos, una ensalada pues no se a ver que dice la interesada, ya que tiene que ser algo elaborado por ellos mismos y la ensalada no tiene mucho misterio. Algun dulce estaria bien, si conoces alguna receta y los bocadilllos de ternasco si que estan de moda, cierto, sabes como prepararlos, :duda: se me esta ocurriendo hacerlos individuales en mini chapatitas. Gracias.


Mariquilla gracias por el enlace, voy a mirarlo mas detenidamente.

:beso::beso:
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Re: Recetas gastronomia aragonesa

Te pongo alguna recetilla de postres :):)

ANGELICA DE SAN CAMILO
*Ingredientes
2 docenas de bizcochos
Vino dulce
Cabello de ángel
Merengue
Baño de yema

*Preparación
Los bizcochos se colocan en una fuente, uno al lado de otro. Se mojan con un buen vino dulce y se cubren seguidamente con cabello de ángel. Se prepara un merengue con dos claras de huevo y tres cucharadas de azúcar, y se cubre todos con el preparado. Se salpica con trozos de dulce de yema y se mete al horno unos minutos.

CRESPILLOS DE BORRAJA
*Ingredientes
- Hojas de borraja pequeñas y tiernas
- 6 huevos
- 12 cucharadas de azúcar
- 1 vaso de agua de anís en grano
- 1 vaso de anís dulce
- 1 vaso de leche
- 1 naranja
- 3 gaseosas de sobre
- harina
- 1 pizca de sal

*Preparación
Batir las yemas de huevo con el azúcar hasta que esté bien espumoso. Añadir el anís dulce, la copa de agua de anís en grano (infusión), el zumo de la naranja, la leche y las gaseosas. Poco a poco ir incorporando harina hasta que la pasta no escurra.

En una sartén con abundante aceite caliente, se van echando hojas de borraja rebozadas en la pasta (si la masa está bien hecha, el crespillo se dará la vuelta solo en la sartén). Una vez dorados, los retiramos del fuego y, ya en frío, los espolvoreamos con azúcar y canela

*Apuntes especiales
Esta receta es un postre y se hace en el SOMONTANO Y LA RIBAGORZA (HUESCA)

FLAN DE MANZANA
*Ingredientes
1/2 Kg. de manzanas
1 bote pequeño de leche condensada
3 huevos
Azúcar para caramelizar el molde

*Preparación
Se pelan las manzanas y se parten en trozos no muy grandes. Se cuecen, y cuando estén tiernas se escurren.
Se mezcla en la batidora con los huevos y la leche condensada. Se echa en una flanera caramelizada, y se cuece al baño María. Si se pone en olla normal: 45 minutos; Si es en olla Express: 25 minutos y si es en olla ultrarrápida 5 minutos. Dejar enfriar en el agua de cocción.

MELOCOTON CON VINO
*Ingredientes
4 melocotones grandes amarillos
3/4 L de vino rancio
100g azúcar
1 piel de limón
1 palito canela
1 copita de brandy

*Preparación
Pelar los melocotones, trocearlos y ponerlos en 1 recipiente de barro ó madera junto con el vino, azúcar, brandy, piel de limón y canela. Dejar como mínimo 4 días

SUSPIROS DE AMANTE
Receta típica de Teruel
INGREDIENTES:
2 huevos
4 cucharadas azúcar
100 gr. mantequilla
8 quesitos
40 tartaletas pequeñas.

PREPARACION:
Se derrite la mantequilla y se mezcla con todo lo demás en la batidora. Se rellenan las tartaletas y al horno quince minutos. Espolvorear con azúcar glass.

Si estas no te sirven lo dices y te pondré de otro tipo. Tengo un buen recopilatorio de recetas de cocina aragonesa

:beso::beso:


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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