Jump to content

PREGUNTA SOBRE BIZCOCHO JUGOSO

Puntuar este tema:


bobymad

Recommended Posts


buenas,
el problema es que cuando hago un bizcocho sale demasiado "harinoso"y da como una sensacion a "seco"
Entonces hablando con un amigo chef me aconsejo aumentar la cantidad de huevos o, en su defecto, leche y mantequilla. Saco el ejemplo de las magdalenas:para que salgan "jugosas" hay que utilizar una cantidad de un huevo por magdalena, asi que si hago 12, pues usare 12 huevos y algo como 90 gr de harina. En caso de no tener huevos pues añadir mas leche y mantequilla, o sea tiene que salir como un souffle.
Hace tiempo comi en un bar de madrid un bizcocho de zanahoria tan esponjoso que tenia una textura de "mojado" no se como explicarlo, pero imagino que es a eso que mi amigo se refiere.
Me podeis aclarar con vuestra experiencias personales y añadir una receta con las cantidades correctas?
muchisimas gracias! :D


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: PREGUNTA SOBRE BIZCOCHO JUGOSO

Hola Bobbymad,

Antes de nada decirte que los bizcochos, por lo general son secos ( estoy hablando de un bizcocho genoves, por ejemplo)....lo de que te quedan harinosos, no entiendo lo que quieres decir. De todos modos deberías decirnos que receta estas utilizando para tu bizcocho.

Eso de que tienes que utilizar un huevo por cada magdalena, que te dijo tu amigo, seguro que lo has interpretado mal.....

En cuanto al bizcocho de zanahoria del que hablas, por lo general los bizcochos que llevan verdura ( Zanahoria, calabaza, plátano o calabacín) son bastante húmedos, por la cantidad de líquido que tienen..............

Te paso una receta de bizcocho genovés http://elrincondebeatriz.blogspot.com/2008/01/se-impone-lo-simple.html

y de Carrot Cake http://elrincondebeatriz.blogspot.com/2008/05/carrot-cake-cake-de-zanahoria.html para que veas las diferencias

Bizcocho de plátano http://elrincondebeatriz.blogspot.com/2007/10/bizcocho-de-pltano.html

Espero que te haya servido


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: PREGUNTA SOBRE BIZCOCHO JUGOSO

mira, yo creo que lo que tienes que hacer, antes de experimentar con cantidades, es probar una receta de un bizcocho que salga realmente esponjoso.. por regla general, los bizcochos con aceite son más esponjosos que los que se hacen con mantequilla, tienen una textura diferente...
Yo, he hecho bizcochos superesponjosos y apenas he utilizado un par de huevos o tres.
Pero, a lo dicho, te recomiendo que pruebes alguna receta al pie de la letra y vayas viendo si te parece suficientemente jugoso o esponjoso, te pongo el enlace a varios que creo que son fáciles y quedan muy esponjosos:

http://magiaenmicocina.blogspot.com/2009/05/coca-esponjosa-de-naranja.html

http://magiaenmicocina.blogspot.com/2008/04/coca-de-llandas.html

http://magiaenmicocina.blogspot.com/2008/12/bizcocho-de-leche-condensada-y-yogurt.html

http://magiaenmicocina.blogspot.com/2008/09/sobada-de-leche-y-nata.html

espero haberte ayudado... :wink:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: PREGUNTA SOBRE BIZCOCHO JUGOSO

vaya pinta las recetas que me habeis enviado!
Estoy seguro de que mi amigo me dijo asi : 1 huevo para cada muffin. La discusion nacio comiendo unos muffins en ikea, y el me dijo que , si no se añaden mantequilla y leche, hay que usar mas huevos como de 9 a 12 para un molde de 12 muffins. Esto es para que sean mas como souffles que
Eso del harinoso lo decia porque, la mayoria de bizcochos que he hecho, quedaban bastante duros y secos, aunque creo depienda del horno porque es viejo y no se ven claramente los grados, con lo cual "adivino" un poco la temperatura.
De todas formas he hecho un bizcocho de chocolate en la Fussioncook, y tengo que poner unas fotos porque no me lo creo ni yo lo bueno que ha salido, :D


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
×
×
  • Create New...