Jump to content

PREGUNTA SOBRE BIZCOCHO JUGOSO

Puntuar este tema:


bobymad

Recommended Posts


buenas,
el problema es que cuando hago un bizcocho sale demasiado "harinoso"y da como una sensacion a "seco"
Entonces hablando con un amigo chef me aconsejo aumentar la cantidad de huevos o, en su defecto, leche y mantequilla. Saco el ejemplo de las magdalenas:para que salgan "jugosas" hay que utilizar una cantidad de un huevo por magdalena, asi que si hago 12, pues usare 12 huevos y algo como 90 gr de harina. En caso de no tener huevos pues añadir mas leche y mantequilla, o sea tiene que salir como un souffle.
Hace tiempo comi en un bar de madrid un bizcocho de zanahoria tan esponjoso que tenia una textura de "mojado" no se como explicarlo, pero imagino que es a eso que mi amigo se refiere.
Me podeis aclarar con vuestra experiencias personales y añadir una receta con las cantidades correctas?
muchisimas gracias! :D


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: PREGUNTA SOBRE BIZCOCHO JUGOSO

Hola Bobbymad,

Antes de nada decirte que los bizcochos, por lo general son secos ( estoy hablando de un bizcocho genoves, por ejemplo)....lo de que te quedan harinosos, no entiendo lo que quieres decir. De todos modos deberías decirnos que receta estas utilizando para tu bizcocho.

Eso de que tienes que utilizar un huevo por cada magdalena, que te dijo tu amigo, seguro que lo has interpretado mal.....

En cuanto al bizcocho de zanahoria del que hablas, por lo general los bizcochos que llevan verdura ( Zanahoria, calabaza, plátano o calabacín) son bastante húmedos, por la cantidad de líquido que tienen..............

Te paso una receta de bizcocho genovés http://elrincondebeatriz.blogspot.com/2008/01/se-impone-lo-simple.html

y de Carrot Cake http://elrincondebeatriz.blogspot.com/2008/05/carrot-cake-cake-de-zanahoria.html para que veas las diferencias

Bizcocho de plátano http://elrincondebeatriz.blogspot.com/2007/10/bizcocho-de-pltano.html

Espero que te haya servido


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: PREGUNTA SOBRE BIZCOCHO JUGOSO

mira, yo creo que lo que tienes que hacer, antes de experimentar con cantidades, es probar una receta de un bizcocho que salga realmente esponjoso.. por regla general, los bizcochos con aceite son más esponjosos que los que se hacen con mantequilla, tienen una textura diferente...
Yo, he hecho bizcochos superesponjosos y apenas he utilizado un par de huevos o tres.
Pero, a lo dicho, te recomiendo que pruebes alguna receta al pie de la letra y vayas viendo si te parece suficientemente jugoso o esponjoso, te pongo el enlace a varios que creo que son fáciles y quedan muy esponjosos:

http://magiaenmicocina.blogspot.com/2009/05/coca-esponjosa-de-naranja.html

http://magiaenmicocina.blogspot.com/2008/04/coca-de-llandas.html

http://magiaenmicocina.blogspot.com/2008/12/bizcocho-de-leche-condensada-y-yogurt.html

http://magiaenmicocina.blogspot.com/2008/09/sobada-de-leche-y-nata.html

espero haberte ayudado... :wink:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: PREGUNTA SOBRE BIZCOCHO JUGOSO

vaya pinta las recetas que me habeis enviado!
Estoy seguro de que mi amigo me dijo asi : 1 huevo para cada muffin. La discusion nacio comiendo unos muffins en ikea, y el me dijo que , si no se añaden mantequilla y leche, hay que usar mas huevos como de 9 a 12 para un molde de 12 muffins. Esto es para que sean mas como souffles que
Eso del harinoso lo decia porque, la mayoria de bizcochos que he hecho, quedaban bastante duros y secos, aunque creo depienda del horno porque es viejo y no se ven claramente los grados, con lo cual "adivino" un poco la temperatura.
De todas formas he hecho un bizcocho de chocolate en la Fussioncook, y tengo que poner unas fotos porque no me lo creo ni yo lo bueno que ha salido, :D


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
×
×
  • Create New...