Jump to content

¿Que harinas integrales usais? ¿Hay diferencias?

Puntuar este tema:


Merymelisa

Recommended Posts


Os pregunto esto porque he comprobado que hay diferencia entre las harinas integrales, yo he comprado varias y cada una diferente, normalmente compro en una herboristeria porque aunque es integral la textura es muy parecida a la normal, parece ser que esta mucho mas molida y no se nota tanto el salvado. Otro dia compre otra en otra herboristeria, la verdad a esta le note mucho salvado y no estaba tan molida como la que compro normalmente y al hacer el "Chinois" (Brioche de crema) me quedo muy compacto (incluso le añadi una cucharada de gluten) y con la que normalmente uso no me ocurre cuando hago bizcochos o pan, la del Mercadona este entre estas dos ni muy fina ni muy gruesa aunque se sigue notando el salvado un poco pero la textura al hacer bizcochos no queda mal.



No es que no me guste las harinas porque note el salvado es el resultado de los bizcochos o los panes, me quedan un poco mas suave unas mas que otras. Es que hay dentro de las harinas mas integrales o menos?, o es que al estar mas molida dan resultado de mas suave y esponjoso?, yo tambien uso gluten, aunque con el brioche tambien use y nada de nada.



El problema es que vemos una receta y cuando lo intentamos queda diferente, yo se que algunas recetas llevan mezclas de harina integral y normal, quizas esto de diferencia en el resultado pero yo normalmente uso solo integral y como os dije antes la que me gusta mas es la que compro que aunque me cueste un poquito mas cara noto la diferencia en lo que hago.




Harina integral Mercadona
nqpe1h.jpg



Harina integral (esta es la que compro normalmente en la herboristeria)
Fijaros en la textura es muy parecida a la nomal pero es integral, de cerca se ve el salvado pero al estar tan molida no se ve como en las otras que estan menos molida.
2iaq5ia.jpg




Tambien compre una vez una harina integral especial pan en Lidl y fue un horror no me gusto nada y el pan quedo muy compacto y pesado. Creo que muchas veces no es que no nos salgan las recetas yo pienso que a veces los ingredientes y entre ellos las harinas nos hacen que no nos salgan a veces igual e incluso bien como el que vimos.





:beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
×
×
  • Create New...