Jump to content

Festeje el 25 de mayo, empanadas argentinas hechas en Italia

Puntuar este tema:


angeles-Argentina

Recommended Posts

angeles-Argentina

Estas empanadas las puse en el blog para el 25 de Mayo que es una fecha patria en Argentina y quise festejarlo, ya que no estoy en mi pais, con mis amigos queridos, con un plato tipico

Les copio fotos del blog y el enlace al recetario de mundorecetas donde esta la receta y otras fotos de anios anteriores, esas empanadas son especiales para mi pq las hicimos con mi hija menor :Dhttp://recetas.mundorecetas.com/receta563-Empanadas-de-carne-empanadillas-.html&12


"Si si...hoy fecha patria en Argentina, las empanadas son un buen menù, tipico y rico...como no estoy en Argentina...las harè para festejar a la distancia...empanadas argentinas con productos italianos! si senior!


La masa es la que hago habitualmente, el relleno tendra alguna variante porque no consegui cebolla de verdeo, pero estoy segura que saldran riquisimas igual"


Formando la masa con harina, sal, manteca -no use ni grasa ni margarina-y agua

229.JPG

Bollo formado, lista para amasar

232.JPG


Ya listo....y con hermoso paisaje :wink:
236.JPG

Masa ya estirada, enmantecada y espolvoreada con harina

masa+estirada+enmantecada+espolvoreada+con+harina.JPG

Debemos doblar en tres

1+doblez.JPG

Ahora volvemos a estirar

doblada+en+3.JPG

Ya estirada , como no tengo cortante para la masa....uso de guia un platito de cafe

a+falta+de+cortante+un+lindo+plato.JPGya+un+disco.JPG

Comenzamos a cocinar el relleno

carne+en+coccion.JPG

Ya listo

RELLENO+LISTO.JPGRELLENO+DISCO+HUEVO.JPG277.JPG279.JPG291.JPG


Listas para comer!!! :up:HORNEADAS.JPGhttp://acquaefarina.blogspot.com/2009/05/festejemos-el-25-de-mayo-fecha-patria.html


Enlace al post
Compartir en otros sitios
angeles-Argentina

Re: Festeje el 25 de mayo, empanadas argentinas hechas en Italia

:plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas: gracias por el paso a apaso
pero quiero hacerte una pregunta que es aji molido? gracias


Hola Lolitoba, el aji molido es igual a la guinidilla molida, al chile en copos, al peperoncino frantumato
Es un aji picante, deshidratado y molido grueso

Aqui te pongo una imagen que encontre en la red, es de sabores nativos

500x500_p_aji4807.jpg
Enlace al post
Compartir en otros sitios
angeles-Argentina

Re: Festeje el 25 de mayo, empanadas argentinas hechas en Italia

Se ven deliciosas Angeles :plas::plas::plas::plas:

¿Te quedas mucho tiempo en Europa? ¿ vas a pasar por España? En mi casa tienes cama y comida.

:beso:



Gracias Josefina!!! todavia no se cuanto podre quedarme porque ya estoy casi en los tres meses...si puedo extenderlo...lo hare, si no me ire y volvere rapidamente.
Te agradezco de todo corazon tu invitacion, sos un amor :beso:
En el proximo viaje casi seguro pasare a saludarlas :D
Gracias nuevamente :)
Enlace al post
Compartir en otros sitios
angeles-Argentina

Re: Festeje el 25 de mayo, empanadas argentinas hechas en Italia

:o:o Angeles que rico :plas::plas:

tu receta buenísima como todas las tuyas y el paso a paso espectacular :plas::plas:

garcias guapa :beso::beso:


Azul que buena sos conmigo!!! :beso:
Las empanadas son muy ricas es verdad, y el paso a paso de la masa para que vean que no son nada dificiles de hacer, todo lo contrario! y ademas sirven para hacer pasateles salados, o tartas saladas

:beso: muy grande
Enlace al post
Compartir en otros sitios
angeles-Argentina

Re: Festeje el 25 de mayo, empanadas argentinas hechas en Italia

mucha sgracias corrijo la receta
para hacerlas , nos encantan estas empanadillas gracias :beso::beso::beso::beso:



No te vas a arrepentir de hacerlas

El relleno es muy sabroso, tambien podes hacerlo de pollo o de humita/choclo/maiz
La masa es FACILiSIMA de hacer y sirve tambien para pasteles, yo hice hace pocos dias el pastel pollo con ella...riquisimo tambien! ya voy a poner la foto :coqueta::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Festeje el 25 de mayo, empanadas argentinas hechas en Italia

Angeles...qué buena pinta tienen esas empanadillas. Eso son empanadillas, si señor...Me copio la receta íntegra.
Vaya paisaje mas bonito. Tengo pendiente visitar Argentina algún día. Para mi marido y para mi, sería un sueño
:D:beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
×
×
  • Create New...