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una preguntita nata

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Manuela_VaMar

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:duda: Pues no lo puedo afirmar, pero yo diría que no, la que viene congelada, al descongelar es liquido.
Normalmente cuando se dice nata montada, es para unirla luego con claras y alguna mezcla más para preparar un mousse por ejemplo.

O para montarla con cacao y preparar una trufa falsa. O para montarla con alguna fruta congelada y preparar un helado... :duda:Cosas asi, en las que es necesaria la textura montada.

Eso es lo que creo yo, pero tampoco se para que la quieres utilizar o si alguien la utiliza.
Espero que te ayuden :wink:
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Eso es que se te corta seguro....

Te pongo unos consejillo que tengo en la web :wink:


- Ante todo fijarnos en la clase de nata a montar, tiene que ser especial para ello, no sirve la de cocinar, ha de tener un 35% materia grasa, esto lo indica en el brick.

- Sobre todo la nata bien fria, si un ratito antes la pones al congelador, incluso mejor. Tampoco se puede establecer un tiempo, dependerá de la cantidad y la marca de la nata.

- Agitar bien el brick, algunas natas tienen la grasa en las paredes o en el fondo y es lo que hace que se monte bien.

- Se monta con la mariposa, echas la nata, cierras y pones velocidad 3 1/2 sin programar tiempo.

- Empieza a rodar la mariposa y estas unos segundos con el cubilete puesto, para que no te salpique, luego lo quitas y no dejas de mirar y escuchar. Se ve como la nata va hacia los lados y se hace como un boquete que ves el fondo de la mariposa o el vaso.

- Inmediatamente pasa de ser un ruido liquido a solido, como más espeso. Además yo diría que incluso cambia un poco el color, pasa a ser un blanco "roto", bueno, que ya no está blanco nuclear y si siguieses se convierte en mantequilla.

- Puedes parar la maquina las veces que quieras para comprobar la textura, más vale quedarse corta que pasarse. Pero todo el proceso es bastante rápido, la pararás seguramente, una sola vez para comprobar la textura.

NOTAS: Para que la nata, quede consistente y durita con el paso del tiempo, existen unos "polvillos", estabilizante para nata, de venta en sitios especializados, también podemos recurrir al truco de montarla con una cucharada de queso philadelfia o similar, luego no se aprecia el sabor. O un truquillo que leí en el foro, pero que todavía no he comprobado:

Se monta la nata y se reserva. En medio vasito con nata caliente, se disuelve una cucharita de gelatina en polvo, cuando templa un poco, se une a la nata montada.

Y esto es todo...a partir de aquí..¡¡QUE LA SUERTE NOS ACOMPAÑE!! :lol::lol:


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Eso es que se te corta seguro....

Te pongo unos consejillo que tengo en la web :wink:


- Ante todo fijarnos en la clase de nata a montar, tiene que ser especial para ello, no sirve la de cocinar, ha de tener un 35% materia grasa, esto lo indica en el brick.

- Sobre todo la nata bien fria, si un ratito antes la pones al congelador, incluso mejor. Tampoco se puede establecer un tiempo, dependerá de la cantidad y la marca de la nata.

- Agitar bien el brick, algunas natas tienen la grasa en las paredes o en el fondo y es lo que hace que se monte bien.

- Se monta con la mariposa, echas la nata, cierras y pones velocidad 3 1/2 sin programar tiempo.

- Empieza a rodar la mariposa y estas unos segundos con el cubilete puesto, para que no te salpique, luego lo quitas y no dejas de mirar y escuchar. Se ve como la nata va hacia los lados y se hace como un boquete que ves el fondo de la mariposa o el vaso.

- Inmediatamente pasa de ser un ruido liquido a solido, como más espeso. Además yo diría que incluso cambia un poco el color, pasa a ser un blanco "roto", bueno, que ya no está blanco nuclear y si siguieses se convierte en mantequilla.

- Puedes parar la maquina las veces que quieras para comprobar la textura, más vale quedarse corta que pasarse. Pero todo el proceso es bastante rápido, la pararás seguramente, una sola vez para comprobar la textura.

NOTAS: Para que la nata, quede consistente y durita con el paso del tiempo, existen unos "polvillos", estabilizante para nata, de venta en sitios especializados, también podemos recurrir al truco de montarla con una cucharada de queso philadelfia o similar, luego no se aprecia el sabor. O un truquillo que leí en el foro, pero que todavía no he comprobado:

Se monta la nata y se reserva. En medio vasito con nata caliente, se disuelve una cucharita de gelatina en polvo, cuando templa un poco, se une a la nata montada.

Y esto es todo...a partir de aquí..¡¡QUE LA SUERTE NOS ACOMPAÑE!! :lol::lol:
muchisimas gracias
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ya se cual es el fallo hice la tarta de wiski de nueva bati menos la nata y ha salido mejor eso que le sale es grasa y cuando se congela se nota mucho a esta ultima le salio muy poquito pero como lo hice a mano pare de momento no la batire para monntarla mas en la thermomix lo hare a mano en la tartase nota un monton asi esta mucho mas buena :beso::beso::beso:


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    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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