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BOLITAS CRUJIENTES DE BERENJENA RELLENAS DE MOZARELLA

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Mandazurra

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¿Conocéis a Adi? ¡Nooo! :o:o Ella es la artífice del blog http://panyvarios.blogspot.com/ ¡Menudo blog! Os recomiendo que lo visitéis cuanto antes.

En una de mis visitas a su blog me apoderé de unas bolitas de berenjenas que están ... no buenas, bueníssssiiiiimas.

¿Queréis saber cómo hacerlas?

2d92ohg.jpg..:: Ingredientes ::.. (yo usé la mitad de los ingredientes)

Salen entre 15 y 20 bolas

* 1 kg de berenjenas
* 2 huevos
* 100 gr de queso parmesano
* 1 y 1/4 tazas de pan rallado
* la ralladura de 1 limón (yo no lo eché)
* 1/2 manojo de perejil o cilantro (yo eché 1 cucharada de perejil, pero seguro que queda mejor el cilantro)
* 1/2 cdta. de tomillo fresco (yo usé seco)
* 1/4 cdta. de pimienta negra (yo usé de varios tipos)
* 1 y 1/2 cdas. de harina (yo usé harina de tempura)
* 100 gr de queso mozarella (un trozo por bola)


..:: Elaboración ::..

Los pasos para elaborar estas bolas pueden parecer algo extensos, pero os aseguro que llevan menos tiempo que hacer unas albóndigas.

1. Precalentar el horno a 180º.

2. Pelar las berenjenas, o si se desea, dejar la piel, y entonces lavarlas, secarlas y cortarlas en rodajas. Disponerlas en una fuente o en un colador, salarlas y dejarlas en reposo durante una media hora para que suelten su amargor.

3. Pincelar con aceite unas bandejas de horno; secar las rodajas de berenjena y distribuirlas en la fuente; pincelarlas de nuevo con un poco de aceite e introducir en el horno entre 30 y 40 minutos. Dejar enfriar y cortar en trozos pequeños.

4. En un bol batir uno de los huevos, añadir el queso parmesano, 1/4 de taza de pan rallado, la ralladura de limón (que yo no usé), el perejil, el tomillo, la pimienta y la sal. Agregar la berenjena troceada y mezclar todos los ingredientes al tiempo que los aplastamos con el tenedor.

5. En otro bol ponemos el resto del pan rallado, y en otro diferente batimos el otro huevo y le incorporamos la harina removiendo para deshacer posibles grumos. Según comenta Adi, la mezcla de huevo y harina, impide que el aceite al freir penetre en las bolas y que por ese motivo no quedan grasientas. Ya sabéis que las berenjenas absorben mucha aceite.

6. Coger pequeñas porciones de berenjena, hacer un hueco para la mozarella, y cerrarla asegurándote de que queda totalmente tapada para evitar escapes de queso al freirlas. Pasar las bolas por huevo-harina y pan rallado y freir en abundante aceite.

Para acompañar, Adi recomienda una salsa de tomate casera, o una salsa de yogur. También creo que una salsa de queso azul ligera le iría muy bien. Yo usé un preparado de tomate seco que compré en el Lidl hace mucho tiempo y que se hidrata con agua. Como lleva albahaca, esta salsa resulta un muy buen acompañamiento a estas deliciosas bolas de berenjena.

¿Qué os han parecido?

:):):):):)


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Re: BOLITAS CRUJIENTES DE BERENJENA RELLENAS DE MOZARELLA

A quien le gusten las berenjenas, creo que esta receta es muy tentadora.

Lo digo en el blog y lo vuelvo a repetir aquí, porque alguna amiga me lo ha comentado en persona: que son muy laboriosas. ¡Y nooooo! :anda-ya: , para nada. Y merecen la pena.

El blog de Adi es muy bueno, presenta recetas muy innovadoras y poco corrientes. Me gusta mucho, y espero que a vosotr@s también.

Muchas gracias a tod@s por vuestros comentarios.

:beso::beso::beso:


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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