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HOJALDRE SEMI-SALADO RELLENO

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Mandazurra

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¿Qué tienen las cenas que nos vuelven locas? Todos los días nos preguntamos qué hacer de comida, y bueno, siempre hay más salidas, pero ... ¿y para cenar?

Seguro que muchas os habéis plantado delante del frigo, con la puerta abierta, e indagando a ver qué hay para maquinar qué preparar. Pues este hojaldre surgió así. Surgió de la improvisación, y la verdad es que nos gustó el resultado. Esa manzanita blandita y dulce, ese queso azul con su sabor característico, las nueces .. ¡ummm!

Uno de los pasos:

1zlszl1.jpg

Empezamos: :up:..:: Ingredientes ::..

* Una plancha de hojaldre rectangular
* 1 manzana
* 1 huevo (para pintar el hojaldre)
* Queso azul (según se necesite)
* Queso en lonchas (según se necesite)
* Jamón York (según se necesite)
* Un puñado de nueces
* Aceite de oliva
* Semillas de sésamo para decorar

11hapad.jpg..:: Elaboración ::..

1. Pelamos la manzana, retiramos el corazón, y la cortamos en láminas. Salteamos la manzana en media cucharada de aceite a fuego lento. Retiramos y reservamos.
2. Encendemos el horno con calor superior e inferior a 200º (con ventilador) o a 220º (sin ventilador).
3. En una fuente de horno extendemos la plancha de hojaldre y vamos rellenándola con los ingredientes: primero el jamón york, luego el queso en lonchas, la manzana, trocitos de queso azul dispersos y las nueces.


4. Cerramos el hojaldre y humedecemos los bordes con agua para sellarlo bien. Lo pinchamos con un tenedor suavemente, y ahora lo damos la vuelta. Para ello nos podemos ayudar de un paño de cocina o de otro trozo de papel de horno. De esta manera la parte sellada quedará abajo y no se verá.
Una vez dado la vuelta, pinchamos la otra cara con un tenedor, lo pincelamos con el huevo batido y decoramos al gusto. Yo hice un dibujo con semillas de sésamo.


5. Introducimos en el horno entre 15 y 20 minutos, de los cuales los 5 últimos dejé con calor inferior para que terminara de hacerse por abajo, por donde siempre cuesta más al humedecerse con los jugos.

Acompañamos con una ensalada verde, y una noche más ... ¡salvados para la cena!

Una del corte:

24g39rm.jpg


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Re: HOJALDRE SEMI-SALADO RELLENO

!!!!! BUENIIIIIIISMO ¡¡¡ y como tengo todos los ingredientes en la nevera, de mañana no pasa que lo prepare, aunque no sé lo del queso azul, a mi family no le tira mucho, pero aún así probaremos.

Gracias :guapa::guapa::beso::beso:


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Re: HOJALDRE SEMI-SALADO RELLENO

!!!!! BUENIIIIIIISMO ¡¡¡ y como tengo todos los ingredientes en la nevera, de mañana no pasa que lo prepare, aunque no sé lo del queso azul, a mi family no le tira mucho, pero aún así probaremos.

Gracias :guapa::guapa::beso::beso:


Bueno, mama66, si lo haces, ya me contarás, me gustaría mucho saber qué te ha parecido. En cuanto a lo del queso, el azul es más suave que el roquefort, y el gorgonzola tiene un ligero regusto más suave si cabe.

que rico ummmmmm muchas gracias por compartir :beso:


chica, de eso se trata, dar y recibir, que para eso estamos aquí. :):)
Tiene una pinta estupenda!! que tal está la mezcla de sabores?? en mi casa tampoco somos muy de queso azul.... :nodigona::nodigona:


Yo sólo puedo decirte que a nosotros nos ha gustado mucho esa combinación de colores, pero nada es fijo en la cocina, y cada cual debe adaptarlo a sus gustos. Busca otro queso que estéis seguro que os guste y ya está.

Muchas gracias a todas por vuestros comentarios.

:beso::beso::beso:
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  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
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