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PARA KLARA (DIABETES)

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DIABETES

Consejos prácticos:
- El aporte calórico deberá ser el correspondiente a una dieta equilibrada.
- Lo que debemos modificar es el reparto de calorías según los grupos de alimentos.

- No se debe tomar:
•Azúcar, dulces, caramelos, bollería, grasas, ni alimentos que contengan grandes cantidades de azúcar. En su lugar los sustituiremos por edulcorantes y productos que hayan cambiado en sus ingredientes el azúcar por edulcorante.

- No se debe abusar de:
•Fruta fresca, debemos consumir un máximo de 2 o 3 piezas al día, preferiblemente durante el día y no en la cena.
•Pasta, arroz, pan, patatas, cereales, harinas,… Debemos reducir su consumo a tres raciones al día.

- Debemos ingerir todos los días gran variedad de verduras y hortalizas, cocinadas y frescas.

- Debemos ingerir diariamente carnes, preferiblemente magras, de ternera y de caballo. Pescado, preferiblemente fresco o congelado (preferibles a los enlatados y en conserva). Lácteos, leche, huevos, queso y derivados, intentando que sean desnatados.

Un factor vital que debe acompañar a la dieta del diabético es la actividad física.

Es recomendable un ejercicio suave como es caminar o pasear después de comer.

Recomendamos hacer 5 comidas ligeras al día antes que tres comidas copiosas.

Puedes tomar 3 raciones de hidratos de carbono repartidas durante el día según sus gustos, una ración es:

•100 gramos de patata, guisantes, habas,…
•60 gramos de pan
•30 gramos de cereales
•30 gramos de arroz, harina, pasta (macarrones, espaguetis, sémola, canelones, pizza…)

Alimentos Prohibidos
Azúcar (sustituir por edulcorante), miel, caramelo,…
Dulces (chocolate, pasteles, tartas,…)
Bollería industrial (donuts, croassants, ensaimadas, bollos, …)
Grasas (nata, manteca, …)
Bebidas con alcohol, o refrescos azucarados

Alimentos Restringidos
Hidratos de carbono (pan, pastas, arroz, harinas, cereales, patatas calabazas…) (tomar máximo todos los días 4 raciones).
Lácteos (es aconsejable los descremados o desnatados) (debes tomas todos los días 3 raciones).
Frutas (se pueden comer 3 piezas al día).

Alimentos Permitidos
Verduras y hortalizas
Carnes magras (sin grasa) y pescado


INDICACIONES PARA EL USUARIO

Alimentación y diabetes

•La diabetes es una enfermedad crónica que se manifiesta en un nivel de azúcar en la sangre por encima del considerado normal
•Una alimentación correcta y continuada es imprescindible para tratar esta enfermedad


Recomendaciones generales

•Para tener una alimentación equilibrada, se ha de comer de forma variada e introducir todo tipo de alimentos
•Procure respetar en número de comidas y los horarios que le indique el médico
•Se han de evitar los azúcares, la miel, los dulces y las golosinas. También las bebidas azucaradas (colas, naranjada, limonada…) y los helados
•También se han de evitar las grasas de origen animal y los aceites crudos, porque pueden favorecer la arteriosclerosis. Para cocinar se recomienda el aceite de oliva y elegir preferentemente las formas de cocción siguientes: plancha, vapor, horno y hervidos
•Es conveniente introducir en las comidas principales acompañamientos de verduras crudas (lechuga, tomate, apio, perejil, etc)
•Recuerde que la fruta es un alimento rico en azúcares. Por lo tanto, respete las cantidades recomendadas
•El consumo de sal, especies, café, infusiones, puede hacerse con moderación, si no se le ha indicado lo contrario
•Los edulcorantes artificiales (sacarinas) no suponen una aportación de azúcares, y tampoco de calorías, y son toleradas siempre que se tomen con moderación para endulzar los alimentos
•En relación al posible consumo de bebidas alcohólicas, tiene que consultar a su médico
•Aunque la bebida más recomendable es el agua, se pueden utilizar refrescos sin azúcar
•En caso de que no pueda seguir su dieta habitual (a causa de problemas digestivos, fiebre, extracciones dentales, falta de hambre, etc…), no deje de tomar los alimentos siguientes: féculas, lácteos y fruta
•Para los bocadillos del desayuno y merienda, como sustituto del jamón dulce y del queso, es conveniente introducir pescado azul (atún, sardinas, etc) u hortalizas (tomate, pimiento, berenjena, etc..) para poder tener muchas variantes sin incrementar el aporte de colesterol en la dieta
•Todas las cantidades de alimentos se expresan en su peso en crudo. Ejemplo: 30g de arroz crudo = 90 – 100g de arroz cocido y escurrido
•Las legumbres, al cocerlas, duplican aproximadamente su peso original. Ejemplo: 40g de garbanzos = 80 – 100g de garbanzos cocidos.

Cantidad de aceite a lo largo del día
•1 cucharada sopera, equivalente a 155cc de aceite
•1 cucharada de aceite se puede sustituir por margarina 100% vegetal, para untar las tostadas del desayuno y la merienda


Aclaraciones de la dieta
*Excepto en las verduras siguientes: zanahoria, remolacha, cebolla, coles de bruselas y alcachofas, de las cuales se recomienda la mitad de la cantidad (100 – 150 g)

**100g. de carne sin grasa (ternera, buey, caballo, cerdo, cordero…)
¼ de pollo (sin piel) o conejo
ó 100g de aves en general (peso neto)
ó 80g de jamón dulce o serrano o lomo embuchado
ó 150g de pescado blanco o azul ó 100g de atún en conserva al natural

La carne se puede sustituir de forma esporádica por huevos y bísceras
Ejemplo: 100g de carne = 2 huevos
100g de carne = 100g de hígado o riñones

***120g de manzanas o peras (peso neto) se pueden sustituir por:
150g de albaricoques, mandarinas, fresas, piña, melocotón, ciruelas o naranjas
ó 300g de melón o sandía
ó 80g de cerezas, higos frescos, nísperos, plátanos o uva


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Re: PARA KLARA (DIABETES)

Claro, por si alguien lo necestia, asi mejor.

Oye, una dudita: pone que no debe comer mucha fruta, eso ya lo habia visto, pero le han dicho que la manzana si, que coma la que quiera ¿es asi? ¿porque la manzana? :duda:


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Re: PARA KLARA (DIABETES)

Yo te diría que más vale ser precavido, la manzana tiene más azúcar que otras frutas y también depende de la variedad, así que no entiendo por qué le han dicho eso la verdad.

Unos ejemplos de azúcares (por 100g de producto crudo):

-Naranja:8'2g
-Melocotón:7'8g
-Manzana golden: 12'7g
-Manzana starking:8'8g
-Mandarina: 10'8g
-Pomelo: 5'4g
-Sandía: 6'3

Como ves hay frutas co menos azúcares y no le han dicho nada sobre ellas. Dile que no coma más de 3 piezas de fruta al día.

Y si lo dicen por el IG pues tampoco lo entiendo porque hay frutas con IG más bajos que la manzana:

-Manzana: 35
-Naranja: 35
-Moras: 25
-Fresas: 25
-Grosella: 25

En fin, si se lo han dicho por otra cosa ya no sé decirte, pero yo de verdad, le diría que no coma más de 3 frutas en total darias.


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Re: PARA KLARA (DIABETES)

Más bien creo que tiene que ver con que la manzana es rica en pectina que es un polisacárido no absorbible por el intestino. Otra fruta que tiene mucha pectina es el membrillo. :wink:


¿¿¿¿????

Y eso que conlleva y que hace? :duda:
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Re: PARA KLARA (DIABETES)

Cbclaramunt te lo podrá decir mejor que yo puesto que tiene mas preparación. La pectina según me ha contado un amiguete naturópata tienen relación directa con la absorción de los azúcares simples. Es decir, impide que los azúcares pasen a la sangre con lo cual no se elevan los niveles de azúcar y sirve para controlar los niveles de glucosa.


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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