Jump to content

Mhhhhh...mañana arroz con acelgas...

Puntuar este tema:


Angel

Recommended Posts


Ya ehaba yo de menos .....tus amenzamientos con lo que vas a cocinar.. :lol:

Siempre te leo más o menos así: "mañana amenazo..con un arroz con acelgas" :lol::lol: no se porqué :lol::lol:

Como diciendo...el que avisa..no es traidor :lol::lol:

Estupenda elección, uno de los mejores arroces en la th :up:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Espero impaciente las fotos, a ver si me decido un día de
estos :):beso::beso::beso::beso::beso:


En casa encanta, lo rico y barato que sale...questamos en crisis... :lol:


Tienes razón, barato y rico si que es y tan fácil de hacer.

Habrá que desempolvar todas estas recetitas tradicionales y caseras, por lo de la crisis y asi superarla bien alimentados.

:beso::beso: MJ.
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Os dejo la receta por si os animais


ARROZ CON ACELGAS

- 150 g de acelgas
- 150 g de patatas
- 100 g de chalota
- 100 g de nabo amarillo
- 100 g de aceite oliva
- 100 g de alubias blancas cocidas
- 1 cucharadita de pimentón dulce
- 200 g de arroz
- 1 l de agua
- Sal
- Colorante
Para el sofrito:
- 70 g de tomate
- 30 g de cebolla
- 1 diente de ajo

ELABORACION

- Poner en el vaso los ingredientes del sofrito y rallar 8 segundos, velocidad 5. Reservar.

- Poner en el vaso las acelgas, la patata la chalota, el nabo amarillo en este orden. Y trocear programando 4 a 6 segundos en velocidad 4.

- A continuación, se añade el aceite y los ingredientes del sofrito ya rallado. Se programa 5 minutos, temperatura Varoma velocidad cuchara, giro a la izquierda. Unos segundos antes de terminar se le añade el pimentón dulce

- Añadimos el agua, el colorante, y programamos 20 minutos temperatura Varoma velocidad cuchara. Cuando esté todo cocido rectificamos de sal e incorporamos el arroz programando 13 minutos, 100ºC, velocidad cuchara, giro a la izquierda.

- A los 10 minutos, agregamos las alubias ya cocidas.

Yo como tengo la Thx 21, lo de velocidad cuchara y a la izquierda lo suplo con la mariposa y velocidad 1.

Saludos. 8)


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Angel guapo' date=' si le cambio las acelgas por espinacas que nos gustan mas, que pasa??? la acelga le da otro toke no?? :duda: :wink: :beso:[/quote']
mariajo, en casa mi abuela cuando no tenia acelgas ponia espinacas y quedaba igual :up:

tanto mi madre como yo, hemos hecho lo mismo, sustituimos uno por otro cuando falta

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
×
×
  • Create New...