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Ayuda, ¿que hago con una col?

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capisi

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Pués eso que tengo una supercol y no se que hacer con ella, y no quiero hacer chucrut :lol:
que me aconsejais que haga? para que la utilizais vosotras? aguanta tiempo en el cajón de las verduras? se puede congelar?
He visto por ahí recetas que la ponen en el cocido :duda:
y si alguien conoce una receta de ensalada , como la que venden en mercadona que lleva zanahoria rallada, o la que ponen en el fosters y mahonesa o salsa de algo .... :porfavor::porfavor::porfavor::porfavor::porfavor::beso::beso::beso:


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Re: Ayuda, ¿que hago con una col?

Mira qué receta de Tuxa:

BOMBA SORPRESA DE COL

G4a31274c4a3c4.jpgIngredientes:
1 Col lisa (repollo)
4 salchichas
1 blister de bacon a taquitos
Arroz ( dos medidas del vaso lleno, de la olla G.M)
Agua (4 medidas del vaso lleno, de la olla G.M, para cocer el arroz)
Aceite de oliva
Ajos (dos dientes)
1 chalota (escalonia o si no tenéis, sustituir por cebolla)
Sal
Pimienta
Perejil
1 cucharadita colmada de Bovril (o bien algún concentrado de carne)
1 vasito de vino blanco
2 vasos de agua ( para cocer la col)
1 cucharadita de maizena
Reducción de vinagre Pedro Ximenez
1 chorro de vino Pedro Ximenez
Germinado de cebolla
Instrucciones:
Poner en la cubeta de la olla G.M. el arroz con el agua y sal, programa: Menu Arroz. Sacar, enguagar y reservar.

Quitar las hojas feas del exterior de la col y cortar la capa superior, Vaciar el interior y darle forma de cuenco, reservando lo que vaciais.

Quitar la piel a las salchichas y reservar.

Pelar y trocear la chalota y ajos en trocitos pequeños, pochar en una sartén con un poco de aceite, añadir el bacon y dorar un poco, agregar la carne de las salchichas y desmenuzarla bien,añadir un vaso de la col que ha quedado de vaciarla, salpimentar, ponerle el perejil y cocinarla un poco. Añadir el arroz cocido y darle unas vueltas para integrarlo bien.

Rellenar la col con la mezcla anterior, cubrir con la tapa y poner en la olla G.M.

En la misma sartén poner la cucharadita de Bovril, el vino blanco, los dos vasos de agua, salpimentar y llevar a ebullición. Verter sobre la col y programar: Menu Guisados.

Sacar con cuidado la col y dejarla un poco sobre un escurre verduras, (para que pierda todo el liquido) y reservar. Verter el liquido en un cazo, dejar enfriar un poco y desleir en él la maizena, agregar una copita de vino Pedro Ximenez, y un chorro de reducción de vinagre Pedro Ximenez, ajustar de sal si es necesario, y dejar espesar hasta formar la salsa.

En una sartén con un poco de aceite de oliva, dorar el germinado de cebolla.

Colocar la col en una fuente de servir, decorar ya podéis degustarla.









Fuente: propia

Autor: tuxa
:beso::beso::beso:


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Re: Ayuda, ¿que hago con una col?

Hola Capisi,no suelo escribir ,pero os leo todos lo dias,y la verdad es que aprendo mucho de vosotras,sois grandes cocineras y teneis una imaginación increible.
Bueno a lo que voy,yo la col en esta epoca la hago en ensalada.
Cojes la col la picas en juliana la echas en agua,y cuando la has lavado,la pasas a una bol, en una sarten le fries bastantes ajos muy picados y se los añades a la col,le pones sal y vinagre al gusto,y veras que ensalada mas buena.
Quizas ya sabias esta receta pero por si acaso ahi la tienes,muy sencilla y refrescante.Un :beso:


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Re: Ayuda, ¿que hago con una col?

Así es como a mí me gusta más:

Repollo con tomate y bacon

Cuezo el repollo hasta que esté bien blandito, con dos o tres patatas en trozos medianos. Aparte en una sartén pongo aceite y pocho un poco una cebolla en trozos no muy pequeños y dos dientes de ajo, le añado una cucharadita de pimentón dulce y antes de que se queme le añado tres o cuatro tomates troceados y dejo que se hagan un poco, los aplasto un poquito con un tenedor y lo echo por encima del repollo bien escurrido, le doy una vueltas. Anteriormente he puesto en otra sartén tocino carnoso o bacon hasta que queda bien crujiente, lo desmenuzo un poco y lo pongo por encima del repollo. Para mi gusto está buenísimo.

También lo puedes congelar, lo picas y lo pasas por agua hirviendo, lo enfrías y al congelador. Aunque si lo quieres congelar sin escaldarlo y entero también queda muy bien.


:beso::beso::beso::beso:


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Re: Ayuda, ¿que hago con una col?

gracias chicas alguna de vuestras sugerencias haré pero...
He visto por ahí recetas que la ponen en el cocido :duda:
y si alguien conoce una receta de ensalada , como la que venden en mercadona que lleva zanahoria rallada y mahonesa o salsa de algo o la que ponen en el fosters
.... :porfavor::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso:


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Re: Ayuda, ¿que hago con una col?

Esta receta de Alegna está buenísima (la que viene después del solomillo, jeje)
http://lacasitaverde.blogspot.com/2009/01/solomillo-la-pimienta-con-juliana-de.html

y otra receta que también está buenísima es ésta de Trotamundos:

Rumbledethumps (típico de Escocia)

450 grs patatas
60 grs de mantequilla
1 cebolla grande o 2 normales
250 grs de col en tiras
queso cheddar (yo puse emmental rallado y está buenísimo)

Cocer las patatas troceadas hasta que estén tiernas y refrescar con agua fría. Machacarlas con un tenedor.
Cortar la cebolla y la col muy fina. En una sartén derretir la mantequilla y rehogar la cebolla a fuego lento 10 minutos y entonces añadir la col 5 minutos más.
Añadir ésto a las patatas y 2 cucharadas de queso y mezclar bien todo. Poner en fuente que vaya bien al horno, cubrir con queso por encima y al horno a 180 grados 20 minutos.

Cualquiera de estas dos están buenísimas, es un plato fijo de la semana en mi casa :up:


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Re: Ayuda, ¿que hago con una col?

gracias chicas alguna de vuestras sugerencias haré pero...
He visto por ahí recetas que la ponen en el cocido :duda:
y si alguien conoce una receta de ensalada , como la que venden en mercadona que lleva zanahoria rallada y mahonesa o salsa de algo o la que ponen en el fosters
.... :porfavor::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso:


Aquí te pongo esta receta de ensalada a base de col o repollo:




Col mediana 1/2
Zanahoria mediana 1
Manzana 1
Mayonesa al gusto
Azúcar al gusto
Pimienta Blanca molida 1/4 cucharadita

Preparación:

Cortar la col en juliana y luego se pica finamente, la zanahoria se corta en rajas de 2 mm. y luego, de la misma medida, en forma vertical y finalmente se pica finamente; la manzana de rallada y se junta con la col y la zanahoria. Se le agrega la mayonesa, el azúcar y la pimienta, se mezcla bien y se pone al refrigerador para servirla fría.
Ojala te guste.

:beso::beso: Oscar :wink:
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    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
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