Jump to content

AL MAL TIEMPO... COCIDO Y CALDO GALLEGO EN GM-C

Puntuar este tema:


vanesita82

Recommended Posts


HOLA A TODOS!!
Como por galicia sigue el tiempo, que ni va ni viene... un día sol, 2 de agua... esta semana hice este cocidito y caldo, que se apetecia. A ver si os gusta...

COCIDO Y CALDO GALLEGO – GM VANE


INGREDIENTES:

- Carne salada y fresca: yo puse panceta, costilla, chorizos, pavo…
- Verdura, yo utilicé repollo, poner la que más os guste.
- Habas frescas congeladas (o secas, puestas a remojo)
- Un trocito de unto, sal.
- Patatas.

PREPARACIÓN:

Poner la carne en la cubeta y cubrir de agua hasta el numero 12, para que sobre jugo para hacer al caldo. (La carne salada, dejar la noche anterior en remojo)
Cerramos la tapa y programamos MENÚ LEGUMBRES (35min.)Cuando termine dejamos que pierda presión y retiramos la carne a un platito. Separamos la mitad de jugo para una olla normal (para cocer las patatas), y dejamos el resto en la GM para hacer el caldo. Probamos de sal, si queremos añadimos más.
Troceamos un plato sopero colmado de patatas, chascándolas. La verdura la lavamos y la troceamos menudita, un plato sopero también más o menos.
Ponemos las habas (2 puñaditos) y el unto en el agua y dejamos que hiervan unos 3-5 minutos con la tapa abierta en MENÚ COCINA. Retiramos el unto y añadimos las patatas y la verdura. Programamos otra vez MENÚ LEGUMBRES (35min.) Cuando termine, dejamos despresurizar y servimos.


cocidocaldo1.jpg
la carne en la cubeta


cocidocaldo4.jpg
mirad que juguito más rico hizo la carne!


cocidocaldo5.jpg
la carne recién salida de la ollita... estaba super tierna!


cocidocaldo12.jpg
las patatitas en una olla normal... asi mientras hago en caldo en la gm, me acaban las 2 a la vez...y a comer!


cocidocaldo7.jpg
las patatas, la verdura, habas y unto.


cocidocaldo13.jpg
acordaos de retirar el unto a los poco minutos, es muy fuerte, en ese tiempo ya dió el sabor suficiente al caldo.


cocidocaldo19.jpg
tachan!! ya está la comida lista... quedó muy rico, de verdad, nos chupamos los dedos!! y eso que normalmente le pongo más cosas, garbanzos, zanahoria... pero lo hice a prisas y no me dió tiempo. aún así a todos les gustó mucho... espero que a vosotros también!

besitos!!


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: AL MAL TIEMPO... COCIDO Y CALDO GALLEGO EN GM-C

madre mia vanesita que rico :plas::plas::plas: ,lo voy a esconder que si lo ve mi costi me dice que se lo haga y ahora aqui hace un calorrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrr axfisiante,me lo imprimo para cuando haga mas frio,muchisimas gracias por la receta :beso::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: AL MAL TIEMPO... COCIDO Y CALDO GALLEGO EN GM-C

madre que pinta más buena tiene eso, por cierto no conozco Galicia y tengo ganas de verlo, puede ser que vaya y podrías invitarme a uno de eso? si lo pilla mi menda se lo come de una asentá. por cierto que es el unto? puede ser el tocino, o que? :o:nodigona::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: AL MAL TIEMPO... COCIDO Y CALDO GALLEGO EN GM-C

El unto es esto:

cocidocaldo2.jpg

El unto es la grasa que hay entre las vísceras y el tocino (tocino:grasa pegada a la piel). Después de la matanza se le quita al cerdo esta grasa, se sala, después de un mes se enrolla con papel de periodico, se ata y se cuelga a secar, como los chorizos. Mi abuela hace fuego en la bodega para ahumar los chorizos y el unto... la verdad no se como explicarme mejor... le da al caldo gallego su sabor característico, y es bastante fuerte, por lo que con un ratito que hierva, es suficiente. es,como te diria.... ¿avecrem de cerdo? jajaja
:lol:

espero haberte ayudado!
:beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: AL MAL TIEMPO... COCIDO Y CALDO GALLEGO EN GM-C

Me tienes flipada con tus reccetas, me las copi todas, y esta del cocido y caldo gallego tabien, si hay un plato que me guste sobre los demas, es el Cocido.
Eres toda una cocinera, :plas::plas::plas::plas::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...