Jump to content

Pregunta para Canelona

Puntuar este tema:


rossevilla

Recommended Posts


La pregunta se la hago a Cane porque la tarta de superchocolate creo que es suya, pero me valen las respuestas de todas vosotras.
Es que quiero hacer una tarta de cumpleaños para una superadicta chocolatera y habia pensado en la de superchocolate o en la de mousse de Nutella ¿ Cual es mejor?

La pregunta para Canelona era para que me dijera de que tamaño era el molde donde ella la hizo, para ver si está bien de tamaño o tengo que doblar las cantidades ¿ en un molde de 24 cm. quedaría bien o quedará muy fina?

También quería saber si las almendras molidas que pone la receta son molidas del todo (tipo harina como las que se usan para hacer cordiales) o quedan mejor en trocitos . Yo es que no tengo Thermomix y si las muelo en un molinillo de moler café que es donde lo suelo hacer pienso que a lo mejor quedan damasiado molidas ¿ que opinais?

A ver si me echais una mano con las dudas, y gracias por aguantar la lata que os doy.


Enlace al post
Compartir en otros sitios
encarnasao

Re: Pregunta para Canelona

la de chocolate es mas fácil de hacer y queda muy rica, la otra un poquito mas complicada y igual de rica :duda: depende de lo que quieras o puedas entretenerte.
la almendra es molida :wink:
espero haber llegado a tiempo por que veo que la cane no te ha visto o no ha entrado.
:beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Pregunta para Canelona

Encarna te ha respondido muy bien, mucho más fácil y rapidísima es la superchocolate, y su tu amiga, es chocolatera le va a encantar.
Por el molde no te preocupes, el mio era uno ajustable y lo cerraría pequeñito para que me quedase altita, pero tambien la he hecho en otros molde más grandes, y aunque sale finita, no importa, llena tanto que con porcion pequeña tienes suficiente. Lo que has de tener cuidado entonces, es no hacer la capa de galleta muy gorda.
O si sois muchos doblas cantidades y listo, luego para decorarla, puedes poner unas galletas o bizcochos con un gran lazo, tipo chalota, como puso de moda alegna, y una tarta tan simple la sube de categoria.

Si has hecho ya alguna mousse, no te verás nada complicada la de nutella, aunque si que necesitarás más tiempo y más cacharros para prepararla. Es una tarta más fissna, de las mejores que he probado. Pero ya te digo, que para salir del compromiso, y si es muy CHOCOLATERA, la rápida te quedará de lujo.

espero haber llegado a tiempo por que veo que la cane no te ha visto o no ha entrado.


No he entrado en todo el día, y ahora he venido a cerrar el ordi, he tenido un día un poco complicado y hasta con visita al tanatorio esta noche, un familiar de una compi de trabajo, ya se que a mi no me toca nada, pero quiero tanto a mi compañera y AMIGA, que hasta que no he ido a verla, no estaba tranquila.
Ya me voy a la cama, pero me sabia mal que rossevilla se quedase con dudas sobre el molde.
Mañana responderé a todo lo rico que he visto por aquí, los fines de semana es una gozada pasearse por los post, lástima que no tenga el cuerpo para fiesta. Mañana será otro día...

:beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Pregunta para Canelona

Gracias a las dos por vuestras respuestas.
Yo ya he hecho las dos tartas pero no me acuerdo en que tamaño de molde las hice y a la de superchocolate no le puse la almendra, por eso no sabia bien si era molida o simplemente triturada un poco.
El problema es la decoración pues a la persona para la que va no le gusta más que el chocolate y entonces no la puedo decorar con nata montada ( superchocolate) ni con crocanti ( mousse de Nutella). Y por eso era preguntar de entre las dos cual era la que sabía más a chocolate de ese negro para poder decidirme por una o por otra.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
×
×
  • Create New...