Jump to content

mermeladas mix!

Puntuar este tema:


natalc

Recommended Posts


hola otra vez! :o

estos días me he dedicado a hacer mermeladas, que ricas!

la cuestión es que un amigo (anifersion en el foro) me recomendó la de fresa y plátano, y me lancé, por supuesto! :nodigona:

hice unos botes de fresa, plátano y limón (añadí más limón del que suelo poner, para compensar un poco el plátano, no me gustan muy dulces)
(Más o menos 350 de fresas, 150 de plátano y 1 limón sin piel ni pepitas)

Otros de fresa y naranja, riquíiiisima! esta me sorprendió un montón! Estoy deseando hacer una tarta de queso, que seguro que está genial con esta mermelada, desde luego con yogur está impresionante!


Y un par de botes de fresa, que está super rica también! ( como podeis ver, estoy muy orgullosa de ellas!

14o3qkz.jpg

Y como estaba tan contenta con mis mermeladas, hice unas etiquetas! jaja! para rematar la faena! :guapa:r0b7no.jpg

Espero que os gusten! Un saludo! :beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: mermeladas mix!

Es que yo hago trampas...jaja! la hago con thermomix! :nodigona:

pero bueno, se hace como cualquier mermelada, supongo, triturando (si os gusta sin nada de grumos) o picando y a cocerrrr! (mucho cuidado al hacerlas en la vitro, que si se salen del caso, dejan unas unas marcas...mi madre "estrenó" así la suya! y marcada que se quedó para siempre! unos huequecillos y todo, eh?

os pongo las cantidades, para que os animeis! :fiesta:

500 gr de fruta
medio limón, sin nada de piel blanca ni pepitas
500 gr de azúcar.

pues eso, se pica todo, se mezcla y se pone a cocer (yo por lo menos el limón lo trituraría, para luego no encontrar "tropezones").

Mínimo media hora, luego ya vais viendo como os gusta de espesita (hay que tener en cuenta que al enfriar siempre espesa). Yo las pongo sólo media hora, me gustan líquidas. :nodigona:
Lo normal es sobre 50min-1hora.


Se tapan los botes, y se ponen dentro de un cazo al fuego con agua hirviendo hasta que hacen vacío.

Os recomiendo poner una cucharilla o un tenedor en los botes al echar la mermelada, para evitar bolsas de aire y que el bote estalle por la diferencia de temperatura.
También llenar los botes hasta arriba, no como viene la comprada, sino un poco más, para que se haga más fácil vacío.

Con la thermo, sigo la receta del libro. No es necesario hacer lo del vacío, sale tan caliente que al ratito de poner la tapa ya se hace sólo.

Animáos, ya me mantendreis informada! :beso:

Dios, vaya coñazo que he soltao! jajaj!


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: mermeladas mix!

Ah, que se me olvidó!

Al ir cociendo, va haciendo una espumita arriba. Os recomiendo ir retirándola (yo la puse en un cuenquecillo, y la estoy comiendo estos días, queda como una mousse).
Así quedará mas transparente y bonita la mermelada, y supongo que se conservará mejor, así no metemos el aire que va entre la espuma en los botes!

No sé si es cierto o no, pero es algo uqe no cuesta nada, yo por si acaso lo hago!

Un saludo, dadle duro a las fresas! es que en pleno diciembre comerte una tostada con una mermelada casera, y si encima es de tus fresas...mmmm! no tiene precio!


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
×
×
  • Create New...