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CEREZAS EN CONSERVA ( y derivados: aprovechamiento almíbar)

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PrunusDulcis

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Ummm, desde que las probé hace unos años en una cena en navidad no he parado hasta conseguir la receta y hacerlas.

G4a35369954c31.jpgCerezas en conserva (licor)
Introducción:
Es una receta muy sencilla, que permite disfrutar de las cerezas durante todo el año.
Son ideales para acompañar los postres y la sobremesa. Eso si, una vez abierto el bote no se para hasta acabarlas porque están deliciosas.
Esta receta me la pasó un amigo que vive en Manacor, Toni Riera.

Ingredientes:
Por cada 500gr de cerezas:
250gr de azúcar
300 ml de agua
150 ml de coñac, ron o kirsch(licor de cereza)
1 rama de canela


Palillos
Botes para hacer conservas
Instrucciones:


1.- Se lavan las cerezas y se separan las parejas. No se les quita ni el rabito ni el hueso, ni se pelan. De esa manera, es muy cómodo cogerlas por el rabito para comerlas un vez "empotadas".
2.- Se les hacen 3 ó 4 agujeros con un palillo a cada una de las cerezas, de esta manera cuando se cuecen no explotan ni se rompen.
3.- Se ponen las cerezas con el agua, la canela y la mitad del azúcar que se va a utilizar en una olla y se pone a cocer a fuego lento. Tienen que hervir 5 minutos.
4.- Pasado este tiempo, sacas las cerezas. Añades al agua el resto del azúcar y dejas hervir 10 minutos a fuego fuerte. Así obtenemos un almíbar de cereza.
5.- Una vez que todo se haya enfriado se ponen las cerezas en botes para conserva y se llena hasta la mitad con el almíbar. El resto del bote se llena de el licor elegido.
6.- Se cierran los botes y se meten en una olla. Se cubren totalmente los botes de agua y se enciende el fuego. Deben hervir un mínimo de 20 minutos para hacer el vacío y así poder conservarlas algunos meses.

Fuente: Toni Riera (Manacor)

Autor: prunusdulcis

cireres_1.jpg

..........................

Estas cerezas se pueden comer tal cual pero también pueden servir de decoración de algún pastel, como en este caso en el clafoutis de cerezas que puso Eguski la semana pasada.
http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic.php?f=2&t=320675

pastis_1~1.jpgpastis_3b.jpgpastis_5.jpgpastis_4.jpg

Y el almíbar restante se puede utilizar para aromatizar y humedecer algún bizcocho, como éstos pastelitos que hice ayer para aprovechar unos trozos de bizcocho de chocolate que tenía congelados.

pastissets_1.jpgpastissets_2.jpgpastissets_4.jpg:nodigona: como siempre me paso con las fotos... ¿me perdonáis? :porfavor:


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Re: CEREZAS EN CONSERVA ( y derivados: aprovechamiento almíbar)

:o:o:o Nenaaaaaaaaaa que fotos :dientes:

Me encantan todas toditas...

Varias preguntas :duda:

Nunca me han gustado mucho las guindas y los bombones que la llevan...saben como mucho a almibar o a licor y mi duda es si se le asemejan ....
Aprovechando que es tiempo de cerezas :dientes: por hacerlas.... :wink:

:beso::beso::beso:


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Re: CEREZAS EN CONSERVA ( y derivados: aprovechamiento almíbar)

Te copio la receta, me encanta, yo suelo tener siempre en la licorera una botellita de licor de guindas con la frutita dentro. Nos tomamos la copita y la guinda es un no parar :lol:


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encarnasao

Re: CEREZAS EN CONSERVA ( y derivados: aprovechamiento almíbar)

c022.gifc022.gif no te perdono :grrr:


y te condeno a ponernos mas fotos de tus cositas
:burla::burla:

mira yo soy abstemia total, no puedo ni oler el alcohol, pero lo bombones de guindas con licor me pierden
:nodigona: rara que es una :lol::lol::plas::plas::plas::plas::plas::beso::beso:


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Re: CEREZAS EN CONSERVA ( y derivados: aprovechamiento almíbar)

:o:o:o Nenaaaaaaaaaa que fotos :dientes:

Me encantan todas toditas...

Varias preguntas :duda:

Nunca me han gustado mucho las guindas y los bombones que la llevan...saben como mucho a almibar o a licor y mi duda es si se le asemejan ....
Aprovechando que es tiempo de cerezas :dientes: por hacerlas.... :wink:

:beso::beso::beso:


Carmina, a mi tampoco me gustan NADA esas guindas y menos esos bombones que las llevan dentro. Éstas no tiene NADA que ver. Estan buenísimas, casi no tienen gusto a licor. Las que yo he probado eran con coñac, que a mi particularmente no me gusta, aunque lo utilizo frecuentemente para cocinar. Pero no me tomaría una copa ni loca :lol::nodigona: en general las cosas "emborrachadas" no me gustan a excepción de estas cerezas...
Así que te las recomiendo al 100%. Prueba con medio kilo y ya me contarás.
Yo hice 3kg y creo que esta semana haré unos cuantos más....
Yo las he hecho con coñac y con kirsch.
Pero si lo que te preocupa es que sean muy dulces por el almíbar... pues no sé que decirte son dulces pero para mi gusto nada empalagosas.

:beso:
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Re: CEREZAS EN CONSERVA ( y derivados: aprovechamiento almíbar)

Te copio la receta' date=' me encanta, yo suelo tener siempre en la licorera una botellita de licor de guindas con la frutita dentro. Nos tomamos la copita y la guinda es un no parar :lol:[/quote']

pues estas si que son un NO PARAR... vaya vicio!!!
:beso:

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Re: CEREZAS EN CONSERVA ( y derivados: aprovechamiento almíbar)

c022.gifc022.gif no te perdono :grrr:


y te condeno a ponernos mas fotos de tus cositas
:burla::burla:

mira yo soy abstemia total, no puedo ni oler el alcohol, pero lo bombones de guindas con licor me pierden
:nodigona: rara que es una :lol::lol::plas::plas::plas::plas::plas::beso::beso:


Pues ya sabes lo que te va a tocar a hacer cerezas en conserva... estas se comen tal cual abres el bote y a pillarlas por el rabito.... qué vicio!!.
:beso:
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    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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