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CEREZAS EN CONSERVA ( y derivados: aprovechamiento almíbar)

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PrunusDulcis

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Ummm, desde que las probé hace unos años en una cena en navidad no he parado hasta conseguir la receta y hacerlas.

G4a35369954c31.jpgCerezas en conserva (licor)
Introducción:
Es una receta muy sencilla, que permite disfrutar de las cerezas durante todo el año.
Son ideales para acompañar los postres y la sobremesa. Eso si, una vez abierto el bote no se para hasta acabarlas porque están deliciosas.
Esta receta me la pasó un amigo que vive en Manacor, Toni Riera.

Ingredientes:
Por cada 500gr de cerezas:
250gr de azúcar
300 ml de agua
150 ml de coñac, ron o kirsch(licor de cereza)
1 rama de canela


Palillos
Botes para hacer conservas
Instrucciones:


1.- Se lavan las cerezas y se separan las parejas. No se les quita ni el rabito ni el hueso, ni se pelan. De esa manera, es muy cómodo cogerlas por el rabito para comerlas un vez "empotadas".
2.- Se les hacen 3 ó 4 agujeros con un palillo a cada una de las cerezas, de esta manera cuando se cuecen no explotan ni se rompen.
3.- Se ponen las cerezas con el agua, la canela y la mitad del azúcar que se va a utilizar en una olla y se pone a cocer a fuego lento. Tienen que hervir 5 minutos.
4.- Pasado este tiempo, sacas las cerezas. Añades al agua el resto del azúcar y dejas hervir 10 minutos a fuego fuerte. Así obtenemos un almíbar de cereza.
5.- Una vez que todo se haya enfriado se ponen las cerezas en botes para conserva y se llena hasta la mitad con el almíbar. El resto del bote se llena de el licor elegido.
6.- Se cierran los botes y se meten en una olla. Se cubren totalmente los botes de agua y se enciende el fuego. Deben hervir un mínimo de 20 minutos para hacer el vacío y así poder conservarlas algunos meses.

Fuente: Toni Riera (Manacor)

Autor: prunusdulcis

cireres_1.jpg

..........................

Estas cerezas se pueden comer tal cual pero también pueden servir de decoración de algún pastel, como en este caso en el clafoutis de cerezas que puso Eguski la semana pasada.
http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic.php?f=2&t=320675

pastis_1~1.jpgpastis_3b.jpgpastis_5.jpgpastis_4.jpg

Y el almíbar restante se puede utilizar para aromatizar y humedecer algún bizcocho, como éstos pastelitos que hice ayer para aprovechar unos trozos de bizcocho de chocolate que tenía congelados.

pastissets_1.jpgpastissets_2.jpgpastissets_4.jpg:nodigona: como siempre me paso con las fotos... ¿me perdonáis? :porfavor:


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Re: CEREZAS EN CONSERVA ( y derivados: aprovechamiento almíbar)

:o:o:o Nenaaaaaaaaaa que fotos :dientes:

Me encantan todas toditas...

Varias preguntas :duda:

Nunca me han gustado mucho las guindas y los bombones que la llevan...saben como mucho a almibar o a licor y mi duda es si se le asemejan ....
Aprovechando que es tiempo de cerezas :dientes: por hacerlas.... :wink:

:beso::beso::beso:


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Re: CEREZAS EN CONSERVA ( y derivados: aprovechamiento almíbar)

Te copio la receta, me encanta, yo suelo tener siempre en la licorera una botellita de licor de guindas con la frutita dentro. Nos tomamos la copita y la guinda es un no parar :lol:


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encarnasao

Re: CEREZAS EN CONSERVA ( y derivados: aprovechamiento almíbar)

c022.gifc022.gif no te perdono :grrr:


y te condeno a ponernos mas fotos de tus cositas
:burla::burla:

mira yo soy abstemia total, no puedo ni oler el alcohol, pero lo bombones de guindas con licor me pierden
:nodigona: rara que es una :lol::lol::plas::plas::plas::plas::plas::beso::beso:


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Re: CEREZAS EN CONSERVA ( y derivados: aprovechamiento almíbar)

:o:o:o Nenaaaaaaaaaa que fotos :dientes:

Me encantan todas toditas...

Varias preguntas :duda:

Nunca me han gustado mucho las guindas y los bombones que la llevan...saben como mucho a almibar o a licor y mi duda es si se le asemejan ....
Aprovechando que es tiempo de cerezas :dientes: por hacerlas.... :wink:

:beso::beso::beso:


Carmina, a mi tampoco me gustan NADA esas guindas y menos esos bombones que las llevan dentro. Éstas no tiene NADA que ver. Estan buenísimas, casi no tienen gusto a licor. Las que yo he probado eran con coñac, que a mi particularmente no me gusta, aunque lo utilizo frecuentemente para cocinar. Pero no me tomaría una copa ni loca :lol::nodigona: en general las cosas "emborrachadas" no me gustan a excepción de estas cerezas...
Así que te las recomiendo al 100%. Prueba con medio kilo y ya me contarás.
Yo hice 3kg y creo que esta semana haré unos cuantos más....
Yo las he hecho con coñac y con kirsch.
Pero si lo que te preocupa es que sean muy dulces por el almíbar... pues no sé que decirte son dulces pero para mi gusto nada empalagosas.

:beso:
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Re: CEREZAS EN CONSERVA ( y derivados: aprovechamiento almíbar)

Te copio la receta' date=' me encanta, yo suelo tener siempre en la licorera una botellita de licor de guindas con la frutita dentro. Nos tomamos la copita y la guinda es un no parar :lol:[/quote']

pues estas si que son un NO PARAR... vaya vicio!!!
:beso:

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Re: CEREZAS EN CONSERVA ( y derivados: aprovechamiento almíbar)

c022.gifc022.gif no te perdono :grrr:


y te condeno a ponernos mas fotos de tus cositas
:burla::burla:

mira yo soy abstemia total, no puedo ni oler el alcohol, pero lo bombones de guindas con licor me pierden
:nodigona: rara que es una :lol::lol::plas::plas::plas::plas::plas::beso::beso:


Pues ya sabes lo que te va a tocar a hacer cerezas en conserva... estas se comen tal cual abres el bote y a pillarlas por el rabito.... qué vicio!!.
:beso:
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  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
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