Jump to content

Patatas NATURALES FRITAS en horno, sólo 1 cda de aceite

Puntuar este tema:


mariabc

Recommended Posts


Hoy al fin probé a hacer las patatas fritas en el horno y me he quedado loooocaaaa de lo bien que han salido!!! :o:o Súper crujientes, incluso tras un tiempo después de sacarlas del horno seguían super crujientes, no se ablandaron ni se quedaron feas, y sabían totalmente a PATATA FRITA! :up::up::up:

ELABORACIÓN:

Cogemos las patatas, mejor si es patata de freir, y las pelamos y cortamos a nuestro gusto. Una vez cortadas las lavamos bien para eliminar todo el almidón, así evitaremos que se peguen entre ellas y que queden blandas. Lavamos hasta que el agua salga clara y las ponemos escurridas en un bol. Echamos sobre las patatas una cucharada (de las de comer sopa) de aceite y sal al gusto. Removemos bien con las manos hasta que las patatas estén bien impregnadas con el aceite.

A continuación ponemos en el horno, podemos ponerlo en la bandeja directamente o en una rustidera. Las patatas no tengais miedo a que queden poco echas del lado que estén sobre la bandeja, todo lo contario, es del lado del que quedarán más doradas, porque el metal de la bandeja hace que se frían también por ese lado.

Ponemos 180ºC y unos 20 minutos. Incluso con 15 minutos ya comienzan a estar, ya depende de del grosor y del tipo de patata. A mí no me hizo falta removerlas ni darles la vuelta, pero si queréis lo podéis hacer, lo que pasa es que cuando todavía no están fritas del todo se quedan pegadas a la bandeja y si les intentamos dar las vuelta las podemos partir un poco, bueno, no pasa nada, quedan bien igual. Cuando la patata ya está bien frita se suelta de la bandeja sin pegarse y sin problema.

Os pongo la foto durante la fritura y otra ya de las patatas fritas en el plato. Como nota personal os recomiendo de verdad que lo probéis. Además si queréis ahorrar electricidad podéis aprobechar y hacer al mismo tiempo cualquier carne, verdura o pescado, yo aprobeché para hacer una bandeja de pollo.

1zwophj.jpg

La sal la podemos echar antes de freirlas, al mismo tiempo que el aceite, o también podemos esperar a freirlas y ponérselo después. Eso va en el gusto de cada cual :wink:

ie1jpf.jpg


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Patatas NATURALES FRITAS en horno, sólo 1 cda de aceite

Anda que no nos vamos a reír de la actifry!! Chiquilla, pero si lo teníamos en casa y no dabamos cuenta :o Que lujazo de patatitas. Un 10 María :plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::beso::beso::beso::beso::beso::beso:


siiiii :lol: cuántos años viviendo en la ignorancia, teníamos la solución delante de nosotros y sin saberlo :lol: pero más vale tarde que nunca, ahora ya sabemos cómo se hacen y las podemos hacer cuando queramos :D:D
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...