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Manzanas rellenas. Paso a paso

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Belenciaga

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Manzanas rellenas.
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Una manzana asada rellena de crema y merengue gratinado. Muy fácil de hacer y se puede preparar con antelación.
Se pone una manzana por persona.
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Se lavan las manzanas y se corta el casquete superior. Se vacía de semillas y se le quita un poco de pulpa.
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Se pone una nuez de mantequilla y media cucharadita de azúcar en el hueco de la manzana .
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se meten al horno a 180º unos 20 minutos, hasta que estén doradas y tiernas.
Mientras preparamos la crema y el merengue.
Para la crema: 3 yemas de huevo, 75g de azúcar, 15 g de maizena,200cc de leche aromatizada con canela y piel de limón, una nuez de mantequilla.
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Se pone en el cazo las yemas , el azúcar , y la maizena.
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Se remueve con las varillas hasta que esté bien integrado y sin grumos. Se añade la leche y se pone a cocer hasta que espese.
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Se saca del fuego, se le pone la nuez de mantequilla y se sigue removiendo un momento para que enfrie un poco. Se pone en una manga pastelera.
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Montamos las claras con una pizca de sal, cuando estén firmes añadimos dos cucharadas de azúcar glas y batimos hasta incorporar.Se pone en una manga pastelera.
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Rellenamos las manzanas con crema, y las cubrimos de merengue.
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Las metemos a gratinar con el grilll fuerte hasta que coja color el merengue (o doramos con el quemador).
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Espero que os guste.
:beso::beso:


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Re: Manzanas rellenas. Paso a paso

Siempre consigues sorprenderme!!!!!!!! :up::up:

Te han quedado unas manzanas divinas, voy a tomar nota porque a veces para comidas o cenas especiales me gusta preparar manzanas asadas porque siempre hay a quien le apetecen y estas quedan de lujo.

:beso:


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Re: Manzanas rellenas. Paso a paso

:plas::plas::plas::plas:

Me encanta la receta.....aunque no me guste el merengue....me parece una receta genial y apetecible :):)

Yo diria que es la que le voy a hacer el proximo domingo a mi suegri....estoy segura que le encantará :D:D

Una cosa Belen....sobre lo que me comentas del Sain honoré...que he hecho, si que le he añadido nata a la crema catalana....pero me gustaria saber como la hubieras hecho tú??

He intentado poner el azucar encima y con el soplete ...quemarlo pero no habia manera....la crema se "tragaba" el azucar...literalmente, claro que yo cuando hago la crema catalana...la dejo un tiempo a que enfrie y se crea una pelicula arriba :duda: cosa que aqui no ha podido ser...pues es importarnte el montaje antes de comerlo para que el hojaldre no se reblandezca :wink:

:beso::beso::beso:


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Re: Manzanas rellenas. Paso a paso

hoy no me tientas que no me va el merengue! yupiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii :lol: :lol: :lol: :lol:

pero quitando el merengue, y poniéndole algún enrejado :duda:

que nooooooooo :anda-ya: que están muy bien así :plas: :plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas:


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