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Cobertura de chocolate que no endurezca

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lidia_123

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¡Hola!

Tengo una consultilla, a ver si me podeis ayudar...

Resulta que quiero hacer una tarta de chocolate y galletas (alternando capas de galleta y natilla de chocolate) y quería ponerle una cobertura de chocolate cremosita (de textura similar a la Nocilla, pero más ligerita) que no se endureciera al meterla en el frigorífico y que tampoco lleve huevo crudo.

He probado añadiendo un poco de aceite de girasol a chocolate de cobertura (venía en un libro de la Termomix) pero al enfriarse se ha puesto duro. :cry:

¿Alguien sabe cómo hacerla? Os estaria muy agradecida.

Un saludo!


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Re: Cobertura de chocolate que no endurezca

lidia... pues haber que cobertura utilizas, porque yo tengo el problema contrario, a mi la cobertura no me endurece... Qué utilizas???? :evil::evil: que porcentaje de cacao en cobertura... intenta añadir un poquito de nata ya que al añadir materia grasa ya no endurece con lo cual es raro lo que cuentas.....


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Re: Cobertura de chocolate que no endurezca

... pues era chocolate fondant de Hacendado (especial repostería) al que añadí un poco de azucar y aceite de girasol, en la proporción 50g aceite por 300 g chocolate.

Bueno, luego compro nata y hago la prueba, a ver si hay suerte...

Gracias!


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Re: Cobertura de chocolate que no endurezca

Hola Lidia, a mi este fin de semana me pasó lo contrario. Hice dos tartas. En la primera preparé una cobertura de chocolate negro (50% de nata y 50 % de chocolate negro). Y la cobertura quedó durita (pero no crujiente) como a mi me gusta, osea que le pones el dedo encima y no se te pega. Pero en la segunda tarta no pesé la nata :bate: se me olvidó, y le eche a ojo el chocolate, y un chorrin de leche, y la cobertura salio blanda, no habia manera de que endureciera, lo metí hasta en el arcon, pero no hubo manera :evil: . La tarta estaba buena, pero la cobertura, para mi gusto estaba blanda.

:beso::beso::beso:


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JosefinaGonzález

Re: Cobertura de chocolate que no endurezca

Prueba la que pongo yo en mi tarta de nueces. Dá la sensación de estar dura al verla, pero luego no al comerla:


-250 g. de azúcar glas
-125 g. de chocolate de cocinar,sin leche por supuesto y con un minimo de cacao del 40% (a la taza)
-7ó 9 cucharadas de agua (yo pongo nueve)
-una bola como una nuez de mantequilla


Echar la glasura inmediatamente y colocar las nueces (si se quiere caramelizadas) de adorno, antes de que esta se seque.

Colocar a fuego mediano o flojo un cazo con el azúcar, el chocolate hecho trozos y con el agua y cuando en chocolate empiece a derretirse mezclar con el batidor de mano hasta que esté cremoso, retirar, enfriar un poco y agregar la mantequilla (no debe de estar demasiado caliente para que esta no se ponga líquida).

Utilizar enseguida .

Mira queda así:

G4227f3b8e9b29.jpg

No te olvides de untar mermelada de albaricoque debajo de la glasa de chocolate para que no sea absorvida.

También puedes probar a hacer la misma que pone en estos cuadraditos agregando en lugar de nescafé soluble, chocolate soluble, esta si queda cremosa:

http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic.php?p=4069365#p4069365


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Re: Cobertura de chocolate que no endurezca

Muchas gracias por todas las ideas. Mañana mismo voy a comprar lo que necesito para probar las distintos métodos y ver cual me da mejor resultado.

La tarta es para el cumple de mi chiquitín y quiero estar segura de lo que hago. :wink:
Ya tendreis noticias mias si la cosa me sale bien... :)

... por cierto Josefina, que la tarta de nueces tiene una pinta estupenda!


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  • Mensajes

    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
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