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Cobertura de chocolate que no endurezca

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lidia_123

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¡Hola!

Tengo una consultilla, a ver si me podeis ayudar...

Resulta que quiero hacer una tarta de chocolate y galletas (alternando capas de galleta y natilla de chocolate) y quería ponerle una cobertura de chocolate cremosita (de textura similar a la Nocilla, pero más ligerita) que no se endureciera al meterla en el frigorífico y que tampoco lleve huevo crudo.

He probado añadiendo un poco de aceite de girasol a chocolate de cobertura (venía en un libro de la Termomix) pero al enfriarse se ha puesto duro. :cry:

¿Alguien sabe cómo hacerla? Os estaria muy agradecida.

Un saludo!


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Re: Cobertura de chocolate que no endurezca

lidia... pues haber que cobertura utilizas, porque yo tengo el problema contrario, a mi la cobertura no me endurece... Qué utilizas???? :evil::evil: que porcentaje de cacao en cobertura... intenta añadir un poquito de nata ya que al añadir materia grasa ya no endurece con lo cual es raro lo que cuentas.....


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Re: Cobertura de chocolate que no endurezca

... pues era chocolate fondant de Hacendado (especial repostería) al que añadí un poco de azucar y aceite de girasol, en la proporción 50g aceite por 300 g chocolate.

Bueno, luego compro nata y hago la prueba, a ver si hay suerte...

Gracias!


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Re: Cobertura de chocolate que no endurezca

Hola Lidia, a mi este fin de semana me pasó lo contrario. Hice dos tartas. En la primera preparé una cobertura de chocolate negro (50% de nata y 50 % de chocolate negro). Y la cobertura quedó durita (pero no crujiente) como a mi me gusta, osea que le pones el dedo encima y no se te pega. Pero en la segunda tarta no pesé la nata :bate: se me olvidó, y le eche a ojo el chocolate, y un chorrin de leche, y la cobertura salio blanda, no habia manera de que endureciera, lo metí hasta en el arcon, pero no hubo manera :evil: . La tarta estaba buena, pero la cobertura, para mi gusto estaba blanda.

:beso::beso::beso:


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JosefinaGonzález

Re: Cobertura de chocolate que no endurezca

Prueba la que pongo yo en mi tarta de nueces. Dá la sensación de estar dura al verla, pero luego no al comerla:


-250 g. de azúcar glas
-125 g. de chocolate de cocinar,sin leche por supuesto y con un minimo de cacao del 40% (a la taza)
-7ó 9 cucharadas de agua (yo pongo nueve)
-una bola como una nuez de mantequilla


Echar la glasura inmediatamente y colocar las nueces (si se quiere caramelizadas) de adorno, antes de que esta se seque.

Colocar a fuego mediano o flojo un cazo con el azúcar, el chocolate hecho trozos y con el agua y cuando en chocolate empiece a derretirse mezclar con el batidor de mano hasta que esté cremoso, retirar, enfriar un poco y agregar la mantequilla (no debe de estar demasiado caliente para que esta no se ponga líquida).

Utilizar enseguida .

Mira queda así:

G4227f3b8e9b29.jpg

No te olvides de untar mermelada de albaricoque debajo de la glasa de chocolate para que no sea absorvida.

También puedes probar a hacer la misma que pone en estos cuadraditos agregando en lugar de nescafé soluble, chocolate soluble, esta si queda cremosa:

http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic.php?p=4069365#p4069365


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Re: Cobertura de chocolate que no endurezca

Muchas gracias por todas las ideas. Mañana mismo voy a comprar lo que necesito para probar las distintos métodos y ver cual me da mejor resultado.

La tarta es para el cumple de mi chiquitín y quiero estar segura de lo que hago. :wink:
Ya tendreis noticias mias si la cosa me sale bien... :)

... por cierto Josefina, que la tarta de nueces tiene una pinta estupenda!


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
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