Jump to content

¿recetas para bebes?

Puntuar este tema:


adelis

Recommended Posts


Que os parece si hacemos una recopilacion de recetas para bebés? Mi chiquitin ha cumplido un añito, utilizo mucho la Thermomix para sus recetas, tengo el libro de recetas infantiles. Vosotras teneis alguna otra cosilla interesante??

Graciasssssssssss


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: ¿recetas para bebes?

hola lo subo a mi tambien me interesa, pues tengo un nene de 16 meses y ahora solo quiere potitos de la farmacia, antes comia muy bien la de casa pero hace un tiempo no hay manera probe de distintas maneras, incluso con trocitos pero nada es probar la primera cucharadita y ya no qiere mas,


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: ¿recetas para bebes?

He encontrado algunas cosillas

hago los pures de verduras para mi hijo en la th desde que la compre, que tenía un año el niño, y salen estupendos, pongo a ojo patata, zanahoria, calabaza, calabacín, acelga,cogollo de lechuga, vainas, puerro, lo trituro unos seg a vel 5 y añado agua, sal y aceite y hago 20 min, 100º, vel 1 y cuando está hecho trituro a tope unos 30 segundos o al gusto, sale delicioso!

Unas web
http://www.mundorecetas.com/enlace.php?sitio=http://www.miniclub.com/index.asp

http://www.mundorecetas.com/enlace.php?sitio=http://www.minichef.com/recetas/

http://www.mundorecetas.com/enlace.php?sitio=http://www.cyberpadres.com/serpadre/nutricion/recetas/recetas1_3.htm

http://www.mundorecetas.com/enlace.php?sitio=http://www.recetas.com/recninos/

http://www.mundorecetas.com/enlace.php?sitio=http://www.gebirg.com/Babilandia.html



Todavia no he visitado estas paginas, voy a echar un vistazo. Por ahora creo que son suficientes.

Un saludo


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: ¿recetas para bebes?

Adelis, el aceite tienes que echárselo al puré después de cocinado, no antes.
Yo también lo hago a ojo las cantidades y echo, patata, zanahoria, puerro, calabacín, unas pocas judías verdes y carne o pescado.
Yo lo paso bastante más tiempo. En el libro básico me pareció ver que ponía de unos 2 minutos a velocidad 5-10 y es lo que hago.
Ah, también lo pongo 20minutos a 100º o varoma y salen estupendos.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: ¿recetas para bebes?

Chicas aquí tenéis lo que yo tengo, aviso que aun no las he probado.

Saludos



:D:D:D:D


PURES DE VERDURAS
(verduras, proteínas, hidratos, varios)

Una vez cocinado a la temperatura y velocidad que se indica, se puede triturar a velocidad máxima sin temperatura hasta obtener la textura deseada.

Puré 1
1. 50 gr. zanahoria.
2. 40 gr. ternera.
3. 50 gr. patata.
4. 20 gr. arroz.
5. 3 hojas de lechuga.
6. 1 pizca de sal.
7. 1 cucharada de aceite al final.
Programar 20 minutos, temperatura 100º, velocidad 3.
Puré2
1. 50 gr. zanahoria.
2. 40 gr. pollo.
3. 50 gr. patata.
4. 3 cubiletes de agua.
5. 1 pizca de sal.
6. 1 cucharada de aceite para el final.
Programar 20 minutos, temperatura 100º, velocidad 3.
Puré3
1. 75 gr. judías verdes.
2. 40 gr. merluza.
3. 50 gr. de patata.
4. 1 cucharadita de tapioca.
5. 100 gr. zanahoria.
6. 3 cubiletes de agua.
7. 1 pizca de sal.
8. 1 cucharada de aceite al final.
Programar 20 minutos, temperatura 100º, velocidad 3.

Puré 4
1. Un poco de apio.
2. 50 gr. jamón de York.
3. 50 gr. patata.
4. 1 cucharadita de tapioca.
5. 30 gr. de zanahoria.
6. 3 cubiletes de agua.
7. 1 pizca de sal.
8. 1 cucharada de aceite al final.
Programar 20 minutos, temperatura 100º, velocidad 3.
Puré 5
1. 30 gr. calabacín.
2. 40 gr. pescado, pollo o ternera.
3. 50 gr. patata.
4. 50 gr. zanahoria.
5. 50 gr. calabaza.
6. 3 cubiletes de agua.
7. 1 pizca de sal.
8. 1 cucharada de aceite al final.
Programar 20 minutos, temperatura 100º, velocidad 3.
Puré 6
1. 1 hoja de acelga.
2. 40 gr. pollo.
3. 2 cucharaditas de arroz.
4. 2 zanahorias.
5. 3 cubiletes de agua.
6. 1 pizca de sal.
7. 1 cucharada de aceite al final.
Programar 20 minutos, temperatura 100º, velocidad 3.




Puré 7
1. 1 rodaja de puerro.
2. 50 gr. de pescado.
3. 1 patata o 50 gr. de calabaza.
4. 3 cubiletes de agua.
5. 1 pizca de sal.
6. 1 cucharada de aceite al final.
Programar 20 minutos, temperatura 100º, velocidad 3.

PURÉS DE FRUTAS
(Recomendamos poner el cestillo para que no se esparza la fruta por el vaso, si se desea, se puede añadir algún líquido: leche, agua…)
Puré 1
1. ½ Plátano maduro.
2. ½ Naranja pelada (sin parte blanca).
3. ½ Manzana madura y zumo de limón.
Programar 3 minutos, temperatura 37º, velocidad 4.

Puré 2
1. 1 plátano maduro.
2. 1 pera madura.
3. 1 naranja de zumo bien pelada.
Programar 3 minutos, temperatura 40º, velocidad 4.
Puré 3
1. 1 yogurt natural.
2. 2 frutas a elegir.
3. 3 galletas.
Programar 3 minutos, temperatura 40º, velocidad 4.


BATIDO DE GALLETAS Y FRUTAS
1. 3 galletas tipo maría.
2. 50 gr de manzana.
3. 50 gr de plátano.
4. 10 gr de azúcar.
5. ½ Cubilete de zumo de naranja.
Poner todos los ingredientes en el vaso y triturar en velocidad 8 durante 20 segundos. Si queda muy espeso, se añade un poco más de zumo de naranja.

CORN FLAKES AL YOGHOURT
1. 3 cucharadas soperas de corn flakes.
2. 1 yogurt natural.
3. 2 cucharadas de mermelada al gusto.
Poner todos los ingredientes en el vaso y triturar 20 segundos en velocidad 5.

PROBLEMAS DE GASTRONTERITIS

1. Se cortan una patata mediana, y un par de zanahorias, y se programa 8 minutos, temperatura 100º, velocidad 1.
2. Seguidamente y en el Varoma se pone una pescadilla y se programa 20 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
3. Se retira el Varoma, se limpia la pescadilla y se desmenuza.
4. Se introduce todo en el vaso y se tritura.
5. El segundo día se prepara igual, sólo que con un cubilete de arroz.
6. También se puede hacer con pechuga de pollo.




POTITOS DE VERDURAS Y PAPILLAS


Ingredientes:
1. 600 gr. de verdura elegida por el pediatra (calabacín, zanahoria, un trozo de calabacín, patatas, guisantes, etc.)
2. 150 gr. aprox. de carne o pescado.
3. 1 cucharada de aceite de oliva.
4. 300 gr. de agua hasta cubrir verduras.
5. Una pizca de sal.
Preparación:
Poner las verduras y el agua en el vaso del thermomix y trocear al 3 ½.
Añadir la carne en trocitos.
Programar 20 minutos, temperatura 100º, velocidad 1.
Una vez terminado el tiempo, añada el aceite, y triture 1 minuto, velocidad 5.
Si es de pescado lo echaremos cuando queden unos 10 minutos para terminar, requiere menor tiempo de cocción.
A los 6 meses: PRIMERA PAPILLA
Ingredientes:
1. 50 gr. patatas peladas.
2. 50 gr. de zanahorias.
3. 40 gr. de carne de ternera.
4. 20 gr. de crema de arroz instantánea.
5. 250 gr. de agua.
6. 1 cucharada de aceite de oliva.
Preparación:
Con la máquina en marcha en velocidad 7, introducir por el bocal la carne y las verduras, añadir el agua y cocer durante 12 minutos, 100º, velocidad 2.
Cuando termine, añadir la crema de arroz y mezclarlo todo durante 40 segundos.
Servir la papilla y añadir una cucharadita de aceite de oliva crudo

CREMA DE VERDURAS
Ingredientes:
1. 50 gr. de patatas peladas.
2. 50 gr. de zanahoria.
3. 3 hojas de lechuga.
4. 40 gr. pechuga de pollo.
5. 20 gr. de crema de arroz instantáneo.
6. 250 gr. de agua.
7. 1 cucharadita de aceite de oliva.
Preparación:
Con la máquina en funcionamiento en velocidad 7, introducir por el bocal la carne cortada en trocitos. Añadir agua y cocer durante 12 minutos, 100º, velocidad 2.
Cuando termine, añadir la crema de arroz y mezclarlo todo durante 40 segundos.
Servir la papilla y añadir una cucharadita de aceite de oliva crudo.



PAPILLA DE VERDURAS
Ingredientes:
1. 30 gr. de patatas peladas.
2. 30 gr. de zanahorias.
3. 30 gr. de calabacín.
4. 2 hojas de lechuga.
5. Un trocito de apio.
6. 40 gr. de pollo.
7. 20 gr. de crema de arroz instantáneo.
8. 250 gr. de agua.
9. 1 cucharadita de aceite de oliva.


Preparación:
Con la máquina en funcionamiento en velocidad 7, introducir por el bocal la carne a trocitos. Añadir el agua y cocer 12 minutos, 100º, velocidad 2.
Cuando termine añadir la crema de arroz y mezclarlo todo durante 40 segundos.
Servir la papilla y añadir una cucharadita de aceite de oliva crudo.





PAPILLA DE LECHUGA
Ingredientes:
1. 100 gr. de patatas peladas.
2. 40 gr. de ternera.
3. 20 gr. de harina de sémola.
4. 2 hojas de lechuga (30 gr. aprox. cada una).
5. 250 gr. de agua.
6. 1 cucharadita de aceite de oliva.
Preparación:
Con la máquina en funcionamiento en velocidad 7, introducir por el bocal la carne cortada a trocitos. Añadir el agua y cocer durante 12 minutos, 100º, velocidad 2.
Cuando termine añadir la harina de sémola y mezclarlo todo durante 40 segundos.
Servir la papilla y añadir 1 cucharadita de aceite de oliva crudo.


PAPILLA DE POLLO

Ingredientes:
1. 120 gr. de verduras.
2. 40 gr. de pollo.
3. 20 gr. de crema de arroz.
4. 250 gr. de agua.
5. 1 cucharadita de aceite de oliva.
Preparación:
Con la máquina en marcha en velocidad 7, introducir por el vocal el pollo cortado en trozos. Añadir el agua y cocer durante 12 minutos, velocidad 2, 100º. Cuando termine añadir la crema de arroz y mezclarlo todo durante 40 segundos.
Servir la papilla y añadir 1 cucharadita de aceite de oliva crudo.

CREMA DE JAMON
Ingredientes:
1. 120 gr. de patatas peladas.
2. 20 gr. de jamón cocido.
3. 2 hojas de lechuga.
4. 20 gr. de harina de sémola.
5. 250 gr. de agua.
6. 1 cucharadita de aceite de oliva.
Preparación:
Introducir en el vaso la lechuga y las patatas, cortadas en trocitos. Trocear durante 30 segundos pasando lentamente por todas las velocidades. Añadir el agua y cocer durante 12 minutos, 100º, velocidad 2. Una vez terminada la cocción añadir por el bocal el jamón cortado a trocitos y la harina de sémola.
Mezclar durante 20 segundos a velocidad 4 y otros 15 segundos a velocidad 8.
Servir la papilla y añadir una cucharadita de aceite de oliva crudo.



PAPILLA DE VERDURAS
Ingredientes:
1. 350 gr. de verduras mixtas.
2. 500 gr. de agua.
Preparación:
Introducir en el vaso las verduras y trocear durante 30 segundos pasando lentamente por todas las velocidades. Añadir el agua y cocer durante 15 minutos, 100º, velocidad 4.
PAPILLA DE ZANAHORIAS Y APIO
Ingredientes:
1. 150 gr. zanahorias.
2. 50 gr. de apio (el corazón).
3. 50 gr. de patatas peladas.
4. 40 gr. buey cocido.
5. 20 gr. crema de arroz
6. 300 gr. de agua.
7. 1 cucharadita de aceite de oliva
Preparación:
Introducir en el vaso las verduras y trocear durante 10 segundos, velocidad 3. Limpiar las paredes del vaso con la espátula. Añadir el agua y cocer durante 12 minutos, 100º, velocidad 2. Una vez terminado el tiempo mezclarlo durante 40 segundos, velocidad 6.
Sacar la mitad del preparado y añadir a lo que queda la carne de buey y la crema de arroz. Mezclar durante 40 segundos, velocidad 6. Añadir esto último a lo que habíamos reservado anteriormente.
Servir la papilla y añadir una cucharadita de aceite de oliva.
PAPILLA CON HABAS
Ingredientes:
1. 100 gr. de habas.
2. 40 gr. de conejo.
3. 20 gr. de pasta pequeñita.
4. 250 gr. de agua.
5. 1 cucharadita de aceite de oliva extravirgen.
6. 20 gr. de crema de arroz.
Preparación:
Con la máquina en funcionamiento en velocidad 7, introducir por el bocal la carne y las habas. Añadir el agua y la pasta. Cuando termine añadir por el bocal la crema de arroz y mezclar todo 40 segundos, velocidad 6.
Servir la papilla y añadir una cucharadita de aceite de oliva extra virgen.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
×
×
  • Create New...