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¿recetas para bebes?

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adelis

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Re: ¿recetas para bebes?

Hola, mi niña tiene 11 meses y no conoce otros pures que no sean de thermomix.

Yo los hago para varios días, para 4

Pongo:

200 gramos de pollo, ternera o pescado (para que salga una ración diaria de 50 gr)
400 gramos de verduras (aqui le pongo judias verdes, zanahoria, calabaza, calabacin, puerro, cebolla... vamos lo que tenga a mano, normalmente esto) Sale a 100 gr diarios
200 gramos de patata (a 50 gr la ración)

Primero pico la carne en velocidad 5 y así si hubiera algo de grasa, algún nervio, se quita facilmente.
La saco y reservo. Pico las verduras en velocidad 5, le añado la carne y 6 cubiletes de agua, todo 20 minutos, 100 grados, velocidad 1. Cuando termina le hecho 4 cucharaditas de aceite crudo y le pongo unos segundo a velocidad 10 para que se pique bien, eso ya a gusto del consumidor. Yo se lo dejo granuladito para que no se acostumbre.

Si el pure es de pescado se lo hago en el varoma mientras se hace la verdura en el vaso pero en vez de 20 min, le pongo 15 min.

Salen 4 purés bien grandecitos, vamos de puré unos 300 gramos para cada día. A mi hija le encanta el puré y se mete unos tanques... Si los vuestos comen menos podeis hacer en vez de 4 purés, 5. Al congelador y los voy sacando variados cada dia.

Si no entendeis algo me lo decís que no se si me he explicado bien.


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  • 1 año después...
  • 11 meses después...

Hola a todas!!
Llevo tiempo leyendo este foro,tengo una niña de casi un año,y la verdad que es de gran ayuda vuestras recetas,a mi me encanta prepararle sus comidas y meriendas cada día,y sobre todo poder sorprenderla¡¡.
Un saludo para todas,(soy Esther),colgaré recetas para intercambiar opiniones y demás...:up:


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Hola chicas os dejo las papillas de mi niña, espero que os gusten.

Papilla de Pollo

IMG_4438.JPG
A partir del 6º mes

Ingredientes:

1 patata mediana
3 zanahorias
Media cebolla o 1 si es pequeña
5 judías verdes
1 tomate
Un muslo y contra muslo de pollo -deshuesado y sin piel-

. Se pela la patata, la zanahoria, la cebolla, el tomate, las judías verdes retira los hilitos de los lados y las puntitas.

. Corta a daditos toda la verdura y lávala muy bien.

. El pollo lo puedes deshuesar tu misma con un poquito de paciencia, retira la piel, aunque si tu carnicera es maja seguro que no le importa y te deja el muslo y contra muslo sin huesos y sin restos de piel

Thermomix:

. Añade el muslo y contra muslo sin piel y deshuesado y dale dos veces al turbo.

. Abre el vaso e incorpora toda la verdurita bien lavada y a daditos, cubre con agua la verdura y el pollo un poquito por encima no en exceso, para conseguir una papilla cremosa.

. 20 minutos, temperatura varoma, velocidad cuchara

. Una vez todo cocido, tritura 2 min al 10, queda muy suave.


Papilla de Cordero

IMG_4404.JPG

A partir del 7º mes

Ingredientes:

3 filetes tiernos de cordero -finos-
3 zanahorias
1 patata
4 judías verdes
Media cebolla
1 tomate

. Pelar toda la verdura, trocearla a daditos y lavarla muy bien

. Corta el corderito a trozos no muy pequeños

Thermomix:

Incorpora la carne y dale al botón turbo 2 veces

. Añade toda la verdura, y cubre con agua sin sobrepasar la verdura, solo cubrirla un poquito

. 20 minutos, temperatura varoma, velocidad cuchara

. Una vez finalice el tiempo, tritura 2 minutos a velocidad 10.

Papilla de Ternera

IMG_0562.JPG

A partir del 9 mes

Ingredientes

3 zanahorias -tamaño mediano-
2 patatas medianas
1 tomate - pelado y sin pepitas-
Media cebolla
10 judías verdes
200gr de ternera para guisar - que sea muy tierna-


Thermomix
. Añade la ternera en tres trocitos y dale dos veces al turbo.

. Abre el vaso e incorpora toda la verdurita bien lavada y a daditos, cubre con agua la verdura y la ternera, un poquito por encima, no en exceso, para conseguir una papilla cremosa.

. 20 minutos, temperatura varoma, velocidad cuchara

. Una vez todo cocido, tritura 2 min al 10, queda muy suave

... La fecha de inicio de las papillas, es en mi caso, conforme me lo indico el pediatra, pero cada pediatra aconseja un tiempo para cada alimento, así que he puesto el inicio en meses pero solo es a modo orientativo, siempre hacer lo que os indique vuestro pediatra.


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  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
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