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Como haceis helados en la thermomix??

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Rosinya

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Hola a tod@s!!!! soy del foro de al lado, pero me regalaron la thermomix y me gustaria saber como haceis los helados, he visto en uno de los libros que se puede hacer sorbete de limon, pero no he encontrado ningun helado para empezar, por fa, a ver si alguien me puede echar una manilla, gracias guap@s!!!!! :beso::beso::beso::beso:


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Re: Como haceis helados en la thermomix??

hay distintas formas dependiendo de los ingredientes... lo mejor es buscar las recetas y probar...

Yo he probado el helado de chocolate de Faraona
helado de plátano (yo lo saqué del boletín de mjmix)
helado de limón de Faraona
helado de yogur de Faraona

pero cada uno es distinto...

Te copio lo que tengo... pero vamos que hay mil recetas distintas...

HELADO DE CHOCOLATE (de Faraona)

* 1 tabletas de chocolate Nestlé postres
* 240 gr. de azúcar
* 150 gr. de leche
* 2 huevos
* 700 gr. de nata líquida (7 cub.)
* 1 cub. de café (optativo) (soluble)
* 4 cucharadas de Coñac (optativo)

Triturar el azúcar y el chocolate a velocidad 5,7 y 9 progresivamente, añadir el café (si se quiere poner).
Añadir el café, la leche y los huevos. Programar 6 minutos, 90º, velocidad 5. Cuando termine el tiempo, batir unos segundos sin temperatura.
Se añade la nata (y el coñac si se desea) y se mezcla unos segundos en velocidades 5-7-9.
Se vuelca en un recipiente y se deja en el congelador



HELADO DE PLÁTANO
Ingredientes:
- 1 lata de leche evaporada.
- 2 yogures naturales.
- 2 o 3 plátanos (según tamaño).
Preparación:
- Congela en bandejas de hielo una lata de leche evaporada y dos yogures naturales. Congela también en un cuenco
los plátanos a trozos, que estén maduros.
- Glasea 180 gr. de azúcar e incorpora lo anterior congelado. Bate todo junto a velocidad 5-10 hasta que se convierta
en una crema. Pasa a un recipiente e introduce en el congelador.
- Lo bueno de este helado es que no hace cristales de hielo y siempre queda cremoso.


HELADO CREMOSO DE LIMON (Faraona)

INGREDIENTES
150 gr de zumo de limón o lima
200 gr de azúcar
piel de limón (solo la parte amarilla)
1 bote de leche ideal congelado o tres botes de los pequeños

PREPARACION
Con el vaso y las cuchillas muy secos, pulverice el azúcar a velocidad máxima. Añada la piel de uno de los limones, secándola previamente con papel de cocina para quitarle humedad y programe 1 minuto en velocidad máxima.
Incorpore la leche Ideal congelada en trozos. Tritúrelo unos segundos en velocidad 6. A continuación ponga la mariposa en las cuchillas y monte la leche en velocidad 3.
Por ultimo, con la máquina en marcha en velocidad 2, incorpore el zumo de limón.

SUGERENCIAS
Puede servir esta crema con fresas. También puede servirla en copas, metiéndolas un poco antes de servirlo en el congelador.
Puede forrar un molde de plum-cake con film trasparente y hacer un molde de helado. Lo puede servir con salsa de fresas o de otra fruta. También puede hacer tarta helada haciendo capas con bizcochos de soletilla y helado, terminando la misma con una capa de bizcochos. ( Forre el molde donde lo ponga con film trasparente para desmoldarlo mejor).

NOTA
Tenga siempre botes de leche Ideal congelados para hacer helados rápidos y cremosos. Cuando vaya a utilizarlos, abra el bote por los dos extremos y empuje por uno de los lados.


HELADO DE YOGURT - Faraona

* 750 gr de yoghurt (hecho por vosotras en el TH, ó 6 yoghurts)
* 300 gr de azúcar
* 400 gr de nata

Hacer el azúcar glass y añadir el yogurt, mezclar a velocidad 5.
Incorporar la nata y batir unos segundos en velocidad 5.
Volcar en un recipientes y guardar en el congelador.
Cuando esté congelado, sacar a cucharadas y ponerlo en el Thermomix, batir unos segundos a velocidad 5, 7 y 9, ayudándose con la espátula.
Volver a guardar en el congelador si no se va a consumir enseguida.

NOTA: Hay que pasarlo otra vez por la Th. en 5-7-9 una vez que esté casi congelado para hacerlo más cremoso y volverlo a poner en el congelador.
Recordad poner un papel film sobre la mezcla y así cristaliza menos

Para empezar.... ya tienes!!!

Luego acuérdate de hacer una fotito y de enseñárnoslo!!!

:wink: :wink:
:guapa:


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Re: Como haceis helados en la thermomix??

hola Rosinya te paso un enlace con recetas de helados, hay con y sin thermomix:
http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic.php?f=1&t=321354
te recomiendo el de fresa con azúcar invertido de menorcana, y los de limón y leche merengada de Alcudia, todos los día hago uno, ayer hice uno de vainilla, que todavía no he probado y hoy voy hacer uno de ron con pasas a ver que tal es la receta, espero que te sirva el enlace, saludos :beso::beso:


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Re: Como haceis helados en la thermomix??

mira esta pagina no se si es la misma que te pusieron pero aqui tienes un monton, el de chocolate de faraona esta super bueno yo aparte de ese hice un monton, por ejemplo el de yogur lo hice con yogur de piña y coco y salio buenisimo.
Si a la cantidad de azúcar le pones un 40% de azucar invertida que tienes por aqui la receta para hacerlo no te cristalizan

http://www.mundorecetas.com/recetas-de-cocina/recetas-posts21913-0.html&postdays=0&postorder=asc&highlight=

espero que esta te ayude y que disfrutes de los helados :beso::beso:


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Re: Como haceis helados en la thermomix??

Yo estoy pensando en preparar helados, pero me pierdo con la utilizacion de el azucar invertido, en una receta normal x ejemplo como se sustituye, lo de el 40% no lo he entendido muy bien

si se pone por ejemplo 100 gr de azucar normal, ¿como se sustituiría por azucar invertido? Si teneis alguna receta que utiliceis azucar invertino, ponedmela como ejemplo x favor.

gracias


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  • 2 años después...

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  • Mensajes

    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
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