Jump to content

Raky, cómo haces el tomate?

Puntuar este tema:


Recommended Posts


He leído en varios sitios que no te va mucho el tomate frito y que preparas una salsa con tomate triturado y starlux. Me podrías decir cómo lo haces?? :porfavor:
Mezclas y calientas? en que proporción? cómo lo puntuas?? es que lo quiero probar, pero me da miedo que salga un bodrio incomible :nodigona:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Raky, cómo haces el tomate?

Yo es que desde pequeña he comido la pasta, el arroz con tomate triturado, de hecho cuando iba donde mis tias y me lo hacian con tomate frito no me gustaba nada, es cierto que para una pizza o así prefiero el frito, pero como es poca cantidad no me importa tirar del orlando light que puntua poquisimo.

El tomate triturado es sencillo de hacer.

Echas en una cazuela, sarten (lo que sea) el bote de tomate triturado, si es de los pequeños, echas una pastilla de caldo de pollo (a mi me gusta mucho el sabor que le da el de pollo por los mismos puntos que son 0) lo remueves todo bien y dejas a fuego medio hasta que se haga, yo dejo que empiece a hacer chup chup y ahí cuento unos minutillos y voy probando y cuando me gusta ya está.

Hay gente que le echa una cd de azucar para la acidez, pero a mi me gusta así sin más. Y ya si echas cuando está hecho una latita de atun en escabeche marca carrefour o cualquier otra marca (andan entre 1 punto o 1,5 segun la marca) y luego la pasta, está buenisima, a mi me encanta el sabor del escabeche.

Eso sí escurre bien la lata antes de echarla, y por 5 puntos tienes una comida de reina.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Raky, cómo haces el tomate?

Otra comida, o cena con el tomate triturado, una vez que ya está hecho yo hecho un par de huevos omega 3 (3,5) y tapo la cazuela, y cuando veo que ya están cuajaditos ya están listos para comer y rico rico!!!

YO suelo apagar el fuego cuando le falta un poquito todavia para terminar de hacerse el huevo y dejo la olla tapada sin abrir pq así se termina de hacer y de esta manera, está cuajadito y la yema como a mi me gusta que suelte liquidito mmm.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Raky, cómo haces el tomate?

Hay gente que le echa una cd de azucar para la acidez' date=' pero a mi me gusta así sin más.[/quote']

Yo hago lo mismo pero con tomates que compro en el mercado y trituro en el momento. Según los tomates que sean sí es posible que haga falta un poco de azúcar, pero si hacéis la receta con tomate triturado de lata no es necesario, nunca son tan ácidos. Y si los tomates son de una buena frutería, tampoco suele ser necesario, pero como eso se puede echar a última hora, probáis un poquito y lo echáis si es necesario
:wink:

Aparte de la pastillita de pollo (si no echáis mucho tomate es mejor desmenuzarla un poco) yo le echo ajo y especias (albahaca, o lo que se echa en las pizzas que ahora no me sale, o eneldo si es para pescados, por ejemplo)

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Raky, cómo haces el tomate?

Yo sí porque mi sartén está a punto de jubilarse, le echo 1 ct nada más. Pero no hace falta, ni por sabor ni por cocción si tienes una sartén en condiciones...

A veces le echo vino, que no tiene puntos :dientes:

¿Qué es la salsa perrins?


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
×
×
  • Create New...