Jump to content

HOY LES TRAIGO UNAS MAGDALENAS DE PISTACHO..........

Puntuar este tema:


iraya28

Recommended Posts


Hacía tiempo que no me ponia hacer masitas ya tenía ganas. Así que rebuscando entre mis recetas me topé con estas magdalenas de pistacho. Qué a la que no le guste puede sustituirla por cualquier otro tipo de fruto seco y tienes unas magdalenas de lo más ricas y esponjonsas.

magdalenas1.jpg


martes 16 de junio de 2009
MAGADALENAS DE PISTACHO **paso a paso**

Llevaba tiempo que quería probar a hacer estas magdalenas que me las había recomendado Oscar. La receta es del curso que estaba realizando aunque allí nunca llegamos a ponerla en práctica. Les diré que los ingredientes que he utilizado son una cuarta parte de la receta original y aún así me salieron como unas 15.

A ver si les gusta!!......

magdalenaspistacho3

Ingredientes:

-250 gr. de azúcar
-200 ml. de aceite de girasol
-250 gr. de harina floja
-15 gr. de impulsor (levadura)
-4 huevos L
-una cucharada de ralladura de limón
-50 gr. de pistachos
-virutas de chocolate para decorar (opcional)

Preparación:

1.- Ponemos en un bol los huevos con el azúcar y batimos, con batidora de varillas, hasta que incremente su volumen.
2.- Echamos el aceite poco a poco, sin dejar de batir.
3.- Le incorporamos la ralladura del limón
4.- Quitamos la varillas.Tamizamos la harina con la levadura y la vamos mezclando al batido anterior, poco a poco, con movimientos envolventes.
5.- Mezclarle el pistacho, previamente triturado.
6.- Como no disponia de otros moldes yo utilicé los moldes de aluminio y puse los papeles de las magdalenas dentro para que no se deformaran al hacerlas. Rellenamos las tres cuartas partes con la mezcla.
7.- Decoramos con azúcar por encima (yo no le puse y lo cambié por las virutas de chocolate)
8.- Precalentamos el horno a 250º. Ponemos la bandeja con las magdalenas a esta temperatura primero, cuando se inflen, se baja la temperatura a 180º, calor solo abajo y se dejan por espacio de 15 minutos. Antes de sacarlas comprobar con un cuchillo si están cocidas por dentro.

Dejamos enfriar en una superficie de rejillas y ya la podemos degustar con un cafecito.....que les aproveche!!!

Mirad como quedan por dentro que esponjositas .....

magdalenas2.jpg

Sirvanse....................

:beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: HOY LES TRAIGO UNAS MAGDALENAS DE PISTACHO..........

Ayyyy que peligro con lo que me gustan los pistachos.........creo que intentarè hacerlas porque tienen una pinta........ummmmmmm enhorabuena y gracias por la receta :up:



De naaaaaaa mujer, seguro que te saldrán fenomenales y bien ricas ( si te sirve en mi blog tengo un paso a paso)

:beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • 2 años después...

Hola, perdona por no contestar antes, pero es que los mensajes no me llegan pues hace muchisimo tiempo que no entro en el foro.
En cuanto a la pregunta que me haces yo precaleté todo el horno (arriba y abajo) a 250º y puse las magdalenas a la mitad del horno, dejé la misma temperatura hasta que se inflaron. Una fez se inflaron bajé la temperatura a 180º y sólo calor por abajo, durante quince minutos.
Yo no dispongo de aire en mi horno, pero si tienes esa función lo puedes poner desde el principio, sin perder de vista la cocción pues cada horno es diferente y el tiempo es orientativo.
Espero haber respondido a tu pregunta.
Saludos
www.elrecetariodemari.com


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...