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Jabalí guisado en FC

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ana-varoma2

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Tenía esta pierna de jabalí en el congelador para hacerla un día al horno. Como con estos calores ( pese a las lluvias de hoy) no apetece nada encenderlo he decidido hacerlo en la niña.

JABALÍ GUISADO

Macerado:
Poner la carne a adobar con vino tinto , cuanto más bueno mejor :up: , cebolla, ajo, puerro, zanahoria, apio, tomate, etc, las verduras que tengáis; tomillo, romero, hinojo, pimienta y sal

Tenerlo así unas 12 horas. (yo lo había tenido y lo había congelado despues de escurrido, así da menos pereza ponerse a guisarlo)

Guiso:
Tirar las verduras y el líquido del marinado ya que ha cogido sabor muy fuerte de la carne.
Poner la FC manual 10 minutos con un poco de aceite. Sellar la carne y añadir las verduras y el vino, pero nuevo. Yo le he puesto tb unas setas.
Programar manual 30 minutos. Cerrar y dejar despresurizar cuando acabe.
Como la pieza era muy grande (normalmente lo hago a taquitos, pero ya he dicho que esta la quería para el horno) le he puesto otros 10 minutos más.
Se el puede añadir unas patatas fritas a cuadraditos a la hora de servir.

Espero que os guste
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Re: Jabalí guisado en FC

Sabe a caza, kisa, es bastante fuerte de sabor, por eso lo de dejarla macerar y luego tirar el juguillo, así queda más suave.

En casa nos gusta para un par de veces al año. Como vivimos en zona de caza siempre nos regalan algun trozo. Tomarla mucho tiempo llegaría a cansar, pero así de vez en cuando está muy rica


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Re: Jabalí guisado en FC

Sabe a caza, kisa, es bastante fuerte de sabor, por eso lo de dejarla macerar y luego tirar el juguillo, así queda más suave.

En casa nos gusta para un par de veces al año. Como vivimos en zona de caza siempre nos regalan algun trozo. Tomarla mucho tiempo llegaría a cansar, pero así de vez en cuando está muy rica


ah si sabe a caza me gusta seguro,a mi la carne de venao me chifla,pero como tu dices es fuerte y no puedo abusar pero una vez ....o dos.......el que dice dos dice tres ....al año no pasa nada :beso::beso::beso:
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Re: Jabalí guisado en FC

Sabe a caza, kisa, es bastante fuerte de sabor, por eso lo de dejarla macerar y luego tirar el juguillo, así queda más suave.

En casa nos gusta para un par de veces al año. Como vivimos en zona de caza siempre nos regalan algun trozo. Tomarla mucho tiempo llegaría a cansar, pero así de vez en cuando está muy rica


ah si sabe a caza me gusta seguro,a mi la carne de venao me chifla,pero como tu dices es fuerte y no puedo abusar pero una vez ....o dos.......el que dice dos dice tres ....al año no pasa nada :beso::beso::beso:

Puedes hacer el gusio con venado, o con corzo.........con lo que puedas conseguir
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Re: Jabalí guisado en FC

Sabe a caza, kisa, es bastante fuerte de sabor, por eso lo de dejarla macerar y luego tirar el juguillo, así queda más suave.

En casa nos gusta para un par de veces al año. Como vivimos en zona de caza siempre nos regalan algun trozo. Tomarla mucho tiempo llegaría a cansar, pero así de vez en cuando está muy rica


ah si sabe a caza me gusta seguro,a mi la carne de venao me chifla,pero como tu dices es fuerte y no puedo abusar pero una vez ....o dos.......el que dice dos dice tres ....al año no pasa nada :beso::beso::beso:

Puedes hacer el gusio con venado, o con corzo.........con lo que puedas conseguir[/quote:3371dy94]

muchisimas gracias por la receta :beso::beso::beso::beso:

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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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