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Guiso caracoles sevillanos

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pastelero

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Guiso de caracoles
Ingredientes:
Un Kg caracoles
sal gruesa(para lavarlos)
sal fina(para cocinarlos)
tres dientes de ajos
dos guindillas
una pastilla de caldo
huerbabuena
un sobre especias de caraoles molidas
un chorreón aceite de oliva
Elaboración:
Limpiar bien los fregaderos con agua y jabón acalarar bien.
Poner sobre el fregadero los caracoles
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Añadir un puñado de sal gruesa
Frotar bien unos contra otros con las dos manos para que
suelten la suciedad como queda en la foto
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Una vez estén asi hiremos cojiendo puñados y pasandolos
por agua clara para que suelten la baba que contengan.
Asi quedaran una vez aclarados.
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De nuevo ponemos sal gruesa y volvemos a repetir la
misma opearción refregar unos contra otros.
Hasta tres veces refregamos con la sal aclaramos.
Como al hacer ésta operación el caracol se encierra en su
caparazón una vez bien limpios los pondremos en un
recipiente cubrimos de agua y ponemos en ella hierbabuena
ya que ellos al estar el agua fria y el aroma de la
hierbabuena saldran al olor de ella.
Tapar el recipiente siempre dejando un hueco para que pase
el aire y no se axficien.
Habrá que esperar que asomen todos las cabezas antes de
dar el siguiente paso que será el poner al fuego lento asi
ellos estarán confiados que del agua fria pasan a estar en un
agua templada y se quedarán todos fuera,una vez notemos
que el agua está calentita,poner al máximo el fuego.
Ya quedarán todos fueras y cocidos.
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Pasar a un escurridor y aclarar en agua fira,pasar de nuevo a
un recipiente ya cocidos y aclarados y cubrir de agua vamos
a preparar las especias.

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Con las especias surtidas haremos unas muñequillas con
gasa o cualquier paño limpio(la gasa lo que hará es que
filtrará más el sabor de las especias.
Como haremos éstas muñequillas
tal como aparecen en las fotos,la gasa enmedio las especias
de caracoles molidas y atamos con un trocito de cuerda
hilo ect.......
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recojemos toda la gasa hacia arriba y liamos con un trocito
de cuerda o hilo.
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Ahora pondremos sobre el agua que están los caracoles
cocidos las guindillas las muñequillas de especias la pastilla
de caldo un poco de sal fina y la hierbabuena.
Ponemos al fuego añadimos un poco aceite oliva.
Añadimos los dientes de ajos machacados en el mortero
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dejamos hervir entre 20 treinta minutos si vemos que se
queda con poco caldo añadimos agua.
98a92b0489d6d3cf9e748476bc8123e7o.jpg

Dejamos hervir por ese espacio de tiempo procurando que
las muñequillas de especias queden abajo del todo para que
asi suelten todo el sabor en el caldo que se hirá formando.
Pasado éste tiempo apagamos el fuego y si se desea se le
saca muñequiillas de especias y hierbabuena.
Hay quien lo deja dentro porque asi seguirá soltando sabor.
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Apartamos y listo para servir
Junio 2.009
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Re: Guiso caracoles sevillanos

hay pastelero que buenos tienen que estar esos caracoles

y que recuerdos me traen tan estupendos de mi etapa cuando

vivia en cadiz que alli se hacen asi y me los comia de tapita y mi vecina antonia

lo hacia en la feria de PUERTO REAL que ha sido ha primero de mes

y teniamos la costumbre de hacer un ollon de caracoles y chupetearlos :lol::lol::lol::lol:


ahysssssssssss que ricos madre y aqui en ALMERIA no se ve que pena :evil::evil: :evil


espero algun dia ir a comermelos GRACIAS POR RECORDARMELOS


MIL :beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso:


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Re: Guiso caracoles sevillanos

hay pastelero que buenos tienen que estar esos caracoles

y que recuerdos me traen tan estupendos de mi etapa cuando

vivia en cadiz que alli se hacen asi y me los comia de tapita y mi vecina antonia

lo hacia en la feria de PUERTO REAL que ha sido ha primero de mes

y teniamos la costumbre de hacer un ollon de caracoles y chupetearlos :lol::lol::lol::lol:


ahysssssssssss que ricos madre y aqui en ALMERIA no se ve que pena :evil::evil: :evil


espero algun dia ir a comermelos GRACIAS POR RECORDARMELOS


MIL :beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso:


me alegra haberte traido buenos recuerdos :beso:
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  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
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