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Guiso caracoles sevillanos

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pastelero

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Guiso de caracoles
Ingredientes:
Un Kg caracoles
sal gruesa(para lavarlos)
sal fina(para cocinarlos)
tres dientes de ajos
dos guindillas
una pastilla de caldo
huerbabuena
un sobre especias de caraoles molidas
un chorreón aceite de oliva
Elaboración:
Limpiar bien los fregaderos con agua y jabón acalarar bien.
Poner sobre el fregadero los caracoles
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Añadir un puñado de sal gruesa
Frotar bien unos contra otros con las dos manos para que
suelten la suciedad como queda en la foto
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Una vez estén asi hiremos cojiendo puñados y pasandolos
por agua clara para que suelten la baba que contengan.
Asi quedaran una vez aclarados.
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De nuevo ponemos sal gruesa y volvemos a repetir la
misma opearción refregar unos contra otros.
Hasta tres veces refregamos con la sal aclaramos.
Como al hacer ésta operación el caracol se encierra en su
caparazón una vez bien limpios los pondremos en un
recipiente cubrimos de agua y ponemos en ella hierbabuena
ya que ellos al estar el agua fria y el aroma de la
hierbabuena saldran al olor de ella.
Tapar el recipiente siempre dejando un hueco para que pase
el aire y no se axficien.
Habrá que esperar que asomen todos las cabezas antes de
dar el siguiente paso que será el poner al fuego lento asi
ellos estarán confiados que del agua fria pasan a estar en un
agua templada y se quedarán todos fuera,una vez notemos
que el agua está calentita,poner al máximo el fuego.
Ya quedarán todos fueras y cocidos.
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Pasar a un escurridor y aclarar en agua fira,pasar de nuevo a
un recipiente ya cocidos y aclarados y cubrir de agua vamos
a preparar las especias.

996e5688b40ef25657e0fe4dcf632197o.jpg

Con las especias surtidas haremos unas muñequillas con
gasa o cualquier paño limpio(la gasa lo que hará es que
filtrará más el sabor de las especias.
Como haremos éstas muñequillas
tal como aparecen en las fotos,la gasa enmedio las especias
de caracoles molidas y atamos con un trocito de cuerda
hilo ect.......
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recojemos toda la gasa hacia arriba y liamos con un trocito
de cuerda o hilo.
12e4cb8d0255e52a19204fca46f938efo.jpg

Ahora pondremos sobre el agua que están los caracoles
cocidos las guindillas las muñequillas de especias la pastilla
de caldo un poco de sal fina y la hierbabuena.
Ponemos al fuego añadimos un poco aceite oliva.
Añadimos los dientes de ajos machacados en el mortero
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dejamos hervir entre 20 treinta minutos si vemos que se
queda con poco caldo añadimos agua.
98a92b0489d6d3cf9e748476bc8123e7o.jpg

Dejamos hervir por ese espacio de tiempo procurando que
las muñequillas de especias queden abajo del todo para que
asi suelten todo el sabor en el caldo que se hirá formando.
Pasado éste tiempo apagamos el fuego y si se desea se le
saca muñequiillas de especias y hierbabuena.
Hay quien lo deja dentro porque asi seguirá soltando sabor.
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Apartamos y listo para servir
Junio 2.009
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Re: Guiso caracoles sevillanos

hay pastelero que buenos tienen que estar esos caracoles

y que recuerdos me traen tan estupendos de mi etapa cuando

vivia en cadiz que alli se hacen asi y me los comia de tapita y mi vecina antonia

lo hacia en la feria de PUERTO REAL que ha sido ha primero de mes

y teniamos la costumbre de hacer un ollon de caracoles y chupetearlos :lol::lol::lol::lol:


ahysssssssssss que ricos madre y aqui en ALMERIA no se ve que pena :evil::evil: :evil


espero algun dia ir a comermelos GRACIAS POR RECORDARMELOS


MIL :beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso:


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Re: Guiso caracoles sevillanos

hay pastelero que buenos tienen que estar esos caracoles

y que recuerdos me traen tan estupendos de mi etapa cuando

vivia en cadiz que alli se hacen asi y me los comia de tapita y mi vecina antonia

lo hacia en la feria de PUERTO REAL que ha sido ha primero de mes

y teniamos la costumbre de hacer un ollon de caracoles y chupetearlos :lol::lol::lol::lol:


ahysssssssssss que ricos madre y aqui en ALMERIA no se ve que pena :evil::evil: :evil


espero algun dia ir a comermelos GRACIAS POR RECORDARMELOS


MIL :beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso:


me alegra haberte traido buenos recuerdos :beso:
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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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