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Ayuda! necesito salsas para carne

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Re: Ayuda! necesito salsas para carne

pues ya veras cuanto aprendes aki, en poco tiempo serás una experta.. :wink:
mira aki tienes unas cuantas

SALSA A LA PIMIENTA VERDE

Ingredientes

50 g. De pimienta verde,
150 g. De champiñones blanqueados en limón,
1 cebolla mediana,
1 puerro (solo la parte blanca),
1 diente de ajo,
300 g. (3 cubiletes) de nata liquida,
1 pastilla de caldo de carne o pescado,
2 cucharadas de mantequilla,
1 cucharada de aceite.

Preparación

Vierta en el vaso todos los ingredientes menos la pimienta verde, la pastilla de caldo y la nata. Trocee 6 segundos, a velocidad 3 1/2. A continuación, programe 7 minutos, temperatura 100ºc, velocidad 4. Seguidamente, añada la nata, la pastilla y una cucharadita de la pimienta verde. Programe 8 minutos, temperatura 100ºc, velocidad 4. Cuando termine, añada el resto de la pimienta y programe 3 minutos mas, temperatura 90ºc, velocidad 1, para que no se triture.
Nota: si desea encontrar trocitos de champiñón en la salsa, haga el sofrito a velocidad 1 en vez de en la 4. Esta salsa se puede servir con entrecot, solomillo, pescado, etc.


SALSA A LOS TRES QUESOS

Ingredientes

50 g de roquefort o queso azul
75 g de queso parmesano
75 g de queso Emmental
2 huevos
400 g de nata para cocinar o leche (queda + buena con nata)
Pimienta.
Preparación

Poner todos los ingredientes en el vaso y programar 6 minutos a temperatura 85ª (todo = al libro) velocidad 4.
Volcar enseguida en un cuenco.
Esta salsa queda estupenda con verduras y gratinada al horno (coliflor, alcachofas, judías verdes....), y también con las pastas (macarrones, espaguetis...), pero no desmerece nada con las carnes (solomillo a la piedra...)

SALSA DE CABRALES

Ingredientes

Un cubilete de Nata Liquida
100 g de Requesón
100 g de Leche
1 Cucharada de mantequilla
1 Cucharada de maicena
75 A 100 g Queso Cabrales o similar
1 Chorro de Coñac
Sal y Pimienta

Preparación

7 minutos-100º, 4 o 5 velocidad


SALSA DE ROQUEFORT

Ingredientes

200 g. De roquefort o queso azul,
2 huevos,
400 g. (4 cub.) De leche o nata,
Pimienta.

Preparación

Vierta los ingredientes en el vaso y programe 6 minutos, temperatura 85ºc, velocidad 4. Vuelque enseguida en un cuenco.


SALSA PARMESANA

Ingredientes

1/2 cubilete de aceite de oliva
1/2 cubilete de mantequilla
3 cucharadas soperas de queso parmesano rallado
2 dientes de ajo
1/2 cucharadita de orégano
Pimienta y sal

Preparación

Poner en la thermomix la mantequilla y el aceite. Programar a 40º velocidad 2 durante 2 minutos. Incorporar los ajos pelados y machacados, el orégano, la pimienta molida y la sal. Mezclarlo todo durante 1 minuto, 40º, velocidad 2. Cuando transcurra el tiempo, añadir el queso rallado y programar 2 minutos más a velocidad 2.
Con esta salsa también se pueden untar rebanadas de pan.


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Re: Ayuda! necesito salsas para carne

te pongo ahora algunas recetas de carnes con salsa por si te sirven...

FILETES DE TERNERA EN SALSA DE VINO

Ingredientes

6 filetes de ternera
Para la salsa
2 cucharadas de azúcar
1/2 cubilete de un buen vinagre
1/2 cubilete de aceite de oliva
1 zanahoria pequeña
1 cebolla pequeña
6 ramitas de perejil
2 hojas de laurel
2 cucharadas de tomate concentrado
1 cucharada de manteca de cerdo
1 cucharada de mantequilla
25 gr. de chocolate negro
1 cubilete de vino tinto
Sal y pimienta
2 cubiletes de agua
3 cucharadas de piñones y pasas.

Preparación

Freír en una sartén los filetes de ternera, reservar en una cazuela. En un cazo al fuego, haga un caramelo con el azúcar y 2 cucharadas de agua. Cuando se forme un almíbar dorado, agregue el vinagre. Déle un hervor y reserve.
Vierta en el vaso de la thermomix, todos los ingredientes para la salsa, menos el almíbar que tenemos reservado, el agua, el vino, el chocolate y la mantequilla, añadir el aceite de freír los filetes. Programe velocidad 4, temperatura 100º, 15 minutos. Cuando la maquina se pare, añada el almíbar, la mantequilla, el vino, el chocolate y el agua. Rectifique la sazón y programe 5 minutos mas a velocidad 1 temperatura 100º añadir si gusta las pasas y piñones.
Cubrir con la salsa los filetes que tenemos reservados, dejar hervir con la salsa un momentito. (Añadir algo de agua si fuera necesario.)

LOMO DE CERDO CON CONFIT DE CEBOLLA ROJA

Ingredientes

Para el recipiente Varoma
- 1 kg de lomo de cerdo limpio
- Sal al gusto
- Pimienta blanca molida

Para el confit de cebolla
- 1 kg de cebollas rojas
- 100 gr de mantequilla
- 350 gr de vino tinto
- 120 de vinagre de frambuesa
- Sal al gusto
- 100 gr de confitura de frambuesa



Preparación

1. Ponga la cebolla en el vaso cortada en cuartos y programe 6 segundos en velocidad 4, incorpore después la mantequilla y programe 15 minutos, temperatura varoma giro a la izquierda y vel. 1 ½.

2. Mientras tanto, limpie el lomo, sazone, envuélvalo en film transparente y después en papel de aluminio, procurando que quede bien apretado. Póngalo en el recipiente Varoma y reserve.

3. Cuando termine el sofrito de la cebolla, abra y baje con la espátula los restos de las paredes. Añada los líquidos, la sal y la confitura de frambuesa, programe 40 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara, colocando el recipiente varoma sobre la tapadera.

4. Acabado el tiempo, compruebe el punto de la carne y la textura del confit, programando unos minutos más a la misma temperatura y velocidad, si lo considera necesario.

5. Deje enfriar la carne. Córtela en lonchas una vez fría y sírvala acompañada del confit de cebollas.

LOMO SALTEADO CON SALSA

Ingredientes

- 1 kg de lomo de cerdo ibérico
- 1 cebolla grande
- 1 zanahoria
- 1 cabeza de ajos
- laurel, pimienta negra, romero, sal y pastilla de caldo.
- 35 cl de vino blanco
- 130 g aceite de oliva
-1/2 lata de champiñones
-1 cucharadita pimentón rojo
- agua

Preparación

1.-Se salpimienta el lomo partido en dos trozos y le untamos un ajo pasado por el mortero. Se deja adobar 1 hora.

2.-En una sartén echamos el aceite, romero, laurel y la cabeza de ajos (dientes de ajos enteros, pelados y rajados), antes de que se doren ponemos el lomo y salteamos, vuelta y vuelta varias veces hasta que quede doradito.

3.-Incorporamos a la sartén u olla, el vino, la cebolla, champiñones, la zanahoria a rodajas, brandy, pastilla y un poco de agua. Se deja cocer y cuando termine (el lomo debe quedar jugoso), se saca la carne y en la salsa ponemos el pimentón.

4.-Pasamos la salsa al thermomix, retirándole el laurel y trituramos a velocidad 5-7 durante 1 minuto. Programamos temperatura varoma, velocidad 1 durante 10 minutos. El espesor de la salsa a gusto, poniendo un poco de harina de maíz diluida en un poco de agua fría si fuese necesario.


PECHUGAS A LA CREMA

Ingredientes

- 500 g pollo en filetes
- 1 Pastilla de caldo de pollo
- 3/4 Cubilete de pasas de corinto
- 1 Cucharada de mantequilla
- 3/4 Cubilete de vino blanco
- 1 Cucharada de aceite
- 1 Chorrito de limón
- 1/2 Cubilete de harina
- 1 Cubilete de nata o leche ideal
- 1 Cubilete de agua y oporto para macerar
- Pimienta

Preparación

Macerar las pechugas y las pasas con el agua y el oporto. Se colocan los filetes y las pasas condimentados en el cestillo.

En el vaso se ponen la mantequilla, el aceite, la harina y la pastilla. Introducimos el cestillo con las pechugas, cerramos y programamos velocidad 1. 100 º 15 minutos.

Sacar las pechugas y ponerlas en una fuente con la salsa.


PECHUGAS DE POLLO EN SALSA

Ingredientes

-600 g de pechuga
-40 g de mantequilla
-30 g de aceite
-!/2 cebolla
-50 g de bacon
-30 g de harina
-250 g de vino blanco
-150 g de agua
-2 yemas de huevo
-1rama de perejil
-jugo de 1/2 limón
-sal y pimienta

Preparación

Trocear las pechugas en dados, enharinarlas y ponerlas en el cestillo con sal y pimienta.
Echar en el vaso la cebolla, la mitad de la mantequilla, el aceite y el bacon. Programar 3 minutos a 100 grados y velocidad 4. Añadir el vino, el agua, un poco de sal. Colocar el cestillo encima y programar 40 minutos a 100 grados y velocidad 3.
Una vez acabada la cocción, sacar el cestillo y poner el pollo en una bandeja de servir.
Añadir al jugo de cocción una cucharada de harina, las yemas, el resto de la mantequilla, el jugo de limón y el perejil. Programar 3 minutos a 80 grados y velocidad 3.
Verter la salsa obtenida sobre la carne. Adornar con perejil y rodajas de limón. Servir bien caliente.


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  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
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