Jump to content

Calabacin con rape (FC) y otras cosas..

Puntuar este tema:


Recommended Posts


:nodigona::nodigona: Lo sé, lo sé parezco el Guadiana, pero es qué no tengo mucho tiempo para entrar :( así que por eso soy así de intermitente, eso si, siempre que puedo entro a cotillearos y a poner algo ....


Sigo con mis recetitas ligeritas y sanas, hoy os pongo un guiso de rape, pero en vez de poner patatas le he puesto calabacín, está muy bueno y respetamos la dieta sana :D


GUISO DE CALABACÍN Y RAPE

Ingredientes:

- 500 grs de lomo de rape
- 1/2 cebolla picada muy fina
- 1 calabacín
- 3 cucharadas de tomate frito
- ajo y perejil
- pastilla de caldo y agua o caldo de pescado casero

Elaboración:

Ponemos menú manual 15 , agregamos dos cucharadas de aceite y pasamos la cebolla, cuando esté transparente añadimos el ajo, el perejil y el calabacín pelado y cortado como si fuesen patatas para guisar.

Añadimos el tomate frito, la pastilla de caldo y agua que cubra, agregamos el rape cortado en rodajas.

Apagamos y programamos menú pescado y listo.

bfqsk.jpg


Y ahora os pongo unas cuantas cosas de picoteo, de ellas algunas cosas estan preparadas en la FC pero son las menos.

Todas las recetas son super conocidas por el foro.

snffox.jpg

Chupachus de tomates cherry y caramelos de piquillo

2dkzvjo.jpg

Chupitos de guisantes y berberechos, chupitos de huevo y espárragos verdes

23w08bp.jpg

chupitos de gazpacho

2hobgvn.jpg

Cucharillas de bombones de jamón, cucharillas de bolas de atún

2dq8uw.jpg

Piruletas de queso

ipqn2p.jpg

Cucharillas de salpicón

2r2oio2.jpg

Cucharillas de pulpo

2sbtwkx.jpg

cucharillas de queso

No me :bate::bate::bate::bate: son muchas fotos pero....


:beso::beso::beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Calabacin con rape (FC) y otras cosas..

Menos mal que se te perdona el "guadianismo" por las cosas tan ricas que nos traes que si no..... :bate::lol::lol:

Buenísimo este guisito
:plas::plas::plas::plas:

Edito porque se me ha olvidado preguntarte la receta de las cucharitas de queso
:porfavor::beso::beso::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Calabacin con rape (FC) y otras cosas..

Gracias :guapa::guapa::guapa: sssss


Bolitas de queso (Menorcana)

http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic.php?p=4543635


Yo las he preparado con una tarrina de queso a las finas hierbas y media tarrina de queso natural. El resto igual.


Los caramelos de piquillo (fatboy36)


http://lacocinadesetri.blogspot.com/2007/12/caramelos-de-piquillo-gambas-y-palitos.html

Piruletas de queso (Lunarillos)

http://sopadecocodrilo.blogspot.com/2008/03/piruletas-de-queso.html

mjcoria


Si la receta que quieres no es ninguna de estas me lo dices, vale??

Las cucharillas son de plástico, las he comprado en una tienda que tenemos por aquí que vende de todo lo relacionado con cocina y repostería. Pero creo que en supermercados grandes las tienen a la venta.


Gracias chicas me alegro que os gusten, un montón de :beso::beso::beso: y cuando no puedo entrar me acuerdo un montón del foro y por supuesto de las foreras :D:D


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
×
×
  • Create New...