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Pizzeta Pan - Pan Pizzeta

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angeles-Argentina

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Todos tenemos nuestras recetas de pan favoritas, y es bastante habitual que nos guste amasar y luego oler ese aroma del pan recien horneado en toda la casa o mientras se va horneando
Estos dias "el panino" es recurrente y saca de apuro.
Levado del bollo, desgasificar, luego corte porciones pequenias, bollee, deje levar nuevamente, por ultimo los aplaste un poco para que queden lo mas planos posibles, pinche la masa y hornee en molde espolvoreado con harina.
Temperatura del horno 200°

Este es un horno electrico, calor arriba y abajo (todavia no lo conozco tanto....) y aproximadamente en 7 u 8 minutos, estan listos.

Luego los dejo entibiar apenas, los apilo con el pan pitta o pan arabe y los envuelvo. Si los llevo al frezzer para usarlos en otro momento, coloco una lamina entre cada uno para separar.
Son faciles de cortar, livianos y muy rendidores.

Hoy pensaba hacerme un tostado...pero pense que tenia un queso muy sabroso Leendammer, cortado en finas rodajas, asi que tome jamon cocido-jamon de York - Prosciutto cotto, puse este sobre la superficie del pan, encima corte la rodaja del queso porque si no se derramaria fuera de la pizzeta ya que la rodaja es mas grande, encima coloque una cucharadita de salsa y al horno.

Al retirar espolvoree con albahaca, peperoncino frantumato-molido o en escamas- y apenas una gotita de aceite de oliva...me olvidaba corte en tres una aceituna -oliva- y se la puse tambien
Opcion facil, rapida y rica y podemos variarla dependiendo de lo que queramos ponerle encima


Da la impresion de ser gruesa la base, pero no lo es

base+pan+pizzaTEXTO.jpgbase+y+jamonTEXTO.jpgqueso+leerdammer+despues+lo+corteTEXTO.jpgpizzeta+para+hornearTEXTO.jpgpizzeta+horneadaTEXTO.jpgpizzeta+horneadisimaTEXTO.jpg


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Re: Pizzeta Pan - Pan Pizzeta

Que rica!!! Tengo que mirar bien la receta. :wink:

:beso::beso::beso:


Aqui te copio la receta tal cual esta en el recetario :wink:

Masa de Pizza

G433582b4dfbf9.jpgIntroducción:
Esta receta es de Jose Luis Elias, la probe en su escuela y es la que hacemos habitualmente.
Lo unico que "altero", es el tiempo de descanso, en lo posible, lo dejo mas de 5 minutos en cada uno, lo demas exactamente como dice la receta.
Si queremos pizzas mas finitas hacemos bollos de menos peso


Ingredientes:
Masa Pizza

Harina 1000 k
Agua 600 gr
Sal 25 gr
Levadura 20 o 30 gr la cantidad depende de su tiempo para elaborar
Aceite 30 gr


Instrucciones:


Amasar todo junto hasta lograr una masa sedosa y suave, dejarla descansar 5 minutos
Armar bollos de 300 o 350 gramos, dejarla descansar 5 minutos de nuevo, luego estirarla hacia los bordes del molde previamente aceitado, hasta que quede bien fina, dejarla fermentar 5 minutos mas, agregarle una salsa de tomate arriba de la masa y cocinarla a 230 a 240ºC durante 10 a 15 minutos o hasta que se dore en la base de la masa.

Podemos reemplazar

*en vez de usar 600 grs. de agua:
usar 300 de agua y 300 de leche o 600 grs. de leche


*en vez de usar aceite, usar manteca o mantequilla en la misma cantidad

Fuente: Jose Luis Elias

Autor: angeles-argentina
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Re: Pizzeta Pan - Pan Pizzeta

Madre mía, acabo de cenar y se me ha hecho la boca agua: primero con la explicación-descripción y luego con las fotos :dientes::dientes::dientes::beso:



Esta tentadora...si si...
A veces los abro al medio relleno a gusto y encima de la tapa de pan pongo la cobertura de pizza y al horno...tenemos unas mini pizzas rellenas muy ricas :wink:
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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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