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Emblanco de pescado.

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canelona

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Os quería recomendar esta receta :D es muy conocida en Málaga, dicen que se prepara cuando estamos empachados o malitos de la barriga, como dieta blanda :wink: pero a mi me parece... :duda: que la adaptación a la thermomix, la ha convertido en una receta diferente, aunque conserve su "esencia", ya no queda blanco el caldito por haber triturado todas las verduras en él, y no os podeis imaginar que rico está :o

Una receta sencillísima y econónica, que voy a repetir más de una vez. :up: Para empezar en casa de mis padres también es ya plato fijo, y eso que ya estamos con los calores :lol:DSCN9448.JPGDSCN9454.JPG

Tampoco es necesario comerla "ardiendo", asi que la recomiendo incluso para verano...¡tomaaaaaa! :lol:EMBLANCO DE PESCADO
Libro: Recetas Económicas
De Mª del Carmen Jiménez.

Ingredientes:
300 g. de pescado blanco (rosada, pescadilla, etc)
1 tomate maduro
1 cebolla mediana
1 pimiento verde mediano
600 g. de patata pelada y cortada en
rodajas de 1 cm aprox. (yo puse dos patatas, una para cada uno, no lo pesé)
60 g. de aceite de oliva
1 cucharadita de sal ( más tarde añadí concentrado de verduras casero)
1000 g. de agua. (yo 600gr)

* A mi un litro de agua para los dos me pareció muy exagerado, supongo que será tanto líquido para que las patatas queden bien hervidas, que las cubra más o menos el agua. Además, recordemos que es una receta "de las económicas" y cuando más caldo, más cunden los platos, jeje.
Yo utilicé 600gr de agua, no cubría las patatas del todo, así que se cocinaron como al vapor. Y el caldo, que luego se convierte en sopita o crema estaba más concentrado y muy rico.


Preparación:
Coloque el pescado en el recipiente Varoma. Tape y reserve. (Puse un filete gigantoso de Perca, para que no tapase por completo los agujeritos del varoma, en lugar de dejarlo en el recipiente, coloqué el filete en la bandeja)

Ponga en el vaso el tomate a cuartos, sin pelar, la cebolla y el pimiento. Trocee programando 3 segundos, velocidad 4. Con la espátula, baje los restos de verduras de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas.

Ponga las patatas en el cestillo e introdúzcalo dentro del vaso. Añada el aceite la sal y el agua. Programe 20 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.

Cuando acabe el tiempo programado, coloque el recipiente Varoma en su posición y programe 7 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.

* Como mi filete era bien grueso sabía que con esos 7 minutos no sería suficiente, así que programé todo a la vez, 30 minutos, ya con el Varoma en su posición. Y me quedó el pescado perfecto, no se resecó. Todo dependerá del tamaño o de nuestros gustos, sobre el punto del pescado.

Vierta las patatas y el pescado en una fuente. Espere a que baje la temperatura a 80º y triture el caldo que ha quedado en el vaso programando 30 segundos, velocidad progresiva 5 - 10. (Antes de triturar pobré como iba de sal el caldito, me pareció soso y añadí una cucharada de concentrado de verduras casero, que toque más rico le dió)
Verifique el punto de sal y vierta sobre el pescado y las patatas.


:beso::beso:


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Re: Emblanco de pescado.

Sí señor!!!

qué buena pinta tiene!!!!

Y pensar que cuando pequeña le cogí manía a este guiso....por lo que dices, nos lo daban cuando estabamos empachaos :enfermo:

Me lo guardo, porque esta semana va a caer este platito un día :D:D:D Espero que refresque un poco el tiempo.....de todas formas mi costillo es de cuchareo todo el año, si hace calor.... pues pone el aire acondicionado :lol:


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Re: Emblanco de pescado.

Yo te digo lo mismo Concha....¡¡Virgen Santísima del gran Poder! :lol::lol::lol: Tú por estos lares.... :o:lol: has salido a la luz gracias al emblancoooooooooo :lol:

Cuanta razón llevas, yo ya estoy obsesioná, ya es leer Málaga, y me lanzo, en cuanto vayamos, seguro que ya puedo darles explicaciones a los restaurantes de lo que debemos comer allí, para que quedeis muy bien :lol::lol::cry::lol::lol: me haré una experta Malagueña 8) que no quiero desentonar :lol::beso:


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Re: Emblanco de pescado.

Faruk, estoy segura, que si la preparas....no te parecerá el mismo plato que tomabas :nodigona: yo he visto fotos preparado al modo tradicional, y queda como el plato ese que le decimos " la pescadilla del enfermo" :lol: que es un simple hervidito de pescado y verduras, con un poquito de limón ( que le falta a esta adaptación, por cierto)

Aquí, al triturar el caldo con todo, no veo yo que quede de dieta especialmente :lol: yo solo se, que lo he recomendado a todo kiski desde que lo probé. :D Estemos malos o no de la tripa, haga calor o frio, el plato es deliciosooooooooo :dientes::beso::beso:


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Re: Emblanco de pescado.

Hola cane, cuanto tiempo pero he estado muy fastidiada chica y parece que voy saliendo, como siempre tus recetas fabulosas y ademas faciles y superbuenas... que sepais que os he echado mucho, muchimo de menos, y cada vez que paso por mi cocina y veo mis maquinitas tan limpitas y tan ordenaditas me dan unas lloreras, pero pienso que dentro de poco a lo mejor vuelvo a ser la de antes, al menos hoy he conseguido escribir como dios manda, aunque me cuesta mucho.
Un besazo Amiga


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Re: Emblanco de pescado.

Yo no habia oido hablar de este plato. Que me perdonen las malagueñas, pero creo que va a ser un plato socorrido en mi casa, ya que lo veo muy equilibrado y otra manera de comer pescado con verduras...
Gracias Ali por descubrírmela. :up:


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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