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Tarta de hojaldre con fresas, crema y nata.

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canelona

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:up: Ahora mismito voy a subir el post de Alcuida, donde recomendaba esta tarta :lol: que yo la ví, pero en aquellos momentos, no podía pararme a aplaudirla :lol: Sabía que sería mi dulce dominguero :dientes: y tengo que darle las gracias por darme, sin saberlo, el empujón que me faltaba.

Esta tarta es un clásico, tanto en repostería tradicional como en thermomix. Le eché el ojo hace años, en el libro de Masas de la thermomix 21, pero como muchas veces, necesito esa foto casera y real de como quedará, y al ver la de MªAntonia, no me pude resistir
:dientes:


Hojaldrefresas1_picnik.jpgHojaldrefresas13_picnik.jpg¡¡Toma fotos!! :lol:

Hojaldrefresas22.jpgHojaldrefresas23.jpgLa única pega que le encuentro, es que te pones perdida al comerla :lol: las raciones se cortan perfectamente, pero meterle la cucharilla ya es más dificil :lol: lo mejor es a "bocaos" o cuchillo y tenedor :coqueta: en plan fissno.


Como es una receta que puedes adaptar un poco a tus gustos, cada una la crema pastelera que le guste, dejaré las dos
:up:


Aquí, la de Alcudia, con la receta del libro:
http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic.php?f=2&t=321404&start=0&st=0&sk=t&sd=a

Y aquí la mía, un pelín más pequeña en cuanto al hojaldre, pero con la misma cantidad de relleno:


HOJALDRE DE FRESAS, CREMA Y NATA
Ingredientes:

2 planchas de hojaldre rectangulares
Azúcar glas
Fresas para decorar

Para mi crema:
2 yemas de huevo
200gr de leche condensada
300gr de leche normal
40gr de maizena
2 cucharaditas de azúcar vainillada
Un chorrito de ron
20gr de mantequilla

Para la nata:
400gr de nata para montar muy fría, 35% m.g.
3 cucharadas de queso Philadelfia.
3 cucharadas de azúcar glas, o normal...

Preparación:
Precalentar el horno a 180º.
Cortamos una de las planchas de hojaldre por la mitad, y hacemos lo mismo con la otra (nos sobrará un rectángulo que podemos congelar)
Espolvoreamos con azúcar glas, pasamos ligeramente el rodillo para que se pegue, la pinchamos un poco con un tenedor y las horneamos durante unos 20 minutos. (yo lo he hecho con aire). Dejamos que se enfríen. Antes de montar la tarta, si se han deformado o han quedado hinchaditas las planchas, podemos pasar el rodillo por encima, sin apretar mucho.

Mientras tanto, preparamos el relleno, primero la crema pastelera:
Ponemos todos los ingredientes en el vaso, excepto la mantequilla, y removemos 10 segundos a vel. 3. Colocamos la mariposa y programamos 10 minutos, 90º, vel. 2. En los ultimos 30 segundos, echamos la mantequilla. Reservamos en un plato, con un film transparente cubriendo la crema para que no forme corteza.

Luego la nata:
Ponemos los ingredientes en el vaso, con la mariposa y montamos a vel. 3 1/2, sin tiempo, hasta que la veamos montada, sin pasarnos, para que no se nos convierta en mantequilla. Cuando enfría se solidificará mucho más.

Montaje:
Una vez frío el hojaldre, ponemos sobre la primera plancha la crema pastelera ya fría. Si durante el proceso ha quedado demasiado durita, podemos volver a meterla en el vaso y remover a 10 segundos a vel. 4. Cubrimos con otra plancha de hojaldre y sobre ésta, extendemos la nata montada. Colocamos entonces la tercera capa de hojaldre y extendemos para finalizar una capa fina de nata, crema pastelera, mermelada de fresa, a nuestra elección, de modo que las fresas queden pegadas. Reservamos en el frigorífico hasta el momento de servir.

Sugerencia:
Yo monté un brick de 500gr de nata, y como era lo que me había sobrado opté por la nata para pegar las fresas. Por ello, luego no las pincelé con almibar. Si pegamos las fresas sobre crema pastelera, podemos pincelarlas para que brillen, con una mezcla de 100gr de agua, 100gr de azúcar y unas gotas de limón. Todo esto en el vaso durante 10 minutos, tem. varoma, vel 2.


:beso:


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Re: Tarta de hojaldre con fresas, crema y nata.

Hola Cane, una pregunta respecto a la nata. Yo siempre compro ya la nata montada porque no tengo Thermomix y la verdad nunca ha probado ha hacerla en otro aparato. Para mí es más comodo así. Lo que pasa es que al estar ya montada no sé si se podrá mezclar el queso facilmente para darle consistencia. ¿ Tú que opinas?


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Re: Tarta de hojaldre con fresas, crema y nata.

Cane no estabas a dieta? ¿Anda que no tienes peligro y na? :lol::lol:
Eso está pa comer y chuperretearte los dedines, no te puedo dejar sola un tiempito eres de miedo, pero lo mas grave es que me gusta un mogollon como dice mi niña
:lol::lol:

Ya te la he copieteao, pero no se cuando la haré aunque no lleva mucho trabajo de manos y el poquito que lleva me pueden ayudar

Muchos
:beso:


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Re: Tarta de hojaldre con fresas, crema y nata.

ayss Missis, yo limpio y limpio, pero ese polvo como si fuesen talcos, vuelve a aparecer...y sabes que?? ¡¡qué le den! :grrr:

Rossevilla, pues no se que responderte :duda: yo soy de pueblo :lol: y que yo sepa, no he visto nunca que vendan nata montada por aquí, no se la textura que lleva, pero imagino que le pondrán estabilizante para que aguente tiesa y no creo que pase nada por darle unas vueltas más a mano (el queso batido en la thermomix) y lo de mezclarlo a mano con una espátula de goma.

Y te digo más!! :meapunto: si la nata que venden está bien montada y durita, pues ni será necesario que añadas elqueso, que estará igual de rica :dientes: y menos trabajo todavía.

Teresa, espero que estes mucho mejor, me alegra verte por aquí, como tu dices, es facilita, con alguien que tengas de pinche, sales airosa :up::beso:


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Re: Tarta de hojaldre con fresas, crema y nata.

Me gusta me gusta y me gusta..Y digo yo...nunca habia visto una receta de crema con leche condensada :duda: vaya bomba de calorias no :duda: la pinta se ve buenisima..no queda demasiado dulzona :duda: ufff!q ricura...a mi es q el hojaldre me pierde....Haré alguna para San Juan asi en plan rápido :wink: :beso:


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Re: Tarta de hojaldre con fresas, crema y nata.

:plas: De mis favoritas,si. Parece de pasteleria :plas::plas: Ya te he comentado en tu pag. que este finde hemos tenido la misma idea :lol::lol: Oye, para que el corte te quede tan bonito utilizas el cuchillo electrico? Es que yo soy una manazas...... :beso::beso:


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Re: Tarta de hojaldre con fresas, crema y nata.

Luna, para mi la crema es la mejor, bueno...ya me conoces...soy golosa :nodigona: antes la preparaba con mitad y mitad de las dos leches, ahora he bajado a 200gr de condensada y 300 de la normal. Esas proporciones las pones a tu gusto, pero de verdad que con 200gr no queda dulce.
Me gusta por el toque del ron, de la vainilla, pero te aseguro que no tiene sabor especialmente a condensada :nodigona:

Chocolateysal, el primer dia y tras una rato de reposo, puedes cortarla perfectamente con cuchillo de sierra, de los buenos. El segundo, si te sobra, quedan mejor cortadas las raciones con el eléctrico, pues el hojaldre sigue muy rico, pero más blando.

A mi me encanta el cuchillo electrico, para el pan de molde, para raciones de las tartas....le doy mucho uso :lol:


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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