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ALGO DE ALGAS...

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Me gustaría que las más entendidas me comentárais cositas sobre ellas, las que suelen poner en los restaurantes japoneses en ensalada (me chiflan) y no sé ni como se llaman, ni donde se compran, ni como se preparan ni cuánto puntúan!!!!

Así que a ver si podemos tener un pequeño archivo alguero, con los tipos, usos, preparaciones, lugares de copra y puntuaciones... si?


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Re: ALGO DE ALGAS...

La que te ponen en los restaurantes japoneses suele ser la wakame. La tienes en cualquier herbolario pero yo la compro en sitios de alimentación oriental, muuuuuuuuuuucho más baratas y mejores de calidad. A la ensalada le echo, según me dé: wakame, dulse, spaghetti de mar, hijiki, agar agar... Son muy saciantes pero tienen que tener cuidado las personas con problemas de tiroides.

Wakame
por 100 g
55 cal. y 0,6 grasas

Agar agar, la gelatina vegetal
por 100 g
30 cal y 0 grasas

Kelp
por 100 g
52 cal y 0,5 grasas

Para ensalada con 2 ó 3 gramos de alga desecada tienes un buen volumen.

Para guisos: la kombu. Se agrega un trozo como si fuera laurel y se cuece en los guisos. Ayuda a reducir el tiempo de cocción de las legumbres y mejora el tema de los gases que producen.
por 100 g
274 cal y 0,3 grasas

No se suele comer la kombu (no es que no se pueda). Se usa como aderezo y luego se quita. Pero si se come está buena, eso sí, bien guisada porque remojada sólo está de duraaaaaaa.

Para hacer sushi, alga nori en lámina, aunque el nori picado lo uso como si fuera perejil.


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Re: ALGO DE ALGAS...

Poco a poco iré colgando cosas. Es que me pillas currando.

Para hidratarlas las pongo en un buen cacharro de agua. Suelen subir muchísimo. Las wakame buenas de un pellizco te sale un bol a rebosar. Las malas aumentan muy poquito. Las buenas se hidratan en 15 minutos, las malas en media hora por lo menos. A veces las pongo secas en la ensalada y se rehidratan con la humedad sobrante de las verduras y hortalizas.

¿En los hiper? Pues sinceramente ni idea. Es que no suelo comprar en hiper, en super y en tiendas de productos orientales muchísimas cosas así como en herbolarios. Por eso donde mejor os las podéis encontrar es en herbolarios.

Tiendas de productos orientales, puedo decir una buena que conozco en Madrid en la zona de Príncipe Pío. Si alguien conoce otras por su ciudad, que lo cuelgue aquí también y así sabemos dónde ir.

¿Aliños? Cualquiera como cualquier otra verdura. Rebozadas, en lasaña, en ensalada, en guiso... Iré colgando recetas poco a poco de las que suelo hacer.


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Re: ALGO DE ALGAS...

CHANQUETES DE ALGAS

No es muy dietético, pero os da idea de la versatilidad de las algas.

Spaguetti de mar, unos 5 gramos
Harina y la actifry quien la tenga o en sartén con aceite

Se hidratan las algas, en un bol con abundante agua. Ir echando más agua si hace falta.
Enharinar las algas y freir. Sabe a chanquetes auténticos.


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Re: ALGO DE ALGAS...

Las algas también son ricas en Na (sodio), así que mucho cuidadín con la gente que padece hipertensión o los que por cualquier problema no se les aconseja la sal en las comidas.

Yo tengo la forma de preparación de todas las algas y muchísimas recetas al respecto, pero ahora mismo no puedo ponerlo porque he de marchar a hacer unos recados, a ver si a lo largo del día os pongo más información.

Se me olvidaba, para la gente vegetariana o vegana es muy importante comer algas, ya que llevan Vitamina B12, que sólo se encuentra en la proteína animal y en las algas.


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Re: ALGO DE ALGAS...

Gracias guapa!!!

Lástima no ser de madrid, me suena que por aquí no tenemos tiendas de esas "orientales".

Creo que probaré en el Corte, puede que tengan algo (de hecho me suena haberlas visto en algun momento)... el otro día vi en Carrefour una cajita (de tamaño como una de conservas) que tenía algas (wakame, creo), pero me parecía que ocupaban demasiado poco y no la compré... lo que no sabía era lo de que vienen secas...

En fin, ignorante en este terreno que es una!


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Re: ALGO DE ALGAS...

Y qué me decís de la puntuacion?? Alguna con monitora para preguntar?? Serán como las verduras a 0 points o tomando sus valores nutricionales?

Claramunt, gracias por comentar lo de la sal, y gracias por adelantado por las recetitas!


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Re: ALGO DE ALGAS...

Doda, en el Corte y el el Haley la tienen, vienen en bolsitas desecadas. :up::up:

Lo que no te puedo decir es lo de la preparación, cosa que a mi tb me interesa, ya que no las tengo comprado porque no sabría como usarlas. :duda:

En el corte están en la zona de verduras, hacia el final, en una columna, estan todas las bolsitas colgadas, hay algas, setas, frutas, todo desecado.

Y en el haley tb en la zona de frutas-verduras en una estantería pequeñita estan las bolsitas.


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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