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olla wmf o silit?

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Licordehuevo

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hola, vengo del foro de thermomix. estaba pensando comprarme la olla wmf, pero he visto una de silit y no sé si serán igual de buenas. alguien me puede ayudar? (no sé el modelo, os pongo foto de la tapa).
muchas gracias!

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Re: olla wmf o silit?

De la Silit no te puedo hablar porque no la conozco pero de la WMF si.

Te aseguro que le tengo pánico a las ollas y a todo lo que funciona con presión.

Me gustaría que me vieras apartando la cafetera de la vitro con un cuchillo largo en la mano para quitarla del calor .... le tengo pánico de verdad ... y todo fué porque de pequeña escuché como una amiga de mi madre le estaba contando que le había explotado la cafetera ... yo no sé que imaginé que aquello se quedó grabado a fuego en mi mente para siempre :(

Pero como soy tan amante de la cocina y tengo muchísimos aparatejos y más, y sobre todo viendo las cosas tan ricas que se podían cocinar en ollas en tan poco tiempo, siempre tenía como aquella cosilla por la olla .. y me acuerdo de ir al Corte Inglés y verlas y mirarlas y cogerlas ... pero nada ..

Bueno, que me estoy saliendo por peteneras ... perdona ..

Este año mi marido me regaló la WMF Perfect Plus por Reyes (por eso que te decía que siempre me acercaba a ellas pero no rompía el hielo). Me aprendí las instrucciones como si fuera el Código de Circulación (de cabo a rabo) para tener controlada la situación.
Recuerdo estar dos o tres días con el librito para leerlo bien (y es muy chiquitín ! pero yo quería aprender y saber todo sobre la olla) y la verdad que debo reconocer que este artefacto ha sido el mejor de los regalos !

Es tan sencilla de manejar !! :)

Será que para mi esto de las ollas era un agujero negro pero de los más oscuros :lol: que mi sorpresa ha sido enorme. Tiene tres válvulas de seguridad !! Tres !! Osea que en caso de apuro el vapor encontraría suficientes salidas :up::up::up: y eso me tranquiliza muchísimo :coqueta:

Este fin de semana preparé una carne estofada con patatas que hace poquito puso una forera en este mismo sitio y para lo cual ella empleaba 50 minutos en olla express. Bien, yo la hice y le puse 15 minutos. Suficiente ! Estaba el guiso riquísimo, en 15 minutos !!!

Es muy sencilla de manejar y de limpiar !

Yo tengo una de 4,5 litros pero sé que vienen packs de 2 ollas de diferentes tamaños con una sola tapa claro. A mi con esta me va de fábula porque somos 3 en casa pero igual te merecería más la pena comprar algún pack con dos tamaños diferentes, tu lo verás.

Si te compras esta te recomiendo que te hagas con una tapa de cristal de estas de pyrex del mismo diámetro (la de la marca vale carísima y te dará la misma utilidad que otra cualquiera) y un reloj digital para que le des los minutos exactos.

Y nada más !

El sistema de esta consiste en que por el mango sobresale un botón como si fuera un sombrerito, que está rodeado por tres aros. El superior es amarillo y los dos inferiores son naranjas. En un principio el sombrerito no se ve, solo empieza a asomar cuando va cogiendo presión cosa que hace enseguida pues desde que se pone la olla al fuego se le da la máxima potencia al fuego. Y despues solo hay que ver si la receta pide poca presión o presión normal (en el librito vienen recetas que te dicen para qué alimentos poca presión y para cuales otros presión normal). Si pide poca presión en el momento en que asoma el primer arito naranja se pone el fuego al mínimo y se le da al reloj digital para que comience la cuenta atrás el tiempo que le hemos dado, y si es presión normal (la mayoría de las veces) se baja el fuego al mínimo cuando hayamos visto el segundo arito naranja y la misma operación, fuego al mínimo y reloj digital. Y ya está !!

Mira, aquí tienes el manual en pdf. Es el mismo que viene en la caja con la olla.
Así le puedes ojear y sacar tus propias conclusiones.

http://www.wmf.es/cocina-rapida/instrucciones-de-uso_1337.html?sid={7004C63A-EDCE-49C9-A8F4-51485AC94503}

Yo estoy encantada ya te digo. Es muy muy muy rápida :up:

Y ahora me pregunto .. ¿fuiste capaz de llegar hasta aquí? :cry::beso:


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Re: olla wmf o silit?

Yo estoy mirando para comprarme o la Wmf (alemana) o la Duromatic de Kuhn Rico? (suiza), ya que ambas cocinan a 1.5 bares de presión. Tengo entendido que las convencionales lo hacen como mucho a 1 bar, y que por eso son "ultra rápidas", pero son tan caras


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Re: olla wmf o silit?

Yo estoy mirando para comprarme o la Wmf (alemana) o la Duromatic de Kuhn Rico? (suiza)' date=' ya que ambas cocinan a 1.5 bares de presión. Tengo entendido que las convencionales lo hacen como mucho a 1 bar, y que por eso son "ultra rápidas", pero son tan caras[/quote']

Una cosa :meapunto: me parece que si tienes la tarjeta del Corte Inglés se puede pagar a plazos .. :wink: yo preguntaría porque es verdad que son caras.

No te quedes con las ganas ! :porfavor::beso:

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  • 1 año después...

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    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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