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Tema de la reunión semanal #34

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Hola chic@s.. este es el 1º Tema de los tres que tengo pendientes , mediante vaya acabando los otros dos , los iré poniendo .. :wink:

¡Cuenta con los POINTS!

Conoces tu cantidad diaria de
POINTS, anotas todo lo que comes y bebes pero no estás seguro/a de estar calculando bien el valor de los alimentos… Detente y presta atención al tamaño de tus porciones. En el tema de esta semana veremos cómo hacer un cálculo correcto de los POINTS de alimentos y recetas.

¿Cuántos POINTS tiene esto?

Tanto si ya llevas tiempo con el Programa como si acabas de empezar ,sabrás que los
POINTS son la única referencia del método Weight Watchers . Se obtienen mediante un cálculo que tiene en cuenta las calorías, grasas y porciones de alimentos. Por lo tanto,una alimento tendrá diferentes POINTS según la porción que elijas.

Utiliza la Guía de POINTS para conocer los puntos de los alimentos y adapta las porciones a tus necesidades .Por ejemplo:

En la Guía de POINTS indica:

Pan de molde, 1 rebanada 1 valor points
Tú quieres : 2 rebanadas 2 valor points (multiplíca los puntos por el número de rebanadas que tomes)

Huevo mediano, 1 unidad 2 valor points
Tú quieres: 2 huevos 4 valor points (multiplíca los puntos por el número de huevos que tomes)

Chorizo, una loncha, 10 g. 1 valor points
Tú quieres: 40g. 4valor points (si 10g. = 1 punto,40g. = 4 puntos)

Queso Roquefort,30 g. 3 valor points
Tú quieres: 15g. 1’5 valor points (divide los puntos entre 2) 50g. 5 valor points (si 30g. = 3 puntos,50g.= 5 puntos)

Tambien se puede hacer el cálculo con la regla de 3.

¿ Y los alimentos ”a saciedad” ?

Dado que estos alimentos pueden consumirse “a saciedad” por un número fijo de
POINTS, no te hace falta ningún cáculo.

En la guía de POINTS indica:

Cerdo,lomo,70g. 2’5 valor points
Tu quieres: una porción “a saciedad” 3 puntos
Patatas,200g. 2’5 valor points
Tú quieres: una porción “a saciedad” 4 puntos

La calculadora o la báscula pueden ayudarte a conocer el valor
POINTS de tus porciones con total precisión.

En la cocina…

Con la
Guía de POINTS podrás calcular los puntos de tus recetas de un modo muy sencillo: suma el valor de todos los ingredientes y divídelos por el número de personas o porciones:

Pasta con salsa de tomate

(Para 4 personas 2’5 puntos)

140g. de macarrones secos………………………. 8
1 lata de tomate natural………………………….0
1 cebolla…………………………………………………….0
1 ajo…………………………………………………………..0
1 pimiento………………………………………………….0
2 ct de aceite………………………………………………0
Total:10/4=2’5 por persona

¿ Y con los alimentos “a saciedad” ?

Pasta con salsa de tomate

(para 4 personas 4’5 puntos)

4 macarrones “a saciedad”………………………16
1 lata de tomate natural…………………………..0
1 cebolla…………………………………………………...0
1 ajo………………………………………………………….0
1 pimiento…………………………………………………0
2 ct de aceite……………………………………………..2

Total: 18/4=4’5 puntos por persona

¿Eres experto/a en POINTS?

Si llevas un tiempo con el Programa,sabrás que respetar tu capital diario de puntos es la garantía de tu pérdida de peso. Por esta razón es indispensable que prestes atención a las porciones que consumes.

Con el tiempo es posible que, sin ser consciente,te excedas en el tamaño de las porciones. Puede ser que llames “pequeña” a una porción normal (un trocito de tarta ,una rebanadita de pan…). Si tu pérdida de peso se ralentiza,tu primera reacción debe ser anotar todo lo que comes y bebes en tu Lista de Control.

Revisar la Lista de Control puede revelar varias cosas:

• Que comes porciones que sobrepasan un poco el tamaño que contabilizas normalmente. Consecuencias: al final del día te has pasado.

• Que cada día cuentas el mismo número de puntos,aunque a veces hayas añadido un poco más de aceite.

• Que comes el mismo tipo de alimento pero procesado de otra manera… (por ej. Pan de cereales en lugar de pan blanco).Consecuencia:medio punto por aquíy medio por allá… y puede ser que cada día te pases de puntos. Presta especial atención a los alimentos en los que un pequeño aumento de la porción incrementa significativamente sus puntos (aceite,queso,frytos secos,chocolate,chorizo,fuet…)
Sitienes tendencia a aumentar regularmente las porciones,los alimentos “a saciedad”son una buena opción para ti.

¡ Consejo!

_ Utiliza el mismo utensilio para el mismo tipo de alimento (por ej.el mismo vaso para arroz o la sémola).

_ Toma un plato como referencia para tus porciones (una porción=1/4 o 1/2 plato).

_ El tamaño de tu mano puede ser de gran ayuda cuando comes fuera(la palma,el largo o ancho).

_ No olvides mirar el peso que aparece en el envase.


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Re: Tema de la reunión semanal #34

Mar! Muchas gracias!!!! Este tema es muy interesante, es una de las posibles causas del estancamiento, y explica muy bien lo importante que es apuntar y pesarlo todo para no rebasar el capital diario de points!

Muacs!


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Re: Tema de la reunión semanal #34

tengo una duda ... dice que dupliques los puntos .. pero no siempre es así no ???


Cuando no tenemos los valores y nos guiamos por las puntuaciones medias, sí que se multiplican. Lo ideal es tener los valores y el peso, así es más exacto!

Mua!
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Re: Tema de la reunión semanal #34

Mar! Muchas gracias!!!! Este tema es muy interesante, es una de las posibles causas del estancamiento, y explica muy bien lo importante que es apuntar y pesarlo todo para no rebasar el capital diario de points!

Muacs!



Tienes razón, porque si no al final terminas por "relajarte" y calcular "a ojo" lo que estás comiendo, y casi siempre se cuenta por debajo de la realidad...

Mar, muchas gracias, vuelve pronto :beso:
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  • Mensajes

    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
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