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Tema de la reunión semanal #34

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Hola chic@s.. este es el 1º Tema de los tres que tengo pendientes , mediante vaya acabando los otros dos , los iré poniendo .. :wink:

¡Cuenta con los POINTS!

Conoces tu cantidad diaria de
POINTS, anotas todo lo que comes y bebes pero no estás seguro/a de estar calculando bien el valor de los alimentos… Detente y presta atención al tamaño de tus porciones. En el tema de esta semana veremos cómo hacer un cálculo correcto de los POINTS de alimentos y recetas.

¿Cuántos POINTS tiene esto?

Tanto si ya llevas tiempo con el Programa como si acabas de empezar ,sabrás que los
POINTS son la única referencia del método Weight Watchers . Se obtienen mediante un cálculo que tiene en cuenta las calorías, grasas y porciones de alimentos. Por lo tanto,una alimento tendrá diferentes POINTS según la porción que elijas.

Utiliza la Guía de POINTS para conocer los puntos de los alimentos y adapta las porciones a tus necesidades .Por ejemplo:

En la Guía de POINTS indica:

Pan de molde, 1 rebanada 1 valor points
Tú quieres : 2 rebanadas 2 valor points (multiplíca los puntos por el número de rebanadas que tomes)

Huevo mediano, 1 unidad 2 valor points
Tú quieres: 2 huevos 4 valor points (multiplíca los puntos por el número de huevos que tomes)

Chorizo, una loncha, 10 g. 1 valor points
Tú quieres: 40g. 4valor points (si 10g. = 1 punto,40g. = 4 puntos)

Queso Roquefort,30 g. 3 valor points
Tú quieres: 15g. 1’5 valor points (divide los puntos entre 2) 50g. 5 valor points (si 30g. = 3 puntos,50g.= 5 puntos)

Tambien se puede hacer el cálculo con la regla de 3.

¿ Y los alimentos ”a saciedad” ?

Dado que estos alimentos pueden consumirse “a saciedad” por un número fijo de
POINTS, no te hace falta ningún cáculo.

En la guía de POINTS indica:

Cerdo,lomo,70g. 2’5 valor points
Tu quieres: una porción “a saciedad” 3 puntos
Patatas,200g. 2’5 valor points
Tú quieres: una porción “a saciedad” 4 puntos

La calculadora o la báscula pueden ayudarte a conocer el valor
POINTS de tus porciones con total precisión.

En la cocina…

Con la
Guía de POINTS podrás calcular los puntos de tus recetas de un modo muy sencillo: suma el valor de todos los ingredientes y divídelos por el número de personas o porciones:

Pasta con salsa de tomate

(Para 4 personas 2’5 puntos)

140g. de macarrones secos………………………. 8
1 lata de tomate natural………………………….0
1 cebolla…………………………………………………….0
1 ajo…………………………………………………………..0
1 pimiento………………………………………………….0
2 ct de aceite………………………………………………0
Total:10/4=2’5 por persona

¿ Y con los alimentos “a saciedad” ?

Pasta con salsa de tomate

(para 4 personas 4’5 puntos)

4 macarrones “a saciedad”………………………16
1 lata de tomate natural…………………………..0
1 cebolla…………………………………………………...0
1 ajo………………………………………………………….0
1 pimiento…………………………………………………0
2 ct de aceite……………………………………………..2

Total: 18/4=4’5 puntos por persona

¿Eres experto/a en POINTS?

Si llevas un tiempo con el Programa,sabrás que respetar tu capital diario de puntos es la garantía de tu pérdida de peso. Por esta razón es indispensable que prestes atención a las porciones que consumes.

Con el tiempo es posible que, sin ser consciente,te excedas en el tamaño de las porciones. Puede ser que llames “pequeña” a una porción normal (un trocito de tarta ,una rebanadita de pan…). Si tu pérdida de peso se ralentiza,tu primera reacción debe ser anotar todo lo que comes y bebes en tu Lista de Control.

Revisar la Lista de Control puede revelar varias cosas:

• Que comes porciones que sobrepasan un poco el tamaño que contabilizas normalmente. Consecuencias: al final del día te has pasado.

• Que cada día cuentas el mismo número de puntos,aunque a veces hayas añadido un poco más de aceite.

• Que comes el mismo tipo de alimento pero procesado de otra manera… (por ej. Pan de cereales en lugar de pan blanco).Consecuencia:medio punto por aquíy medio por allá… y puede ser que cada día te pases de puntos. Presta especial atención a los alimentos en los que un pequeño aumento de la porción incrementa significativamente sus puntos (aceite,queso,frytos secos,chocolate,chorizo,fuet…)
Sitienes tendencia a aumentar regularmente las porciones,los alimentos “a saciedad”son una buena opción para ti.

¡ Consejo!

_ Utiliza el mismo utensilio para el mismo tipo de alimento (por ej.el mismo vaso para arroz o la sémola).

_ Toma un plato como referencia para tus porciones (una porción=1/4 o 1/2 plato).

_ El tamaño de tu mano puede ser de gran ayuda cuando comes fuera(la palma,el largo o ancho).

_ No olvides mirar el peso que aparece en el envase.


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Re: Tema de la reunión semanal #34

Mar! Muchas gracias!!!! Este tema es muy interesante, es una de las posibles causas del estancamiento, y explica muy bien lo importante que es apuntar y pesarlo todo para no rebasar el capital diario de points!

Muacs!


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Re: Tema de la reunión semanal #34

tengo una duda ... dice que dupliques los puntos .. pero no siempre es así no ???


Cuando no tenemos los valores y nos guiamos por las puntuaciones medias, sí que se multiplican. Lo ideal es tener los valores y el peso, así es más exacto!

Mua!
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Re: Tema de la reunión semanal #34

Mar! Muchas gracias!!!! Este tema es muy interesante, es una de las posibles causas del estancamiento, y explica muy bien lo importante que es apuntar y pesarlo todo para no rebasar el capital diario de points!

Muacs!



Tienes razón, porque si no al final terminas por "relajarte" y calcular "a ojo" lo que estás comiendo, y casi siempre se cuenta por debajo de la realidad...

Mar, muchas gracias, vuelve pronto :beso:
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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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