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Tarta de queso y frutos del bosque

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Esta tarta ya la había hecho hace algunos años y el resultado fue buenísimo. En esta ocasión le puse más frutos del bosque, pero queda mejor con un poquito menos, ya que el sabor de los frutos del bosque se notaba más que los demás.
Desde el otro día estaba con esta tarta en la mente, sabía que la tenía en un libro de postres que me habían regalado en Dinamarca, pero estaba en danés, de pronto recordé que yo tenía otro libro de postres en español y pensé que estaba allí.... busqué.... busqué.... pero no lo encontré, con lo que subí al trastero a buscar mi diccionario de danés. Lo traduje... y justo cuando terminé me acordé que tenía un pequeño libro de tartas de queso.... la encontré en español..... Lo bueno de todo.... que recordé un poco de danés que ya lo tenía olvidado.


INGREDIENTES:

Para la base:
-250 grs de galletas
-90 grs de mantequilla

Para el relleno:
-1/4 taza de agua
-2 cucharadas de gelatina( yo le he puesto un sobre de gelatina neutra)
1/4 taza de zumo de limón
-1/4 taza de azúcar
-1/4 taza de nata montada
-250 grs de frutos del bosque
-2 cucharadas de azúcar extra.


IMG_2327_marked.JPG

ELABORACIÓN:

Paso 1- Forrar la base de un molde desmoldable con papel de aluminio.
Triturar las galletas con la mantequilla. Forrar el fondo y las paredes del molde y poner en la nevera para que se vaya endureciendo, en lo que se realiza el resto de la tarta

Paso 2- Pon agua en un cuenco , espolvoree la gelatina y ponga el cuenco sobre otro con agua hirviendo, remueva hasta que la gelatina se disuelva. Enfríe ligeramente.

Paso 3- Bata el queso hasta que esté blando , agregar el zumo de limón y el azúcar y seguir batiendo hasta que estén todos los elementos integrados. Montar la nata e incorporar a la mezcla anterior .

Paso 4- triturar los frutos del bosque con las dos cucharadas extra de azùcar . La mitad de la gelatina se le pone a los frutos del bosque y la otra mitad a la mezcla del queso/nata .Verter las dos mezclas en el molde y remover con un palillo formando remolinos. Meterlo en la nevera hasta que se haya enfriado.
Es mejor hacerlo de un día para otro.


La primera vez que la he hecho fue del modo tradicional, en esta ocasión he usadola thermomix, para triturar las galletas, para montar la nata y para batir el queso y demás ingredientes.
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Re: Tarta de queso y frutos del bosque

]Esta tarta ya la había hecho hace algunos años y el resultado fue buenísimo. En esta ocasión le puse más frutos del bosque, pero queda mejor con un poquito menos, ya que el sabor de los frutos del bosque se notaba más que los demás.
IMG_2327_marked.JPG
Desde el otro día estaba con esta tarta en la mente, sabía que la tenía en un libro de postres que me habían regalado en Dinamarca, pero estaba en danés, de pronto recordé que yo tenía otro libro de postres en español y pensé que estaba allí.... busqué.... busqué.... pero no lo encontré, con lo que subí al trastero a buscar mi diccionario de danés. Lo traduje... y justo cuando terminé me acordé que tenía un pequeño libro de tartas de queso.... la encontré en español..... Lo bueno de todo.... que recordé un poco de danés que ya lo tenía olvidado.

INGREDIENTES:

Para la base:
-250 grs de galletas
-90 grs de mantequilla

Para el relleno:
-1/4 taza de agua
-2 cucharadas de gelatina( yo le he puesto un sobre de gelatina neutra)
1/4 taza de zumo de limón
-1/4 taza de azúcar
-1/4 taza de nata montada
-250 grs de frutos del bosque
-2 cucharadas de azúcar extra.




ELABORACIÓN:

Paso 1- Forrar la base de un molde desmoldable con papel de aluminio.
Triturar las galletas con la mantequilla. Forrar el fondo y las paredes del molde y poner en la nevera para que se vaya endureciendo, en lo que se realiza el resto de la tarta

Paso 2- Pon agua en un cuenco , espolvoree la gelatina y ponga el cuenco sobre otro con agua hirviendo, remueva hasta que la gelatina se disuelva. Enfríe ligeramente.

Paso 3- Bata el queso hasta que esté blando , agregar el zumo de limón y el azúcar y seguir batiendo hasta que estén todos los elementos integrados. Montar la nata e incorporar a la mezcla anterior .

Paso 4- triturar los frutos del bosque con las dos cucharadas extra de azùcar . La mitad de la gelatina se le pone a los frutos del bosque y la otra mitad a la mezcla del queso/nata .Verter las dos mezclas en el molde y remover con un palillo formando remolinos. Meterlo en la nevera hasta que se haya enfriado.
IMG_2329.JPGEs mejor hacerlo de un día para otro.



La primera vez que la he hecho fue del modo tradicional, en esta ocasión he usadola thermomix, para triturar las galletas, para montar la nata y para batir el queso y demás ingredientes.


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Re: Tarta de queso y frutos del bosque

¿Es la del libro de Anne Wilson de tartas de queso? Si es esa, tienes toda la razón, es una tarta estupenda y menos complicada de hacer de lo que parece, sobre todo con la Th.

Gracias por recordármela. :plas::plas::plas::plas:


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Re: Tarta de queso y frutos del bosque

Si, es del libro Tartas y Pasteles de Queso de Anne Wilson, sabes que me pasa??
Tengo muchos libros de cocina,... y de cuando en cuando cuando hojeas ... te encuentras recetas que dices: ¿¿¿ y porque no???
Y están buenísimas todas.

http://www.lascomiditasdegeluchi.blogspot.com


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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