Jump to content

Duda sobre cuchillos

Puntuar este tema:


rockworld

Recommended Posts


Estaba pensando en comprar unos cuchillos de los buenos, he ido a la tienda y he visto uno cebollero de 20cm y está por 100 euros.

Bueno una vez aquí, me han entrado las dudas porque realmente el cuchillo está afilado de cojones.

Corta prácticamente con acariciar el filo, ni me imagino si por error me desvío un poco en la cocina.

Yo no es que tenga una práctica suprema en cortar, es por eso que tengo dudas... es mejor comprar este cuchillo o seguir con los de siempre baratos menos afilados?

Es bueno para alguien "principiante" o "aficionado" el uso de estos cuchillos tan afilados? Sobretodo pq me considero novato en la cocina.

Da gusto ver como en la tele cortan la cebolla y demás sin apenas esfuerzo (yo tengo que forzar mi cuchillo para cortar bien la cebolla, etc...) pero claro, estos cocineros tienen mucha práctica... y les han enseñado cómo cortar.

Espero consejo... gracias.


Enlace al post
Compartir en otros sitios
Brujita gallega

Re: Duda sobre cuchillos

hola mira yo soy de las que pienso que lo bueno es para toda la vida,yo te puedo decir que trabajo todo el dia entre cuchillos de todos los tamaños y aunque siempre se te puede escapar :herida: es mas facil que te hagas un buen tajo con un cuchillo que no corte que con uno que este en perfectas condiciones,eso si cuidado sobre todo al principio.Espero que te ayude saludos :beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Duda sobre cuchillos

Un cuchillo sin filo te obliga a hacer fuerza para cortar, con lo que si se te escapa, toda esa fuerza va al corte que te hagas. Con un cuchillo afilado apenas presionas, y si notas el roce del filo, te paras antes de que penetre mucho en la piel.

Un cuchillo de 100€ tiene que ser algo muy bueno...desde luego que para toda la vida.

Lo único que si no estás acostumbrada a cuchillos así, vayas con mucho tiento las primeras veces que lo uses hasta que te familiarices con él.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Duda sobre cuchillos

Esta semana me compre un Global (cebollero)... y la verdad es que da mucho respeto.

Con un buen cuchillo es mas dificil cortarse, pero... si te cortas, te cortas de verdad.

Realmente no notas que estás cortando, y es cierto lo de acariciarlo con la yema del dedo y... la piel se te hace un rulito y te la corta.

De todas formas lo veo una compra muy interesante, te animo a que tengas un buen cuchillo :up:

Ya nos contaras!!


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Duda sobre cuchillos

bueno yo nosoi el mas indicado para aconsejarte que cuchillo necesitas ,pero como en mi oficio trate con muchas herramientas de corte y si es mi consejo que el cuchillo como mas corte mejor porque el esfuerzo es menor ,porlocual el que no corta peor porque apretas mas y se puede desplazar y cortarte pero eso si ten muchocuidado y paciencia que todo cuesta pero nada es imposible
:up::up::up:

javier ROSA


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...