Jump to content

Pomelo sorpresa

Puntuar este tema:


AIXADALIAS

Recommended Posts


Desde luego no me digáis que no tengo imaginación para los nombres de mis platos!!!! :coqueta::duda: , jejej...... soy pésima poniendo nombres, es que yo soy así de sencilla...no puedo poner un nombre rimbombante a uno de mis platos, me suena a falso....así que el nombre es lo que enseño, un pomelo relleno de sorpresas, de mezcla de sabores y texturas, que aviso....o gusta o disgusta totalmente, a mí me encanta fresquito de entrante o como plato único en la cena.


Este es uno de mis experimentos con las ensaladas, para muestra éste pomelo....y es que como mi primer plato "siempre" es una ensalada, varío mucho los ingredientes, porque siendo tan inconformista con la comida, siempre estoy buscando sabores nuevos para no aburrirme con la típica lechuga con aceite y vinagre, jejjeje, algunas veces mis mezclas son bastante extrañas, lo confieso, pero aún no he tirado ninguna a la basura.....jejejej


INGREDIENTES

Para dos personas:

2 pomelos
2 rodajas de piña natural o en su jugo
una manzana crujiente
lechuga picada en juliana
palitos de cangrejo (surimi)
un tallo de apio tierno
1 aguacate
arroz cocido (opcional)
salsa rosa


Para hacer la salsa rosa:

2 cucharadas de mayonesa
1 cucharadita de ketchup
el zumo de 1/2 naranja
un chorrito de brandy
un chorrín de tabasco

Mezclar todos los ingredientes batiendo bien hasta que obtengamos una salsa ligada. Reservar el el frigorífico mientras preparamos la ensalada.


ELABORACION


Cortamos los pomelos por la mitad y les sacamos la pulpa, con cuidado de no romperla demasiado. Cortamos los trozos de pulpa y los ponemos en un bol.

Picamos finamente los palitos de cangrejo y los ponemos en el bol.

Añadimos la lechuga picada en juliana

Añadimos la manzana cortada en daditos pequeños, la piña también cortada y el apio bien limpio y cortado en trocitos, y por último añadimos el aguacate en trocitos pequeños igualmente.

Agregamos en el bol salsa rosa al gusto y rectificamos de sal.

Metémos en el frigorífico antes de servir para que esté bien fresquita y servímos los pomelos rellenos de la mezcla de verduras y adornamos el plato con un hilo de vinagre de frambuesa o una reducción de vinagre.


* Podemos servir ésta ensalada mezclada con arroz cocido y tendremos un plato único muy interesante

*Se puede prescindir de cualquiera de las verduras, pero yo recomiendo que lo probéis todo junto, es un contraste de sabores y texturas muy refrescante

*Podríamos acompañar ésta ensalada con gambas cocidas o langostinos, le van perfectamente

*Lo he calificado como bajo en calorías, aunque no puedo certificarlo, pero si utilizamos poca cantidad de salsa rosa, es un plato que no tiene apenas grasas


Espero que os guste!!!!

CopiadeIMG_0809.jpgCopiadeIMG_0807-1.jpg


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...