Jump to content

busco tarta de galletas

Puntuar este tema:


Recommended Posts


Pues eso, q busco una receta de una tarta de galletas q se hacia con galletas, mantequilla y cafe, pero no m acuerdo d q mas.... se mezclaba la mantequilla con el cafe, y quedaba como una especia d crema, pero llevaba algo mas y no m acuerdo.... ayudadme chicas, q tengo el "mono"!!!!!!!!

:beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: busco tarta de galletas

Hola, hace tiempo le expliqué a Monikaka como hacía yo la tarta de galletas, que lleva varias cremas, entre ellas la de moka que hago, te la pongo por si era esa la que buscas:


mira, ya sabes que tartas de galletas hay infinidad de versiones, yo la que suelo hacer, no es sólo con chocolate, le suelo poner 3 capas diferentes, una de moka, otra de crema pastelera o crema hecha con flan y la 3ª con chocolate y termino cubriendo con moka; suelo comprar galletas rectangulares gruesas de desayuno, la marca ahora mismo no lo recuerdo, gruesas para que, a la hora de bañarlas no se deshagan, y tenga la tarta más consistencia.
Pongo en el fuego, leche, azúcar y un chorreón de brandy y lo llevo a ebullición para que el alcohol se evaporé. Seguidamente voy mojando las galletas en esa mezcla,sólo un poco para que no se deshagan, y pongo 2 capas, de tal manera que queden puestas en diferente sentido, no se si me explico bien, si la 1ª capa la pongo horizontal, la siguiente en vertical, para que quede bien compacta y no haya huecos.Después pongo una de las mezclas, moka otra vez repito la operación de las galletas, mezcla de crema pastelera(o de flan espeso de los de maicena) o chocolate, otra de galletas y la otra mezcla, termino la tarta con una capa de moka y la adorno con avellanas molidas, guindas, etc.
Tú si la quieres sólo de chocolate, pues ya sabes incluso puedes poner menos capas.
A nosotros nos gusta mucho y queda mejor que con moka sólo, menos empalagosa.
Espero haberme explicado bien, un saludito :beso::beso:

Como hacer la moka:
Las cantidades dependen de lo grande que sea la tarta y siempre suelo hacerlo a ojo, hay que preparar una tarrina de mantequilla de 250 g, azúcar, cafe, yemas de huevo(es opcional y como van crudas yo no suelo ponerlas) y brandy.
1º preparar un café muy espeso, en un cazo pones aprox. 1/2 vaso de agua, la llevas a ebullición y le pones varias cucharadas grandes de café y en el fuego muy despacito, para que no se queme, lo dejas que se consuma un poco el agua para que quede espesito y, lo deja que se enfrie bien. Seguidamente, la azúcar la trituras y la conviertes en azúcar glass, para que a la hora de batir con la mantequilla no se note, preparas una tarrina de mantequilla, aprox 250 gr. y la vas batiendo incorporandole el azúcar poco a poco, la cantidad depende de lo dulce que os guste, alrededor de 6 o 8 cucharadas grandes para esa cantidad de mantequilla, después le puede añadir 1 o 2 yemas de huevo batidas, pero yo no lo hago; seguidamente le añades el cafe espeso(lo cuelas antes,para que no le entre ninguna granza ), poco a poco, y sigues batiendo con las varillas y por último le añades 1/2 copita de brandy, también poco a poco a la mezcla y voila, ya tienes la moka, al frigo para que quede bien fria y ya la puedes utilizar para hacer una tarta, este tipo de tartas de un día para otro estan más ricas.
Espero haberte podido ayudar,saludos :beso::beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: busco tarta de galletas

Hola, hace tiempo le expliqué a Monikaka como hacía yo la tarta de galletas, que lleva varias cremas, entre ellas la de moka que hago, te la pongo por si era esa la que buscas:

mira, ya sabes que tartas de galletas hay infinidad de versiones, yo la que suelo hacer, no es sólo con chocolate, le suelo poner 3 capas diferentes, una de moka, otra de crema pastelera o crema hecha con flan y la 3ª con chocolate y termino cubriendo con moka; suelo comprar galletas rectangulares gruesas de desayuno, la marca ahora mismo no lo recuerdo, gruesas para que, a la hora de bañarlas no se deshagan, y tenga la tarta más consistencia.
Pongo en el fuego, leche, azúcar y un chorreón de brandy y lo llevo a ebullición para que el alcohol se evaporé. Seguidamente voy mojando las galletas en esa mezcla,sólo un poco para que no se deshagan, y pongo 2 capas, de tal manera que queden puestas en diferente sentido, no se si me explico bien, si la 1ª capa la pongo horizontal, la siguiente en vertical, para que quede bien compacta y no haya huecos.Después pongo una de las mezclas, moka otra vez repito la operación de las galletas, mezcla de crema pastelera(o de flan espeso de los de maicena) o chocolate, otra de galletas y la otra mezcla, termino la tarta con una capa de moka y la adorno con avellanas molidas, guindas, etc.
Tú si la quieres sólo de chocolate, pues ya sabes incluso puedes poner menos capas.
A nosotros nos gusta mucho y queda mejor que con moka sólo, menos empalagosa.
Espero haberme explicado bien, un saludito :beso::beso:

Como hacer la moka:
Las cantidades dependen de lo grande que sea la tarta y siempre suelo hacerlo a ojo, hay que preparar una tarrina de mantequilla de 250 g, azúcar, cafe, yemas de huevo(es opcional y como van crudas yo no suelo ponerlas) y brandy.
1º preparar un café muy espeso, en un cazo pones aprox. 1/2 vaso de agua, la llevas a ebullición y le pones varias cucharadas grandes de café y en el fuego muy despacito, para que no se queme, lo dejas que se consuma un poco el agua para que quede espesito y, lo deja que se enfrie bien. Seguidamente, la azúcar la trituras y la conviertes en azúcar glass, para que a la hora de batir con la mantequilla no se note, preparas una tarrina de mantequilla, aprox 250 gr. y la vas batiendo incorporandole el azúcar poco a poco, la cantidad depende de lo dulce que os guste, alrededor de 6 o 8 cucharadas grandes para esa cantidad de mantequilla, después le puede añadir 1 o 2 yemas de huevo batidas, pero yo no lo hago; seguidamente le añades el cafe espeso(lo cuelas antes,para que no le entre ninguna granza ), poco a poco, y sigues batiendo con las varillas y por último le añades 1/2 copita de brandy, también poco a poco a la mezcla y voila, ya tienes la moka, al frigo para que quede bien fria y ya la puedes utilizar para hacer una tarta, este tipo de tartas de un día para otro estan más ricas.
Espero haberte podido ayudar,saludos :beso::beso::beso:


siiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii es esaaaaaaaaaaa!!!!!!!!!! no sabes lo feliz q m acabas d hacer!!!! buaaa q buenaaaa!!! q ganas tengo d comermela ya jajajajaja!!!! si voy esta tarde a comprar, os prometo una fotito d la tarta!!! madre mia q buena ya se me cae la baba!!!!

:plas::plas::plas::plas: GRACIASSSSS :plas::plas::plas::plas::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: busco tarta de galletas



siiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii es esaaaaaaaaaaa!!!!!!!!!! no sabes lo feliz q m acabas d hacer!!!! buaaa q buenaaaa!!! q ganas tengo d comermela ya jajajajaja!!!! si voy esta tarde a comprar, os prometo una fotito d la tarta!!! madre mia q buena ya se me cae la baba!!!!

:plas::plas::plas::plas: GRACIASSSSS :plas::plas::plas::plas::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso:


:lol::lol::lol: me alegro mucho haber podido ayudarte, si tienes alguna duda por aquí ando o me mandas un privi, tengo también los ingredientes preparados para hacer una, suelo hacer la moka con el doble de cantidades, porque en casa gusta mucho, e incluso si se da el caso puedes congelarla y sacarla en porciones. Cuando la haga pongo también la foto.
un saludito :guapa::beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: busco tarta de galletas

Ameliaaaa hice la tarta d galletas ayer, pero me salio fatal, no se q hice mal... Creo q fue q calente el agua con el nescafe para ponerselo a la mantequilla y no lo habria tenido q calentar tanto o nose.... se me quedo muy caldoso, y al ponerlo encima d las capas d galletas era caldo puro... :cry: Me la he tenido q comer yo sola, no le he hecho foto xq m daba verguenza d lo mal q m ha salido... :nodigona: pero esq no se q he hecho mal.... no se me kedo la pastita tipo cremita, era caldooo :cry::cry::cry: A ver si haces la tuya y m ilustras un poco. Gracias guapisima!!

:beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: busco tarta de galletas

Ameliaaaa hice la tarta d galletas ayer, pero me salio fatal, no se q hice mal... Creo q fue q calente el agua con el nescafe para ponerselo a la mantequilla y no lo habria tenido q calentar tanto o nose.... se me quedo muy caldoso, y al ponerlo encima d las capas d galletas era caldo puro... :cry: Me la he tenido q comer yo sola, no le he hecho foto xq m daba verguenza d lo mal q m ha salido... :nodigona: pero esq no se q he hecho mal.... no se me kedo la pastita tipo cremita, era caldooo :cry::cry::cry: A ver si haces la tuya y m ilustras un poco. Gracias guapisima!!

:beso:


axzk2v.jpg hola Jypka , siento que no te haya salido, pero no te preocupes que cualquier maestro hecha un borrón, no te distes cuenta de lo que te puse:
1º preparar un café muy espeso, en un cazo pones aprox. 1/2 vaso de agua, la llevas a ebullición y le pones varias cucharadas grandes de café y en el fuego muy despacito, para que no se queme, lo dejas que se consuma un poco el agua para que quede espesito y, lo deja que se enfrie bien...

...seguidamente le añades el cafe espeso (lo cuelas antes, para que no le entre ninguna granza ) ...


lo que te ha ocurrido es que has utilizado el café caliente y tenías que dejarlo enfriar bien, además en vez de nescafe es mejor cafe molino ( el que se utiliza en cafetera de toda la vida), que le da mejor sabor a la moka y queda más espeso y concentrado, por eso te puse en la receta que tenías que colar las granzas y el nescafe no tiene granzas, como ves la cantidad que admite la mantequilla de café es pequeña, y al estar caliente, lo que te ha pasado es que se te ha cortado la mantequilla, mañana a ver si puedo hacerla y te pondré fotos para que veas como queda, siento tu disgusto, pero no te preocupes veras como la próxima sale bien, a ver si me salen las fotos y te puedo poner un paso a paso.
:frito: me cachisss, si pudiera te mandaba una pa quitarte el disgustillo, pero me parece que por correo te iba a llegar hecha una birria!!!
:beso::beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
×
×
  • Create New...